Роман Скрыпин

 Украинский медиаменеджер, журналист и телеведущий. В мае 2016 года запустил интернет-проект "skrypin.ua".

Дата рождения: 27.05.1973 г.

Родной город: Полтава

Роман Скрыпин переехал в Киев после окончания школы. В 1991-м году он поступил в университет им. Т. Г. Шевченко. Там юноша постигал профессию журналиста.

Поскольку эта специальность увлекала Рому с детства, свой карьерный путь он начал еще в достуденческие годы. В 1990-м году он стал журналистом-стажером в газете «Комсомолец Полтавщины».

В 1991-м году Роман Скрыпин получил работу журналиста в газете «Україна молода». Там он проработал 1 год.

В 1992-м году он стал работать на телевидении. Тогда он устроился в студию «Гарт».

В 1993-м году Роман Скрыпин перешел в Центр творческого телевидения.

В 1995-м году он стал одним из основателей и продюсеров медийного агентства. Оно получило название «Агентство продюсеров». Но собственным бизнесом Рома занимался всего год.

В 1996-м году Скрыпин получил работу на телеканале «УТН». Там он выполнял широкий спектр обязанностей: был репортером, шеф-редактором новостей и ведущим программы «Доброе утро, Украина!».

В 1998-м году он перешел в команду канала «СТБ». Там Рома устроился редактором-ведущим программы «Вікна. Обзор прессы».

В 1999-м году Роман Скрыпин занял должность руководителя этой программы. Эту деятельность он совмещал с ведением шоу «Вікна. В полночь» и «Медиаклуб» (канал «СТБ»).

В 2002-м году Роман Скрыпин предпочел временно распрощаться с карьерой на телевидении. По его словам, причиной стала тотальная политическая цензура, присутствующая на всех каналах.

В том же году он продолжил свой журналистский путь на «Громадському радіо».

Позднее Роман Скрыпин стал одним из идейных вдохновителей создающегося «5 канала». Вместе с коллегами по этому проекту Скрыпин мечтал создать вещатель честных новостей.

Так, в 2003-м году он занял пост шеф-редактора канала и ведущего программы «ВРЕМЯ» на «5 канале». В 2006-м году он покинул этот вещатель. Как позже сообщил Роман, причиной его ухода стало отсутствие полноценного развития канала. Также Романа возмутил тот факт, что назначение шеф-редактора новостей прошло без обсуждения с ним как с руководителем вещателя.

В 2006-м году Скрыпин устроился медиадиректором в информагентство «Украина». Эти обязанности он совмещал с ведением программ на радио «Свобода».

В 2008-м году Роман Скрыпин стал председателем Независимого медиа-профсоюза Украины.

В 2009-м году он начал вести свою авторскую программу «Правда Романа Скрыпина» (канал «ТВі»). Чуть позже он занял пост заместителя главного редактора этого канала.

В 2011-м году Роман Скрыпин появился на «Новом канале» в качестве ведущего утреннего шоу «Подъем». Там он трудился 1 год.

В 2012-м году он стал одним из владельцев компании «Skrypin Production». Предприятие занималось производством эксклюзивных видеорепортажей. В том же году Рома инициировал создание виртуального телевидения «Громадське телебачення».

С 2013-го по 2015-й гг. Скрыпин руководил этим вещателем.

В 2015-м году он занял должность ведущего шоу «Intermarium» (канал «UA: Перший»).

В 2016-м году Роман запустил интернет-проект «skrypin.ua». В 2017-м году эта передача стала транслироваться на канале «ПравдаТУТ».

Личная жизнь

Супругой Романа Скрыпина является Екатерина Кириченко, журналист, политтехнолог, руководитель института антикризисных стратегий. У пары есть дочь Анна.

Скандалы

В 2016-м году наблюдательный совет «Hromadske.tv» выдвинул обвинение против Романа Скрыпина. Как выяснилось, руководитель присвоил часть средств, поступающих на PayPal-счет ресурса. Туда перечислялись добровольные пожертвования, а также средства за использование материалов на YouTube и доменного имени «hromadske.tv». Роман Скрыпин сообщил о готовности вернуть часть денег. Сумма присвоенных средств составляет 200 тыс. USD.

В 2017-м году Роман проявил патриотизм самым неприглядным способом. Языковое разногласие у журналиста возникло в самолете рейса Гамбург-Киев авиакомпании «Wizz Air». Бортпроводница не пожелала говорить с Романом на украинском языке. За это возмущенный журналист послал ее на х*й. После Скрыпин написал возмущенное письмо компании «Wizz Air». Он назвал работников фирмы невменяемыми. Свое письменное недовольство он дополнил чисто украинской фразой «What the fuck?». «Летите в сраку!», – завершил Скрыпин.

Позднее выяснилось, что бортпроводница обратилась к Роману на английском языке. Кроме того, девушка является гражданкой Чехии. Ее непонимание украинского языка настолько возмутило правильного Романа Скрыпина, что тот начал проявлять агрессию. После он занял место в салоне повышенного комфорта и отказался доплачивать за него. По вышеуказанным причинам в аэропорту журналиста встречала полиция.

В ответ на обвинения Роман опубликовал видео, где видно, как он толкает бортпроводницу, а та ему перечит на чисто украинском языке без чешского акцента. Полицейскому девушка сообщила, что не отказывалась говорить на украинском языке. Роман рассказал, что использовал бранные слова, чтобы объяснить девушке, кто она такая.

Состояние

Точная информация отсутствует.



https://m.me/nakolinaperedukrainoy