Руслан Осмоловский
  • Дата рождения
    13 August 1971
  • Страна
    Украина
Руслан Осмоловский

Руслан Осмоловский

Осмоловский Руслан Васильевич: винницкий фискал, который громко отпраздновал свой день рождения во Франции

Осмоловский Руслан Васильевич - глава Винницкой ДФС, который стал фигурантом уголовного дела по миллионными убытками, однако продолжает сидеть в своем кресле.

1. Биография
2. Образование
3. Семья
4. Карьера
5. Новости
6. Декларация

Биография

Осмоловский Руслан Васильевич родился 13 августа 1971 года в Винницкой области.

Образование

Осмоловский Руслан Васильевич имеет два образования: инженера и экономиста. 

В 1993 году он получил диплом инженера, окончив Винницкий государственный политехнический институт. Через два года (1995) Осмоловский получил диплом экономиста, окончив Киевский торгово-экономический университет.

Семья

Женат на Осмоловской Ларисе Александровне, которая на два года за него младше. Совместно супруги воспитывают сына Владимира (2012 года рождения) и дочь Ольгу (1999 года рождения).

Карьера

Трудовую деятельность Осмоловский начал в 1993 году с Государственной налоговой инспекции города Москвы. Тогда он занимал должность государственного налогового инспектора в отделе налоговых финансовых расследований.

В течение пятнадцати лет он работал в налоговых органах, где дослужился до заместителя председателя государственной налоговой администрации в Винницкой области.

Полгода (с мая 2014) Осмоловский занимал должность исполняющего обязанности первого заместителя начальника ГУ Миндоходов в Винницкой области. В октябре 2014 года Осмоловский был назначен на должность первого заместителя начальника Главного управления ДФС в Винницкой области.

В марте 2016 года Осмоловский Руслан Васильевич возглавил Главное управление ДФС в Винницкой области, где работает и сейчас.

Известно также, что Осмоловский имеет опыт работы на руководящих должностях производственных предприятий в Винницкой области и в органах местного самоуправления.

Новости

В 2016 году Осмоловский Руслан Васильевич был в десятке самых богатых налоговиков страны.

В августе 2017 года руководитель одной из фискальных служб страны устроил себе отдых во Франции. Как выяснилось это был глава Винницкой ДФС Осмоловский Руслан, который поехал праздновать свой день рождения в Ниццу.

Как рассказывали очевидцы в тот день "за ужин в ресторане "Boccaccio", он заплатил наличными 15 780 евро. Также не менее 500 евро Руслан Осмоловский оставил в качестве чаевых официантам, которые обслуживали их стол". Тогда активисты задались вопросом откуда у главы винницкой ДФС деньги на такой дорогой отдых.

image

В октябре 2017 года  стало известно, что главного фискала Винницкой области подозревают во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением. Тогда Юрий Луценко сообщил, что сейчас проводятся расследования в отношении руководителя и его заместителей Винницкой ДФС, которых подозревают в системном сборе средств за оформление товаров без полной уплаты налогов (незаконный экспорт орехов).

9 июля 2018 года в доме Руслана Осмоловского проводились обыски в рамках досудебного расследования по делу о создании преступной организации, в которую входят четыре крупные компании.

Тогда правоохранители обыскали квартиру, гараж, нежилое помещение и автомобиль, в котором обнаружили и изъяли четыре кредитки, выданные на его имя или имя членов семьи, а также мобильный телефон iPhone 10Х.

Уже 16 июля Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил о том, что главному фискалу Винницкой области было объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 212 (организация уклонения от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса Украины.

Тогда Генпрокуратура сообщала, что "должностные лица ДФС (Осмоловский и его заместитель) и генуправление ведомства в Винницкой области в 2015-2017 годах способствовали "ряду подконтрольных коммерческих структур", которые незаконно покупали орехи и бобы, не платили налоги, а потом экспортировали "подконтрольным нерезидентам по заниженной стоимости". По информации экспертов сумма убытков в то время составляла примерно 305 млн грн.

Кроме этого фамилия Осмоловского фигурировала в схеме по растаможиванию автомобилей по заниженной цене.

Декларация

Согласно декларации за 2018 год, Осмоловский Руслан Васильевич обладает лишь гаражом площадью 24 кв.м, который находится в Виннице, все остальное имуществом находится в собственности жены. Так, Осмоловской Ларисе Александровне принадлежит две квартиры в городе Винница, каждая из которых имеет общую площадь 126,3 кв.м, гараж (16,7 кв.м), кладовая (3,6 кв.м) и земельный участок (23 м . кв).

С ценного движимого имущества Осмоловский указал двое швейцарских часов: Ulysse Nardin стоимостью 56 тысяч гривен (приобретен в 2012 году) и IWC, который в 2013 году стоил 57 тысяч гривен. Также он указал швейцарские часы Ulysse Nardin, которые принадлежат жене и были приобретены за 44 тысячи гривен в 2012 году.

Автомобильный парк супругов состоит из двух BMW X5, приобретенных в 2016 году за 1 миллион 745 тысяч 70 гривен каждая.

В 2018 году на основном месте работы Осмоловский получил 308 тысяч 585 гривен. Еще 5222 гривен составили проценты и 1000 гривен - выплата профсоюза.

Жена на основном месте работы (АБ "Укргазбанк") заработала 795 тысяч 329 гривен, еще 18 тысяч 138 гривен она получила в качестве процентов, 1300 гривен ей выплатил профсоюз АБ "Укргазбанк". Еще 699 гривен Лариса Осмоловская получила в качестве приза.

С денежных активов Осмоловский указал банковский счет жены на котором находится 259 тысяч 890 гривен. Наличными Осмоловская Лариса имеет 90 тысяч долларов, 200 тысяч гривен и 10 тысяч евро. Руслан же имеет 170 тысяч 670 гривен на банковском счете и 130 тысяч гривен наличными.