Сергей Рымаренко
  • Дата рождения
    24 June 1973
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Сергей Рымаренко

Сергей Рымаренко

Рымаренко Сергей Григорьевич: депутат Киевсовета, который превратил ДЮСШ в “наливайку”

Рымаренко Сергей Григорьевич - киевский депутат, который, по словам директора ДЮСШ, превратил буфет школы сначала в “наливайку”, а затем в свою депутатскую приемную.

Биография

Рымаренко Сергей Григорьевич родился 24 июня 1973 года в городе Богуслав Киевской области.

Образование

Сергей Рымаренко окончил 254-ю среднюю школу города Киев. Затем поступил на механический факультет Киевского технологического института легкой промышленности (сейчас национальный университет технологий и дизайна), который окончил в 1995 году.

Семья

Сергей Рымаренко женат. Избранницу зовут Алла Гетьман. Как и супруг, она занимается предпринимательской деятельностью.

У супругов есть сын Михаил.

Карьера

Через четыре года после окончания института Сергей занялся предпринимательской деятельностью. В 1999 году Рымаренко зарегистрировался в качестве физического лица-предпринимателя.

С 2015 года он возглавляет компанию “ЮС ВІЧІ” (основной вид деятельности - складирование и хранение).

В том же году Сергей Рымаренко занялся общественно-политической деятельностью. Он стал депутатом Киевского городского совета, победив на восемьдесят пятом мажоритарном округе (Святошинский район столицы). За него отдали свои голоса почти двадцать три процента избирателей.

Входит в депутатскую фракцию Всеукраинское объединение “Батькивщина” и является членом постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Сергей Рымаренко - один из основателей общественной организации “Спорт. Образование. Будущее”.

Компромат

По информации СМИ, в 2016 году к киевскому городскому голове Виталию Кличко поступил депутатский запрос парламентария Александра Третьякова.

“Депутат Третьяков просит главу КГГА проверить информацию директора ДЮСШ №17 Анатолия Митюка о злоупотреблении депутатами Киевсовета Ваганом Товмасяном и Сергеем Рымаренко своим депутатским статусом”.

По словам народного депутата, к нему обратился директор детской-спортивной школы №17 Анатолий Митюк, поведав Третьякову следующее.

Еще в 2014 году помещение буфета школы было сдано в аренду физическому лицу-предпринимателю Алле Гетьман, жене Сергея Рымаренко.  Но оказалось, что “беспринципные предприниматели, дескать, стали продавать в школьном буфете пиво, фактически превратив его в “наливайку”, что, конечно же, вызвало конфликт с руководством школы”. Регулятором конфликта выступил другой бизнесмен - Ваган Товмасян, который “стал отстаивать право арендатора”.

Как отмечают журналисты, предпринимателей поддержала администрация Святошинского района. “Святошинская райгосадминистрация тогда, мол, неформально стала на сторону “предпринимателей”.

Когда же через год началась предвыборная кампания, то “в упомянутом буфере стал функционировать предвыборный штаб “Батькивщины”, мнение руководства школы и родителей учеников по поводу шума, мусора и суеты полукриминальных элементов возле “штаба” никого не интересовало”.

Когда Рымаренко и Томасян стали депутатами Киевсовета, то “самовольно закрыли буфет, и на площади в 140 кв. м оборудовали себе депутатские офисы, назвав их общественными приемными”.

Более того, директор ДЮСШ сообщил, арендаторы перестали платить, скопив огромные долги. Они “не думают платить за аренду и коммунальные услуги, накопив уже около полумиллиона долгов”.

Митюк заявлял, что ему поступали угрозы, на охраняемой стоянке была сожжена его машина и на него даже “несколько раз напали “гопники”. 

Также директор рассказал, что депутаты пригрозили ему, что добьются его увольнения и поставят своего человека. Они “организовали проверки его деятельности рабочей группой постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта с неформальным участием Товмасяна, а позднее постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности также с его неофициальным участием”.

Сам Сергей Рымаренко ситуацию вокруг детской-спортивной школы никак не прокомментировал.

Как отметил глава фракции в Киевсовете Владимир Бондаренко, на следующих выборах ВО “Батькивщина” вряд ли будет поддерживать кандидатуру Сергея Рымаренко. В интервью журналистам Бондаренко заявил: “В отношении депутатов Товмасян и Рымаренко, то я вам скажу, что не могу поддержать их выдвижение от "Батькивщины" на следующих выборах”.

Декларация

В марте 2019 года киевский депутат опубликовал электронную декларацию о доходах за минувший год. 

Сергей Рымаренко задекларировал две земельных участка в Киевской области (в городе Богуслав и селе Софиевка). Общая площадь владений депутата - чуть более двух тысяч квадратных метров.

В Киеве он владеет четвертой частью квартиры в шестьдесят восемь “квадратов”. А в Богуславе на правах совместной собственности ему принадлежит жилой дом, площадью в сорок четыре “квадрата”.

Из движимого имущества Сергею Рымаренко принадлежит ВАЗ 2101 1970 года выпуска.

Доход от предпринимательской деятельности принес депутату Киевсовета девятьсот восемьдесят тысяч гривен. Еще двести тысяч он получил в качестве дохода от отчуждения движимого имущества. Депутат продал автомобиль Mitsubishi L 200 2008 года выпуска.

Алла Гетьман, супруга Сергея Рымаренко за 2018 год заработала четыреста семьдесят восемь тысяч. 

Банковских счетов у киевского депутата нет. Наличными средствами он задекларировал один миллион гривен. Семьдесят семь тысяч евро Рымаренко указал, как средства, одолженные третьим лицам.

Ссылки

Личная страница в Фейсбук

Электронная почта

м