Станислав Беседин
  • Дата рождения
    25 January 1986
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Станислав Беседин

Станислав Беседин

Беседин Артем Юрьевич: украинский футболист и нападающий киевского «Динамо»

Беседин Артем Юрьевич — воспитанник харьковского и киевского футбола. В конце 2019 года получил годичную дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. Игрок сборной Украины.

  1. Биография
  2. Семья
  3. Карьера в клубе
  4. Карьера в сборной
  5. Дисквалификация
  6. Состояние
  7. Ссылка

Биография

Артем Юрьевич Беседин родился 31 марта 1996 года в городе Харьков.

Семья

Беседин женат на девушке по имени Радмила Карафетова. Супруга футболиста солистка цыганского ансамбля, заслуженная артистка эстрадного искусства Украины.

Летом 2019 года у супругов родился сын Доминик. В феврале 2021 года Карафетова родила дочь. Кроме того, у Радмилы есть двое детей от первого брака.

Карьера в клубе

Артем выступает на позиции нападающего.

Беседин занялся футболом в возрасте шести лет. В родном городе тренировался в детско-спортивной школе №13, футбольных академиях клубов «Арсенал» и «Металлист», а также училища физической культуры №1. В возрасте 16 лет форвард привлек внимание тренеров киевского «Динамо». 

В сезоне 2012/2013 в составе столичного клуба Артем завоевал звание лучшего игрока чемпионата Украины среди игроков моложе 17 лет и бронзовые медали первенства. Следующий сезон нападающий стал лидером юниорского состава динамовцев. В 37 матчах он отметился 19 голами.

Однако завоевать место на острие атаки основного состава «Динамо» Артему было непросто. Для того, чтобы дать молодому форварду набраться опыта, руководство столичного гранда приняло решение отправить Артема в аренду. 

В начале 2015 года Бесединым интересовалась ужгородская «Говерла». Планировалось, что закарпатцы возьмут форварда в аренду на год. Однако этот переход так и не состоялся. Зато через несколько месяцев Артем вернулся в Харьков. 

За «Металлист» Артем дебютировал в марте того же года двумя матчами против донецкого «Шахтера» — в кубке и чемпионате. В обоих матчах Беседин провел по одному тайму. Уже в третьей игре за «Металлист» Артем отметился голевым действием. Он сделал ассист в игре чемпионата Украины против ужгородской «Говерлы».

11 мая в матче против луцкой «Волыни» Беседин вышел на поле на 55-й минуте, а уже в концовке встречи он забил гол и принес харьковчанам ничью. Этот мяч стал единственным, забитым форвардом за «Металлист». В конце 2015 года у Беседина закончилось арендное соглашение и он вернулся в столицу.

В марте следующего года форвард вышел на поле уже в составе киевского «Динамо». Однако большую часть сезона он провел, выступая в молодежной команде киевлян. За вторую часть сезона в активе Беседина шесть забитых мячей.

Начиная с сезона 2016/2017 форвард стал больше получать игрового времени на поле в составе первой команды «Динамо». В ноябре 2016 года Артем дебютировал за киевлян в Лиге чемпионов. В своей третьей игре в рамках евротурнира он отметился голом. Беседин открыл счёт в матче группового этапа против «Бешикташа», положив начало разгрому турецкого клуба со счетом 6:0.

В составе киевского гранда нападающий по два раза становился чемпионом Украины и национального Кубка. Ещё четырежды Артем завоевал Суперкубок.

Контракт футболиста с клубом заканчивается 31 декабря 2024 года. Согласно сайту transfermarkt трансферная стоимость нападающего киевского «Динамо» оценивается (на май 2021) в два миллиона евро. Выше всего Артема оценивали в январе 2020 года. Тогда его стоимость была три миллиона евро.

Карьера в сборной

С 2012 по 2016 год Беседин играл за юношеские и молодежные сборные Украины. В это время он принял участие в двух чемпионатах Европы и чемпионате мира. На мундиале 2015 года среди игроков не старше 20 лет Артем провел четыре встречи и забил два гола (в ворота Новой Зеландии и Сенегала).

В ноябре 2016 года форвард «Динамо» впервые вышел на поле в составе национальной сборной Украины. Дебют состоялся в товарищеском матче с Сербией.

В июне следующего года Артем отметился первым голом. В матче квалификации к мировому первенству 2018 года он забил в ворота финнов и помог Украине победить со счетом 2:1.

Второй раз Беседин отметился голом в ноябре 2019 года. Тогда его мяч помог украинцам закончить год без поражений и получить путевку в финальную стадию чемпионата Европы 2020 года.

Всего в желто-синей футболке форвард вышел на поле в 16 матчах. Летом 2021 года Андрей Шевченко включил Беседина в окончательную заявку на участие в чемпионате Европы 2020 года, который из-за пандемии коронавируса был перенесен на год.

В рамках 1/8 финала Евро-2020 сборная Украины одержала победу над Швецией в дополнительное время и вышла в следующую стадию турнира, где встретится с Англией, однако исторический триумф "желто-синих" был омрачен ужасной травмой форварда Артема Беседина.

Защитник шведской команды Маркус Даниэльсон во время отбора мяча "въехал" прямой ногой в колено украинского форварда. Несмотря на то, что швед был первым на мяче, арбитр показал ему красную карточку после просмотра VAR. 

Выступления Артема Беседина на Евро-2020 завершились. Он вернулся в Киев, где прошел МРТ-обследование. На снимках МРТ у него обнаружили частичное повреждение задней крестообразной связки, частичное повреждение внутренней и наружной боковой связок, а также перелом мыщелков бедренной кости без смещения. Предварительно это консервативное лечение. Сроки восстановления – около шести месяцев.

Дисквалификация

В декабре 2019 года нападающий был сначала отстранен, а затем и дисквалифицирован на год. Такое решение Европейская футбольная федерация приняла после того, как стало известно, что Артем нарушил антидопинговые правила.

Как писали СМИ, «учитывая такой срок отстранения, по сравнению со стандартными для таких дел, можно предположить, что УЕФА согласился с большинством аргументов футболиста и клуба и установил, что в действиях футболиста нет существенной вины».

Все это время Артем не имел право даже тренироваться с коллегами по клубу. Но так как «Динамо» выплачивало футболисту зарплату, он мог арендовать поле и тренироваться самостоятельно. 

Состояние

Официальная зарплата футболистам киевского «Динамо» достаточно скромная, как для спортсменов. Так, Беседин получает менее 18,5 тысяч гривен в месяц. Однако кипрский оффшор владельцев столичного клуба платит футболистам гонорары за предоставление неких имиджевых услуг. От оффшора Артем получает 160 тысяч евро в год.

Ссылка

Instagram