Татьяна Бей
  • Дата рождения
    24 ноября 1984
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Татьяна Бей

Татьяна Бей

Бей Татьяна Богдановна: депутат Львовского облсовета, которая систематически забывает сообщать НАПК о дорогих покупках

Бей Татьяна Богдановна — неоднократно “забывала” о декларировании приобретенного имущества, а компания депутатки приобрела помещения Львовского нефтемаслозавода по сниженной в семь раз цене.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Декларация
  7. Ссылка
  8. Видео

Биография

Татьяна Богдановна Бей родилась 23 ноября 1984 в селе Громное Городокского района Львовской области.

Образование

После окончания средней школы в селе Бучалы, Бей поступила в Высшее профессиональное училище № 57 в городе Львов. Здесь Татьяна получила диплом по специальности “Бухгалтерский учет и оператор компьютерного набора”. У Татьяны два диплома о высшем образовании: по специальностям “Международные отношения” и “Финансы и кредит”. Оба она получила в Университете Бизнеса и Права.

Семья

Бей состоит в браке. Супруга зовут Кристофер Фаркас. Он является гражданином США. У пары три дочери: Янна-Элизабет (2004 г.р.), Нэнси-Даяна (2005) и Элизабет (2007). 

Карьера

В 2003 году Бей устроилась работать на частное предприятие “Конвалія”. На протяжении года она была помощницей бухгалтера. После этого на десять лет Татьяна уходила в декретный отпуск. 

В 2014 году она стала одной из учредительниц ООО “Медбуд-Леополис” (предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества) и форелевого хозяйства “Форелька”. Также она руководит обеими компаниями.

В 2015 году Бей успешно баллотировалась по 13-му округу (Рясное и Брюховичи) во Львовский областной совет от партии “Гражданская позиция”. Она входит в состав депутатской группы “Независимые” и возглавляет постоянную комиссию облсовета по вопросам культуры, историко-культурного наследия, туризма, духовного возрождения и СМИ.

Татьяна — член общественной организации "Жінки АТО — Гармата”. Депутат является конечным бенефициаром “Благотворительного фонда Татьяны Бэй с любовью к людям”.

Компромат

Летом 2017 года представители прессы писали о том, что компания Татьяны Бей приобрела “помещения Львовского нефтемаслозавода по сниженной в семь раз цене”.

“В августе 2015 года ликвидатор завода Андрей Стадник продал почти 1175 кв.м. помещений по адресу ул. Б. Хмельницкого, 207 за 1,17  млн гривен, т.е. за 995 грн/кв.м. Следователи проанализировали цены на покупку таких же помещений в районе Львовского нефтемаслозавода и узнали, что цена одного квадратного метра — примерно семь тысяч гривен. Таким образом, государство и акционеры недополучили более семи миллионов гривен на продаже завода”.

В марте 2018 года львовские СМИ сообщали, что депутатка систематически забывает сообщать НАПК о дорогих покупках. 

Один из районных судов Львова признал Бэй “виновной в нарушении требований финансового контроля, поскольку она трижды в течение 2017 года не сообщила Нацагенство по предупреждению коррупции о существенных изменениях в своем имущественном состоянии”. 

Бей не задекларировала приобретение автомобиля и объекта незавершенного строительства, а также получение дохода от отчуждения движимого имущества. Татьяна была оштрафована на 1700 грн.

При этом журналисты обратили внимание на то, что Бей уже не первый раз штрафуют “за нарушение требований финансового контроля”. За год до этого “Галицкий районный суд оштрафовал ее на 850 грн за несвоевременное представление ежегодной декларации о доходах. Тогда декларацию она подала только вечером 1 мая”.

В сентябре 2019 года Татьяну Бей исключили из фракции “Гражданская позиция” в областном совете. 

Об этом правление партии сообщило на официальной странице в фейсбук “Для нас важно было и будет присутствие в организации единомыслия, солидарности и коллективного духа. Фракция во Львовском областном совете всегда демонстрировала эффективность, честность, сплоченность и принципиальность в своей работе, в процессе голосования. Поэтому, людям, которые переступают через партийные правила “Гражданской позиции” — не место в нашей команде”.

Декларация

В марте 2019 года Татьяна Бей опубликовала электронную декларацию о своих доходах за 2018 год.

Депутат областного совета владеет земельными участками в селах Добряничи (5000 кв.м.) и Брюховичи (32 кв.м.) на Львовщине, квартирой (45,8 кв.м.) и нежилым помещением (78,1 кв.м) во Львове. 

В совместной собственности с Кристофером Фаркасом ей принадлежит еще четыре участка земли: два в селах Конопница (1206 и 12060 кв.м.) и Брюховичи (110 и 104 кв.м.), жилой дом (303,1 кв.м.) и две квартиры (75,6 и 75,4 кв.м.) в Брюховичах.

Передвигается Татьяна на автомобиле Lexus NX300H 2017 года выпуска. За 2018 год совокупный доход Бей составил 746 тысяч гривен. Большую часть этой суммы (686 тыс) она получила, продав недвижимость. Наличными средствами депутат задекларировала 70 тысяч долларов.

Ссылка

Facebook

Видео