Вячеслав Негода
  • Дата рождения
    25 May 1957
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Вячеслав Негода

Вячеслав Негода

Негода Вячеслав Андронович: замминистра развития общин и территорий, публично унизивший родной город 

Негода Вячеслав Андронович: замминистра и экс-мэр Тернополя, который на Форуме самоуправления сообщил, что его родной город может “похвастаться” только сельской культурой.

Биография

Негода Вячеслав Андронович родился 25 мая 1957 года в селе Борщовка Тернопольской области.

Образование

Вячеслав Негода имеет два высших образования. Диплом архитектора он получил в Киевском инженерно-строительном институте (1980). Дипломированным юристом стал после обучения во Львовском национальном университете им. И.Франко (2000).

Семья

Вячеслав Негода женат. Супругу замминистра зовут Ирина Кордуба. Она - кандидат технических наук. Согласно декларации своего мужа, Ирина работает в Украинской ассоциации районных и областных советов.

У супругов трое детей: две дочери (Елена и Яна) и сын Назарий.

Карьера

Первым местом работы Вячеслава Негоды стал Всесоюзный проектно-конструкторский институт в Тернополе. Здесь в должности архитектора и инженера-конструктора Негода проработал на протяжении трех лет (1980-1983).

Затем семь лет он был начальником конструкторского бюро производственного объединения “Ватра”. С 1990 по 1998 год Вячеслава Негоду дважды избирали городским головой Тернополя. 

Следующие четыре года Вячеслав Негода занимал должность первого заместителя исполнительного директора Ассоциации городов Украины. С 2006 года он переходит на работу в центральные органы власти.  Вячеслав был заведующим секретариатом парламентского комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

С 2008 года Вячеслав Негода работает в Секретариате Кабинета Министров. Два года он занимал пост заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ.

Затем на протяжении девяти лет Вячеслав Негода чередовал должности заместителя и директора Департамента региональной политики и местного самоуправления, заместителя и первого заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ (с августа 2019 года министерства развития общин и территорий).

С сентября 2019 года Вячеслав Негода - заместитель министра развития общин и территорий.

Компромат

Как отмечают тернопольские СМИ, во время Форума местного самоуправления, который проходил во Львове в 2018 году Вячеслав Негода, экс-глава Тернополя “публично унизил свой прежний родной город”, заявил, что “Тернополь может похвастаться разве что «сельской» культурой. То есть, по его мнению, в «село Тернополь» не пойдут инвестиции”.

Тернопольские журналисты напомнили бывшему главе города, что Негода “запомнился ужасным состоянием коммунального хозяйства города. Во время редких интервью, он искренне удивлялся, когда узнавал, что Тернополь имеет службу по ремонту дорог, и именно она должна их ремонтировать”.

Кроме того, при нем, в городе произошла приватизация двух третей коммунального имущества. Однако как были потрачены средства, полученные от приватизации, осталось неизвестным.

Так как “Вячеслав Негода никогда не отчитывался, а средства от продажи коммунального имущества бесследно исчезли. Не появились новые дороги, не ремонтировались дворы и придомовые территории, тротуары. А город за восемь лет Невзгоды потерял львиную долю своего имущества”.

Декларация

В марте 2019 года Вячеслав Негода опубликовал электронную декларацию о доходах за минувший год.

Замминистра задекларировал по одной квартире в Киеве (101 кв.м) и Тернополе (67 кв.м.). В столице у Вячеслава есть один земельных участок, площадью в тысячу “квадратов” и недостроенный жилой дом.

Чиновник передвигается на Ford Focus 2012 года выпуска, его жена - на Mitsubishi ASX 2011 года выпуска. Вячеслав Негода - владелец акций ПАО “Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк”.

Годовой оклад чиновника составил 870 тысяч гривен. В качестве пенсии он получил 130 тысяч гривен. Зарплата супруги - 137 тысяч. А продажа недвижимости принесла ей один миллион. Банковские проценты сына Вячеслава Негоды составили 19,4 тысячи. У Назария на счету хранится 243 тысячи гривен.

Наличными средствами замминистра задекларировал четверть миллиона гривен и 14 тысяч долларов. Ирина Кордуба “наличкой” имеет 880 тысяч гривен и пять тысяч евро.

Ссылка

Личная страница в Фейсбук

Видео

https://youtu.be/plZyRVMD46w