Вадим Кудияров
  • Дата рождения
    10 октября 1988
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Вадим Кудияров

Вадим Кудияров

Кудияров Вадим Игоревич: депутат Винницкого городского совета, который попал на скамью подсудимых за вымогательство

Кудияров Вадим Игоревич - в 2014 году был арестован за вымогательство взятки у главврача одной из винницких больниц за принятие правильного решения в суде. 

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Инцидент с избиением
  6. Компромат
  7. Декларация
  8. Ссылка
  9. Видео

Биография

Вадим Игоревич Кудияров родился 10 октября 1988 года в городе Винница.

Образование

Вадим по специальности менеджер организаций. Диплом Кудияров получил в 2015 году по окончании Винницкого торгово-экономического института КНТЭУ.

Семья

Вадим состоит в браке. Жену зовут Марина. У Кудияровых есть один сын Андрей.

Карьера

С 2009 года Кудияров занимается предпринимательской деятельностью (рекламная деятельность; деятельности в сферах права, бухгалтерского учета и консультации по вопросам коммерческой деятельности и управления).

Вадим является руководителем благотворительного фонда “Здоровая нация” и почетным председателем общественных организаций “Стрит Воркаут Винница, “Футбольный клуб “Нива”, а также городской федерации фри-файта. Кудияров возглавлял до 2019 года молодежное крыло ВО “Батькивщина” на Винниччине.

Он входит в правление общественной организации “Молодежный центр европейских инициатив” и благотворительной организации “Фонд возрождения футбола”. Кудиярова называют одним из неформальных лидеров винницких футбольных “ультрас”.

В 2014 году Вадим принял участие в парламентских выборах по 15-му мажоритарному округу (город Шаргород, Мурованокуриловецкий, Томашпольский, Тульчинский, Черновицкий, Шаргородский районы Винницкой области) от Всеукраинского объединения “Батькивщина”. 

Во время предвыборной кампании Вадим попал в ДТП. Тогда он травмировал голову и разбил нос. “Кудияров решил, что на него совершили покушение, потому что в ДТП виноват был водитель внедорожника, который создал аварийную ситуацию, после которого ВАЗ Кудиярова съехал в кювет, перевернулся и врезался в дерево”.

По результатам выборов кандидат от ВО “Батькивщина” получил всего 5.12% поддержки избирателей и оказался на пятом месте.

Через год Кудияров успешно баллотировался в органы местного самоуправления. Он прошел и в областной, и городской советы. Вадим выбрал последний вариант. 

В Винницком городском совете он представляет территориальный избирательный округ № 20. Депутат входит в состав постоянной комиссии городского совета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения.

 

В 2019 году Вадим во второй раз баллотировался в Верховную Раду. Но и на этот раз стать народным депутатом ему не удалось. Его 63-й номер в списке ВО “Батькивщина” оказался непроходным. В сентябре того же года Кудияров вместе со всем винницким молодежным крылом покинул ряды партии Юлии Тимошенко.

Среди причин, которые побудили Кудиярова написать заявление о выходе из “Батькивщины” стало “системное нарушение устава партии местным руководством, отсутствие социального лифта для молодежи партии,  несоблюдение договоренностей областным партийным руководством с членами партии и людьми, которые работали в избирательных кампаниях” и другое.

Инцидент с избиением

В апреле 2014 года Кудияров принял участие в митинге под зданием  областного совета. Как сообщают СМИ, Кудияров пришел поддержать представителей организации, возмущалась отсутствием выделения средств на их общественную организацию из областного бюджета. В результате драки, которая вспыхнула под облсоветом, Вадиму Кудиярову разбили голову.

Компромат

В июне 2014 года Вадим был задержан по подозрению в вымогательстве. Как сообщили правоохранители, к ним обратилась “главврач областной детской клинической больницы, депутат Винницкого областного совета Татьяна Антонец с заявлением о том, что Кудияров вымогает от нее 75 тыс долларов для судьи за принятие положительного решения по гражданскому делу, связанному с сохранением ее в должности главврача”.

Также Антонец заявила, что Кудияров “обещал защитить ее от всей “чернухи”, которую распространяют общественные активисты и революционеры, и хотел за это всего-навсего... 10 000 долларов”.

Через несколько дней при передаче денег был задержан посредник Кудиярова - Дорош, а позднее и сам Вадим. Интересно, что на тот момент задержанный был членом антикоррупционного комитета при облсовете.

Кудияров был взят под арест, но затем отпущен под залог в 120 тысяч гривен. Сам Вадим свое задержание назвал “аферой власти”. Татьяна Антонец, по убеждению Кудиярова, “сговорилась с правоохранителями и местными властями”.

Он также отметил, что “закрыть” его пыталось Управление по борьбе с экономическими преступлениями. Причиной же стало то, что он “с другими общественными организациями Винницы активно боролся с коррупцией на местах” Кудияров обнаружил “вкусные” факты по как минимум десяти организациях, где крутятся и “отмываются” крупные деньги”.

Согласно данным реестра на сайте “Судебная власть”, в 2017 году дело Кудиярова передали в суд. В ней депутат фигурирует уже как обвиняемый.

Как сообщается в прессе, Кудияров создал футбольный клуб “Нива” вместе с бывшими депутатами от “Партии регионов” - Семеном Хануком, Сергеем Татусяком, Иреком Гатаулиным и  Романом Аксельродом.

По данным местных журналистов, Кудияров якобы является руководителем “группировки, которая представляется как “Черный комитет”, или “Народная воля”, или “Винницки ультрасы”, в зависимости от события, в которых они участвуют”.

Отмечается, что данная группировка в городе Гнивань “пыталась “потрясти” местный бизнес, чтобы выбить деньги на свое существование”. Также она якобы участвовала в “попытке рейдерского захвата Крыжопольского рынка”. 

Декларация

В марте 2019 года Вадим Кудияров опубликовал электронную декларацию за 2018 год.

Согласно этому документу, Вадим - неимущий. Ни он, ни его жена не имеет движимого и недвижимого имущества. 

По словам депутата, он со своей семьей проживает у родственников в однокомнатной квартире и собирает деньги на собственное жилье”.

Доход Кудиярова от занятия предпринимательской деятельностью в 2018 году составил 620 тысяч гривен. Государственная финансовая помощь на ребенка составила 4300 гривен.

Наличными средствами Вадим задекларировал пять тысяч долларов. Одолжил депутат третьим лицам сумму в 80 тысяч гривен. Также Кудияров указал кредит своей жены - 23 тысячи гривен.

Ссылка

Facebook

Видео