Вячеслав Константиновский
  • Дата рождения
    11 November 1960
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Вячеслав Константиновский
884

Вячеслав Константиновский

Вячеслав Константиновский: “америкэн бой” с темным прошлым

Вячеслав Константиновский - бизнесмен, который не смог стать политиком. На заседаниях парламента он настолько скучал, что однажды не выдержал и стал смотреть видео для взрослых в разгар политических дебатов. По слухам, в прошлом Вячеслав и его брат были членами “русской мафии” в США. Однако доказательств, кроме показаний криминального авторитета, который покушался на его жизнь, нет.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Декларация
  7. Видео

Биография

Вячеслав Леонидович Константиновский родился 11 ноября 1961 года в Киеве. С юных лет занимался классической борьбой. Имеет звание мастера спорта.

Образование

Окончил двадцать четвертую школу в Киеве. Высшее образование Вячеслав Константиновский получил в Киевском институте физкультуры и спорта.

Семья

У Вячеслава есть брат-близнец, которого зовут Александр. На протяжении тридцати лет он является его бизнес-партнером.

Константиновский женат на модели Юлиане Дементьевой. Она родилась в 1988 году в Кривом Роге. Женаты с 2010 года. В браке родилось двое детей: Стефания и Максимилиан. Мальчик является гражданином Соединенных Штатов Америки.

Вячеслав Константиновский - Фото 3

Карьера

В 1987 году в Советском Союзе законодательно было разрешено заниматься предпринимательством. Братья Константиновские занялись пищевой промышленностью. Они переехали на Дальний Восток, где Хабаровске  занимались производством мороженого.

В конце 1980-х годов Вячеслав и Александр перебрались сначала в Израиль, а затем в Соединенные Штаты. За океаном братья прожили семь лет. Здесь они также стали бизнесменами. Но через семь лет, собрав значительную сумму, вернулись на родину.

В середине 1990-х годов они занялись только зарождающемся в столице Украины строительным бизнесом. Вячеслав и Александр становятся сначала младшими, а потом и равноправными партнерами Виктора Тополова в “Киев-Донбасс”.

За двадцать лет эта компания выросла в холдинг. Кроме того, Константиновский к 2013 году владел компанией Kyiv Donbas Development Group, а также сетью ресторанов “Пузата хата” и “Carte Blanche”.

С началом Антитеррористической операции на Востоке Украины, Вячеслав записался в батальон “Киев-1”. Константиновский вырученные два с половиной миллиона гривен с продажи своего автомобиля отдал на нужды армии.

В ноябре 2014 года бизнесмен решил попробовать себя в политике. При поддержке Народного фронта он баллотировался по двести двадцатому одномандатному избирательному округу (Подольский район города Киев). Набрав почти треть голосов избирателей Вячеслав Константиновский, победил на выборах, оставив позади известного телеведущего Дмитрия Гордона.

Народный депутат Константиновский стал членом комитета по вопросам национальной безопасности и обороне. Он входил в группы по межпарламентским связям с Японией, Беларусью, США, Сингапуром, Ираном и ОАЭ.

Через полгода после выборов Вячеслав вышел из фракции Народного фронта и стал подумывать о том, чтобы вообще покинуть парламент навсегда. На раздумья ушло еще два года.

Летом 2017 года он отказался от депутатского мандата и вернулся к предпринимательству.

Свои действия Константиновский объяснил, что так и не смог стать депутатом. Три года, которые он провел под куполом Верховной Рады стали самыми худшими в его жизни. Вячеслав даже пожаловался, что начал курить. Однако Верховная Рада так и не приняла его заявления.

Компромат

В 2014 году криминальный авторитет Леонид Ройтман по кличке “Леня Длинный” рассказал неофициальную историю жизни Вячеслава и Александра Константиновских.

Он сообщил, что братья с 1990-х годов были хорошо известны в криминальных кругах, как на постсоветском пространстве, так и за океаном, как “братья Карамазовы”. По словам Ройтмана, они начинали свой преступный путь боевиками у авторитета по кличке “Череп” (Игорь Ткаченко), а в Штатах входили в бригаду авторитета “Магадана”, который в свою очередь подчинялся главарю “русской мафии” в Америке “Япончику” (Вячеслав Иваньков). Туда же входил и Ройтман. Константиновские занимались убийствами, рэкетом и другими преступлениями.  

В 2006 году из-за внутренних разборок Леонид Ройтман и Вячеслав Константиновский стали смертельными врагами. Леня Длинный “заказал” убийство братьев. Но киллеры “сдали” его и Ройтман оказался за решеткой.

После того, как Леня Длинный вышел из тюрьмы, он   решил рассказать о Константиновских широкому кругу людей. Для этого Ройтман использовал одну из радиопередач в США. Сам Константиновский всю эту историю назвал бредом.

В 2016 году журналисты поймали народного избранника за пикантным занятием. Константиновский прямо в сессионном зале просматривал порнографический ролик.

К слову, сам парламентарий не стал юлить и честно признался, что смотрел видео для взрослых на рабочем месте.

Он объяснил, что устал от “клоунады, которая происходила в стенах парламента”. Увидев в телефоне ссылку на ролик, не удержался и нажал на нее.

В 2017 году Генеральный прокурор Юрий Луценко обвинил Константиновского в неуплате налогов. Главный прокурор заявил, что намерен добиться снятия с парламентария депутатской неприкосновенности и привлечь его к уголовной ответственности.

В ответ на обвинения народный депутат заявил, что не уклонялся от уплаты налогов. Он готов предоставить контролирующим органам всю свою финансовую документацию. Также он готов сам сложить отказаться от депутатской неприкосновенности.

Дело против себя Вячеслав назвал заказным. Оно якобы нужно для того, чтобы вновь “загнать” на тот момент уже в нефракционного депутата обратно во фракцию.

Декларация

Согласно с электронной декларацией, которую Вячеслав Константиновский подал в 2018 году, он владеет одним жилым домов в элитном селе Козин, который находится в Киевской области. Дом площадью почти в шестьсот пятьдесят квадратных метров он приобрел в 2008 году за два с половиной миллиона гривен.

Под Киевом у народного депутата целых пять земельных участков (два находятся в его собственности, еще три политик арендует). В 2006 году Вячеслав Константиновский купил в Каире (столица Египта) апартаменты в сто девятнадцать квадратных метров за полтора миллиона гривен. В столице Украины у политика пять гаражей.

Задекларировал народный избранник  и имущество родственников. Так, он указал, что его матери Оксане Михайловне принадлежит киевская квартира в шестьдесят шесть метров.

Также в столице Украины есть квартира и у Юлианы Дементьевой. В 2013 году она обошлась супруге парламентария в один миллион семьсот тысяч гривен. Общая площадь квартиры восемьдесят семь квадратных метров.

Вячеслав Константиновский - любитель дорогих швейцарских часов. Он владелец шести пар наручных часов фирмы Rolex на общую сумму в четыреста тысяч гривен. Политику принадлежит нарезное охотничье оружие AWM 300WM стоимостью двести тридцать шесть тысяч.

В декларации народный избранник отметил драгоценные вещи и ювелирные изделия: несколько наборов серьги и кольца с бриллиантами, сапфирами и изумрудами от De Grisogono, сумочка от Chanel, шуба, часы с бриллиантами от Chopard, браслет из белого золота в бриллиантовой крошке.

Вячеслав Константиновский в декларации указал пять транспортных средств: три автомобиля, мотоцикл Harley-Davidson и водное средство. Две машины принадлежит самому депутату. Toyota Highlander 2015 года выпуска обошлась ему в полтора миллиона гривен, а Toyota LC 200 2017 года выпуска за почти два с половиной миллиона гривен. Юлиана Дементьева передвигается на Mercedes G350d 2016 года, который обошелся ей в три миллиона гривен.

Зарплата у народного избранника за год составила двести девять тысяч. Такую же сумму он получил в качестве выплат по вкладам банка “Диамант”. На выполнение своих депутатских полномочий Вячеслав Константиновский  получил двести пятьдесят две тысячи.

Доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества супругам Константиновский-Дементьева принес в 2017 году три миллиона гривен. Доход от предпринимательской деятельности супруги политика составил пятьдесят три тысячи гривен.

На счету в ОТП-банк Вячеслав Константиновский хранит двадцать три тысячи гривен, десять тысяч долларов и девять тысяч евро. Пятьдесят три тысячи гривен в том же финансовом учреждении хранит и Юлиана Дементьева.

Наличными у политика задекларировано четыре миллиона триста тысяч гривен, тридцать одна с половиной тысяч евро и почти девять с половиной миллионов долларов. У супруги Вячеслава Константиновского “наличкой” восемьсот сорок тысяч гривен.

Видео