Виктория Пархоменко
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Виктория Пархоменко

Виктория Пархоменко

Виктория Пархоменко: мастер высокой кухни и хозяйка нескольких ресторанов

Ее знают как успешного ресторатора и мастера кулинарии не только в Украине, но и за границей. Она тратит тысячи долларов на путешествия, организовывает шикарные гастротуры, любит выпить и покурить на вечеринках, интересуется восточными религиями и медитирует по утрам. Говорит, мужчинам нравится наблюдать, как женщины готовят и едят.

  1. Биография
  2. Личная жизнь
  3. Образование
  4. Карьера
  5. О вечере "ГастроСреда"
  6. О "ГастроТурах"
  7. О "ГастроКонсалтинге"
  8. Об открытии ресторана "Klukva&Brukva"
  9. Состояние и источники доходов

Биография

Виктория Пархоменко родилась 7 мая 1972 года в Киеве (как указано на ее странице в Фейсбук).

Судя по тому, что ее бабушка когда-то купила дворянский дом, в котором росла Виктория, она - из состоятельной семьи.

В нынешнее время Пархоменко является хозяйкой нескольких ресторанов (Klukva&Brukva, La Vaca Tapas, Particella, Wok2Go, Hitchcook и др.), основателем и руководителем проектов "ГастроСреда" и "Гастротуры", а также владелицей агентства "ГастроКонсалтинг".

Кроме этого, она ведет кулинарные видеоблоги, организовывает гастрономические ужины, помогает открывать рестораны, проводит мастер-классы и преподает в Тайланде.

Личная жизнь

Ресторатор Виктория Пархоменко была замужем, имеет сына Никиту. О своей личной жизни практически не говорит, но судя по слишком активному образу жизни, отсутствию совместных фото и упоминаний о муже в интервью, сейчас она одна.

Говорит, что в 18 лет начала глубоко изучать историю религий. Больше всего ее заинтересовали восточные религии и культура, поэтому она какое-то время жила в Китае. Даже договорилась с мужем не покупать на свадьбу обручальные кольца, а сделать вместо них татуировки главной тибетской мантры на левом плече.

Позже она уже сама начала свои путешествия по Юго-Восточной Азии. Так она посетила такие экзотические страны как Таиланд, Камбоджа, Лаос и Вьетнам и другие. Впрочем, Виктория ездит по всему миру, стараясь полностью окунуться в быт местного населения.

Кроме путешествий и кулинарии, Виктория Пархоменко увлекается йогой, рисует картины, посещает выставки. Иногда свободное время проводит за чтением книги или просмотром фильма.

По ее словам, она заряжается позитивной энергией от общения с людьми, которого у нее, к слову, больше чем достаточно. Иногда нарушает правила - во время поста не курит, не пьет и не ходит на вечеринки, но из-за работы может попробовать блюдо из мяса.

Девушкам бизнес-леди советует отказаться от диет или хотя бы не худеть при мужчинах. Общаясь со многими представителями сильной половины человечества, она поняла, что мужчинам нравится, когда женщина хорошо питается.

Наблюдая за тем, как она ест, он начинает представлять их совместную жизнь.

Образование

По профессии Виктория Пархоменко - художник. Однако, кроме искусства она также увлекалась кулинарией. Постепенно хобби переросло в бизнес.

За время работы в этой сфере известная рестораторка прошла 24 кулинарных школы в разных странах мира (обучалась в Школе тайской  королевской кухни, в Институте традиционной тайской кухни, в кулинарных школах Рима, Тосканы, Андалусии, Прованса и т.д.).

Карьера

Опыт трудовой деятельности Виктории Пархоменко очень разнообразный. За свою жизнь она успела поработать ведущей на радио, заняться модельным делом, объездить полмира ради обучения у лучших поваров, открыть несколько ресторанов и проектов.

Сейчас ее главным активом является ресторанный бизнес и консалтинг в сфере кулинарии.

Женщина является хозяйкой ресторанов Indokitai, Asiatique, Klukva&Brukva и Weekend Rest. Еще она была фундатором "ГастроСреды" (GastroSreda), открыла агентство "ГастроКонсалтинг", а также основала проект "ГастроТуры" (сама же и организовывает поездки).

Виктория Пархоменко также является идейным вдохновителем и создателем меню в MeiweiNews, Wok2Go, Hitchcook и других заведениях, ведет Гастрономический видеоблог Coca-Cola.

Кроме всего прочего, она преподает в двух тайских школах - в Бангкоке и на острове Ланта. Иногда дает мастер-классы там.

О вечере "ГастроСреда"

В одном из интервью Пархоменко рассказала о том, что "ГастроСреда" вначале была просто закрытым клубом, который она придумала с двумя своими подругами. Идея была в том, чтобы гости приходили, пробовали готовить блюда какой-то страны, кушали, общались между собой.

Вначале на такие ивенты приходило около 10-12 человек. Подруги фотографировали их и происходящее на мероприятии, а затем выкладывали в Facebook. Люди потихоньку начали интересоваться, приходить, рассказывать друзьям. Позже на встречи начало приходить по 30-40 человек, хотя иногда зал набивался около сотней гостей.

По словам Виктории, где-то через год владельцы ресторанов (в том числе и иностранцы) стали просить их провести "ГастроСреду" у них. Сейчас официальная страница GastroSreda насчитывает около миллиона подписчиков.

О "ГастроТурах"

Кроме местных кулинарных мероприятий, Виктория Пархоменко начала организовывать так называемые "ГастроТуры", которые предназначались для шеф-поваров и рестораторов. Они представляют собой групповые поездки в разные уголки мира с целью окунуться в атмосферу города или страны,  попробовать местную кухню, посетить мастер-классы известных кулинарных экспертов, да и просто отдохнуть.

О "ГастроКонсалтинге"

Параллельно со всем этим, женщина консультирует начинающих рестораторов и помогает им открывать свои заведения.

Об открытии ресторана "Klukva&Brukva"

В одном из интервью Виктория Пархоменко рассказала, что как-то раз ее попросили помочь с открытием ресторана старославянской кухни и созданием меню для него. Женщина подошла к задаче ответственно: расспрашивала историков, просматривала старинные книги с рецептами и т.д.. Когда почти все было готово, один из партнеров предложил свою концепцию ресторана, которая сильно отличалась от той, которую сделала Виктория.

Женщина настолько полюбила свою идею заведения, что выкупила долю своего партнера за 60 тысяч долларов. Говорит, это были ее собственные деньги, которые она насобирала. Таким образом в Киеве появился авторский ресторан на локальных продуктах - "Клюква и Брюква".

Уже через полтора года работы ресторан полностью себя окупил. Успех в открытии своего первого заведения подтолкнул Викторию через два года открыть еще один ресторан, на этот раз - азиатской кухни.

Состояние и источники доходов

О доходах ресторатора Виктории Пархоменко в открытых источниках информации нет. Однако судя по тому, что женщина живет в роскошном доме, одевается у известных дизайнеров, проводит по шесть месяцев в год в путешествиях, часто ходит по ресторанам и посещает дорогие вечеринки, зарабатывает она прилично. Например, один только гастротур в Бретани обошелся в 1000 евро на человека (куда входило 2-недельное проживание в замке на берегу океана, экскурсии, экзотические блюда), а во скольких таких турах она уже побывала...