Виктория Страхова
  • Дата рождения
    28 июня 1982
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Виктория Страхова

Виктория Страхова

Член команды Владимира Зеленского, где отвечает за вопросы банковской деятельности. Бывшая подопечная Александра Данилюка.

Дата рождения: 28.06.1982 г.

Родной город: Днепр

Виктория Страхова — еще один член Зе!Команды, о котором практически ничего не известно. Тем не менее журналистам удалось разведать некоторые факты из ее биографии. Несмотря на скрытность, Виктория Страхова успела стать фигурантом громкого скандала. Но обо всем по порядку...

Как написала сама Виктория на своей странице в Facebook, она обучалась в «Academy of Internal Affairs» и «London Art College». Страхова работала в Национальном совете реформ. В 2016-м году в составе Минфина Украины она участвовала в процессе национализации «ПриватБанка». Стоит отметить, что на тот момент ведомство возглавлял Александр Данилюк. В дальнейшем он стал советником Владимира Зеленского по вопросам международной финансовой политики. В 2017-м году Виктория заняла пост корпоративного секретаря в национализированном «ПриватБанке». Спустя полгода напряженной работы она уволилась.

В 2019-м году Владимир Зеленский опубликовал список своих советников. В их числе оказалась Виктория Страхова. В Зе!Команде она выполняет обязанности советника по банковской сфере.

Личная жизнь

Информация о семейном положении и детях не представлена в открытых источниках.

Скандалы

После национализации «ПриватБанка» Виктория Страхова попала в команду этого финучреждения. В частности, она заняла пост корпоративного секретаря. По словам Виктории, в других банках корпоративный секретарь работает с целым отделом специалистов, в случае с «Приватом» этим отделом стала одна Страхова. Кроме своих прямых обязанностей, ей приходилось также выполнять работу проектного менеджера, юриста, переводчика и PR-щика. За всю эту мороку Вика получала 100 тыс. грн в месяц, после вычитания налогов эта сумма сокращалась до 80 тыс. грн. Правда, затраты на телефонную связь и командировки Страховой приходилось оплачивать уже из собственного кармана. В процессе работы оказалось: ездить по банковским делам нужно часто.

Как рассказала Виктория Страхова, из-за высоких нагрузок значительно пострадало ее здоровье. В частности, возникли серьезные проблемы с репродуктивной системой. По словам Страховой, возможность забеременеть снизилась на 50%. Каждая менструация сопровождаясь сильной рвотой и адскими болями, которые не снимали лекарства. К увольнению ее подвел случай, произошедший в городе Днепр.

«Я лежала в крови и рвотной массе в ванной... чувствовала, как жизнь покидает мое тело», — вспоминает Виктория — «…меня на земле держало только одно — это была ванна в квартире подруги»

В декабре 2017-го года в Сети опубликовали скриншот переписки Виктории Страховой с тогдашним Министром финансов — Александром Данилюком. Из нее стало понятно: глава Минфина домогается сексуальной близости со своей подчиненной. Позже сама Виктория опровергла эту информацию. В частности, Страхова сообщила, что опубликованные материалы — не что иное, как фейк.

Состояние

Информация о доходах Виктории Страховой не представлена в СМИ. Как сообщила сама Виктория, в 2017-м году, когда она работала в «ПриватБанке», ее месячный оклад составлял 100 тыс. грн.

Фото и видео


https://m.me/nakolinaperedukrainoy