Владислав Мангер
  • Дата рождения
    27 апреля 1970
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Владислав Мангер
383

Владислав Мангер

Мангер Владислав Николаевич: глава Херсонского облсовета, обвиняемый в организации убийства Екатерины Гандзюк

Мангер Владислав Николаевич — активистка критиковала верхушку области в незаконной вырубке леса под видом лесных пожаров. 

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Декларация
  7. Ссылка

Биография

Владислав Николаевич Мангер родился 27 апреля 1970 года в городе Киев.

Образование

После школы Владислав Мангер стал курсантом мореходного училища в городе Херсон. Затем на два года он был призван в советскую армию. Имеет три высших образования: финансиста, юриста и агронома. В 2011 году защитил диссертацию и получил звание кандидата экономических наук.

Семья

Владислав женат на Ирине Мангер. У пары двое детей.

Карьера

Первым местом работы Владислава было Черноморское пароходство, где он был мотористом 1-го класса, а после демобилизации — механиком. В 1994 году оставил море ради бизнеса. Мангер был коммерческим директором в компании «Альянс». Позже он занимал руководящие посты в частных компаниях и государственных органах. Работал в налоговой инспекции и госинспекции сельского хозяйства.

Мангер был помощником народных депутатов: Сергея Подобедова (IV созыв), Алексея Журавко (VI созыв) и Владимира Сальдо (VIІ созыв). Владислав в 2014 году безуспешно баллотировался в Верховную Раду. На выборы он шел самовыдвиженцем по 182-му мажоритарному округу (Суворовский и часть Днепровского района Херсона). С результатом в 9,33% он занял четвертое место.

Через год Владислав также неудачно пробовал стать мэром Херсона и депутатом местного горсовета. Зато Мангеру удалось пройти в областной совет в качестве кандидата от ВО “Батькивщина”. В сентябре 2016 года Владислав Мангер стал главой Херсонского облсовета. До этого он руководил компанией “Экозерно”. С 18 марта 2020 года Мангер является первым вице-президентом украинской Федерации бокса.

Компромат

31 июля 2018 года неизвестные облили кислотой Екатерину Ганзюк, активистку и советницу херсонского мэра. От полученных травм через несколько месяцев Екатерина скончалась. Почти сразу после нападения на Гандзюк  в СМИ и соцсетях появилась информация, что причастным к преступлению может быть председатель херсонского облсовета.

Уже в феврале следующего года журналисты проекта «Схемы: коррупция в деталях» обнародовали доказательства связи Мангера с Левиным — главным обвиняемым по делу об убийстве Екатерины Гандзюк. Через несколько дней Генпрокурор Юрий Луценко назвал Мангера "вершиной айсберга" в деле об убийстве Гандзюк.

Причиной убийства, по данным следствия была личная неприязнь Мангера к Гандзюк. Екатерина заявляла о том, что под видом пожаров в области вырубаются леса. Контролирует незаконную вырубку верхушка областной власти.

Владиславу Мангеру было предъявлено подозрение в организации убийства активистки Гандзюк. Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. За решеткой херсонский губернатор будет до 11 сентября. 28 июля в суд было направлено обвинительный акт по делу Владислава Мангера.

Декларация

В мае 2020 года Владислав Мангер опубликовал электронную декларацию о своих доходах за минувший год.

Собственной недвижимости у главы херсонского облсовета нет. Чиновник указал две квартиры (71,5 и 61,94 кв. м) в Херсоне, которые принадлежат его жене. Владислав владеет автомобилем BMW X5 3.01 E53 2004 года выпуска. 

Несмотря на то, что Мангер находится в заключении, его зарплата в 2019 году составила 648,6 тысячи гривен. На банковских счетах у него находится 7,5 тысячи гривен, 560 евро и 7,6 тысячи долларов. Наличных средств у чиновника нет.

Ссылка

Facebook