Владимир Поперешнюк
  • Дата рождения
    22 June 1975
  • Страна
    Молдова (Республика)
  • Социальные сети
Владимир Поперешнюк

Владимир Поперешнюк

Владимир Поперешнюк – создатель «Новой почты» и новый украинский монополист

Учредитель одного из крупнейших украинских брендов, которого обвиняют в монополизации рынка и уклонении от уплаты налогов.

Биография «почтового короля»

Владимир Поперешнюк, Новая почта которого является одним из наиболее известных и мощных брендов современной Украины, позиционирует себя, как бизнесмен нового типа. Лидер почтовых пересылок в нашей стране утверждает, что построил бизнес с нуля и не использовал традиционные незаконные методы обогащения в Украине. Однако, многие эксперты утверждают, что «Новая почта» основана на обмане клиентов, скрытии доходов и уклонения от уплаты налогов.

Несмотря на ряд скандалов с его «детищем», Владимир Поперешнюк, Фейсбук которого является крайне посещаемым, активно продолжает развитие своего бизнеса и имеет видение расширения господства своей «почтовой монополии».

Кроме того, «новый украинский бизнесмен» активно делится своим видением будущего нашей страны и имеет политические амбиции. Вполне вероятно, что Владимир Поперешнюк в скором времени пополнит ряды украинских политиков, отстаивающих интересы своего бизнеса в парламенте или Кабинете министров.

Владимир Поперешнюк родился в 1975 году в Кишиневе - столице тогдашней Молдавской ССР. Будущий миллионер является выходцем из классической советской интеллигентной семьи. Его родители были инженерами, работающими в легкой промышленности. Позже мать нашего героя основала собственное предприятие «Пищевик» и согласно слухам, оказала всю возможную помощь сыну в организации его бизнеса.

В 1988 году Владимир Поперешнюк, семья которого зависела от работы, по распределению попадает из Молдовы в Полтаву. Там же супруги-инженеры застали распад Советского Союза и начали адаптироваться к новым условиям.

Владимир Поперешнюк решает пойти по стопам собственных родителей и после школы поступает в Авиационный институт в Харькове. Будущий «главный почтовик страны» получил диплом инженера-механика авиационных двигателей и энергетических установок.

Однако, проучившись несколько лет по специальности, Владимир Поперешнюк понимает, что будущего у инженера в современной Украине – нет. Сын «технарей» находит более «денежную» специальность и поступает на новый курс – «Экономика». Позже, уже став бизнесменом, Поперешнюк получает третье образование. Хозяин «Новой почты» получил научную степень в Международном институте бизнеса в Киеве, который посещал в период с 2004 по 2006 года.

В конце 90-х – в начале 2000-х годов Владимир Поперешнюк, биография которого в отредактированном варианте распространена в Сети, работает на семейном бизнесе. Все члены его семьи задействованы на предприятии «Пищевик», которое до сих пор помнят многие жители Полтавы. Семейная компания была основана родителями Поперешнюка и специализировалась на производстве кондитерских изделий. Будучи студентом наш герой выполняет мелкие поручения и учится у родителей азам бизнеса, которые уже в скором времени применит в своей компании.

«Новая почта» - бизнес на двоих

Отметим, что Поперешнюк Владимир Анатольевич, как его обязаны называть тысячи его подчиненных, всю свою карьеру опирался на друзей и членов семьи.

«Новая почта» была организована двумя товарищами по Харьковскому авиационному институту – Владимиром Поперешнюком и Вячеславом Климовым.

Друзья по ВУЗу с юности отличались амбициозностью, энергичностью и желанием разбогатеть. Вместе они решили достичь поставленных целей и продолжают поддерживать деловые и дружеские отношения по сей день.

«Новая почта» была организована в 2001 году. Сегодняшний монополист и всем известный бренд начинался как «халтура». Владимир Поперешнюк, Википедия которого явно была отредактирована его пиарщиками, берет в долг у матери. Родители выделили на первый бизнес сына 7 тысяч долларов. За эти деньги Поперешнюк и Климов купили личный транспорт и наняли нескольких людей. Друзья по ВУЗу решили занять незаполненную нишу – курьерскую доставку и скоростную перевозку товаров и грузов. Расчет друзей оправдался, поскольку запрос на их услуги в те дни в Украине был огромный.

«Новая почта» первые годы работала как централизованная сеть традиционных пересылок рейсовыми автобусами. Заработав на нехитрой схеме, Владимир Поперешнюк начинает арендовать или выкупать маломерные грузовики и заниматься собственными перевозками. Будущий монополист в первые годы работал на три направления – на Харьков, Киев и Полтаву.

В середине 2000-х «Новая почта» начала доставлять товары в другие крупные города – Львов, Одессу, Днепр и Донецк.

В 2008 году Владимир Поперешнюк, Новая почта которого стала одним из наиболее перспективных предприятий страны, едва не разорились из-за начавшегося Всемирного экономического кризиса. Однако, наш герой совместно с партнером Вячеслав Климов приняли решение «идти в ва-банк». В годы повсеместной экономии «Новая почта» начала агрессивное расширение и массовую рекламную компанию. Партнеры решили ловить момент и сделать рывок, пользуясь всеобщей сумятицей и падением цен на аренду и другие услуги по всей Украине.

https://www.youtube.com/watch?v=uZUP4tV9WoM

Переход в лидеры рынка и создание фактической монополии

Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк являются создателями одной из новых украинских монополий. Отметим, что в отличие от традиционных отечественных олигархов, хозяева «Новой почты» построили свой бизнес без использования государственных ресурсов. Однако, правда о том, как строился крупнейший украинский бренд – нелицеприятна. Климова и Поперешнюка годами обвиняют в обмане клиентов, эксплуатации сотрудников и скрытии доходов. Отметим, что шум вокруг «Новой почты» никогда не мешал его создателям, а наоборот помогал, популяризируя компанию.

С 2009 года Владимир Поперешнюк входит в ранг успешных и богатых бизнесменов, а его предприятие стремительно завоевывает рынок. Именно тогда «Новая почта» становится лидером экспресс-перевозок и открывает несколько сотен отделений по всей стране.

В 2011 году Поперешнюк и Климов открывают собственный корпоративный университет, в котором начинают готовить специалистов для собственной компании и сторонних проектов. Спустя год «Новая почта» торжественно открывает тысячное отделение.

В 2014 году новый украинский монополист пытается стать международной компанией. Предприятие открывает первые отделения за границей – в Грузии и Молдове. Кроме того, меняется лого и делается полный ребрендинг, что делает «Новую почту» еще более узнаваемой, чем ранее. В 2015 года разросшееся до невероятных масштабов предприятие открывает международное отделение и создает Наблюдательный совет. Также «Новая почта» создает международное отделение, которое грозится завоевать рынки СНГ и Восточной Европы.

В 2016 году Владимир Поперешнюк отчитался о преодолении планки в 100 миллионов посылок в год. Кроме того, предприятие стало одним из крупнейших налогоплательщиков, перечислив в Фискальную службу более 1 миллиарда гривен. Также «Новая почта» стала одним из важнейших работодателей, наняв более 20 тысяч сотрудников. Важность компании также доказывает тот факт, что от ее эффективной и регулярной работы зависит мелкий и средний бизнес по всей Украине.

Владимир Поперешнюк, Новая почта которого становится одним из наиболее узнаваемых украинских брендов, работает над реформированием предприятия. Учредителю приходится постоянно менять систему управления компанией, более тысячи отделений которой отправляют около 140 миллионов посылок в год.

В 2018 году «Новая Почта» доказывает, что есть куда развиваться. Владимир Поперешнюк и Виталий Климов торжественно открывают в Киеве Инновационный терминал, площадь которого составляет около 15 тысяч квадратных метров.

В настоящий момент предприятие является абсолютным лидером почтовых и курьерских отправлений в Украине. «Новая почта» фактически создала монополию на рынке экспресс-перевозок. У компании появляются конкуренты, но они не могут хоть как-то навредить Поперешнюку, поскольку тот сумел наладить масштабную сеть отправки и занял лучшие площади для создания отделений.

Стоимость бренда «Новая почта» в настоящий момент оценивается в несколько миллиардов долларов. Сам Владимир Поперешнюк является одним из богатейших людей Украины, официально заработав за минувшие годы почти 200 миллионов долларов.

Скандалы и обвинения в налоговых махинациях

В марте 2018 года Владимир Поперешнюк и Виталий Климов столкнулись с крупнейшим скандалом в истории «Новой почты». Так, в офисах компании прошли массовые обыски в духе 90-х годов. «Маски-шоу» едва не парализовала работу крупнейшей компании и привело к большому резонансу и ажиотажу.

Отметим, что у «Новой почты» возникали проблемы с властями и раньше. Стремительный рост доходов Поперешнюка и Климова, увеличение их влияния и амбиции беспокоили правительство и силовиков во времена Януковича. Однако, партнеры всегда знали, как избавиться от проблем и откупались от силовиков. Согласно слухам, хозяевам «Новой почты» приходилось платить миллионы долларов взяток, чтобы спокойно работать.

Кроме того, СМИ и правоохранителей беспокоил тот факт, что экспресс-посылки стали одним из основных способов пересылки наркотиков по стране. Использование «Новой почты» для незаконных операций заставило Владимира Попережнюка и Виталия Климова «подмазать силовиков».

Однако, в марте 2018 года «Новая Почта» едва не оказалась на грани закрытия. В офисах компании и отделениях прошли следственные действия, занявшие почти 10 часов. Здания были заблокированы вместе с сотрудниками, а техника – изъята.

Мероприятия проходили на основании обвинений в уклонении от уплаты налогов и привели к громкому скандалу. Общественность встала на сторону «Новой почты» и их хозяев. Владимир Попережнюк и Виталий Климов дали серию интервью, в которых обвинили украинские власти во всех возможных грехах – давлении на бизнес, вымогательстве, произволе и т.д.

Шумиха в СМИ и новая взятка, переданная прокуратуре согласно слухам, помогло «Новой почте» избежать потерь и продолжать контролировать украинский рынок.

https://www.youtube.com/watch?v=X2gWdD4e6mw