Рецепт: пасхальный кулич на сухих дрожжах и кефире
Рецепт: пасхальный кулич на сухих дрожжах и кефире

Рецепт: пасхальный кулич на сухих дрожжах и кефире

Рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах будет под силу даже самой молодой хозяюшке.

Предлагаем тебе приготовить в этом году простой кулич на кефире — вот увидишь, он получается очень ароматным и вкусным! Сдобное тесто, чуть влажноватое внутри — это вкус настоящего старинного кулича.

Обязательное блюдо в этот светлый христианский праздник – пасхальные куличи.

Многие хозяйки довольствуются готовыми, покупными куличами, а зря — рецепты пасхального кулича достаточно просты и понятны, и потому испечь его можно и самостоятельно.

Кулич на сухих дрожжах и на кефире получится воздушной и будет буквально таять во рту!.

Пасхальный кулич с пряностями — рецепт.

Для теста:.

1 л кефира.

2 кг муки.

30 г сухих дрожжей (около 3 ст.

500 г маргарина.

8 яиц.

700 г сахара.

0,5 стак.

растительного масла.

500 г изюма.

1 стак.

3 упак.

ванильного сахара.

Для глазури:.

1 белок.

180 г сахарной пудры.

1 ч.

сока лимона.

Для украшения:.

разноцветная кондитерская посыпка.

Изюм залить теплой водой и оставить на 10 мин.

Затем воду слить, изюм обсушить, залить теплым коньяком и оставить на 20 мин.

Коньяк слить.

Для опары дрожжи развести в теплом кефире, добавить 2–3 ст.

просеянной муки и 2–3 ст.

Хорошо перемешать и оставить в теплом месте, пока опара не увеличится втрое.

Затем в опару добавить оставшийся сахар и ваниль­ный сахар, яйца комнатной температуры, изюм, растопленный маргарин и расти­тельное масло.

Хорошо пе­­ремешать.

Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Тесто оставить в теплом месте на 2 ч, затем обмять и дать снова подойти.

Тесто выложить в формы на 1/2 высоты.

Дать тесту подойти (в течение 20 мин).

Затем поместить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать около 1 ч.

Дать остыть.

Для глазури охлажденный белок взбить с соком лимона.

Затем, не переставая взбивать, порциями всыпать сахарную пудру.

Глазурью смазать верх куличей.

Пока глазурь не застыла, посыпать куличи разноцветной кондитерской посыпкой.

Оригинальная творожная пасха: старинный рецепт.

Как красить яйца в луковой шелухе.

Пошаговая инструкция и советы.

Апрель 3 2018, 04:04.

Автор: Elena Papizhuk.

Метки: Пасха, рецепт, сахар, праздник, Кефир, праздничный стол, пасхальный кулич, кулич на кефире.

Понравилась статья? Оцените:.

(5 оценок, среднее: 5,00 из 5).

Elena Papizhuk.

Статьи по теме:.

Пасхальный пирог «Гнездышко».

Страстная пятница: что можно и что нельзя делать.

Четверговая соль.

Когда готовить и как правильно использовать?.

Джерело матеріала
loader