Баклажан — польза и вред, калорийность, баклажаны при грудном вскармливании
Баклажан — польза и вред, калорийность, баклажаны при грудном вскармливании

Баклажан — польза и вред, калорийность, баклажаны при грудном вскармливании

Баклажан помогает справиться с сердечно-сосудистыми недугами и даже продлить жизнь.

Но это еще не все.

Чем полезны баклажаны, сколько в них калорий и можно ли их при грудном вскармливании? Все в нашей новой статье.

Баклажаны — это не только отличный ингредиент для кулинарных шедевров, но также очень полезный овощ, который обладает множеством отличных свойств для организма.

Пищевая ценность баклажанов.

Баклажаны содержат в себе множество полезных и питательных веществ, которые помогают организму справляться с болезнями и всевозможными проблемами.

Итак, что же можно найти в ста граммах баклажана?.

Калорийность баклажана:.

25 калорий.

0,2 г.

0 г.

2 мг.

229 мг.

6 г.

Кальций, железо, магний, витамины А, B12, C, B6.

Польза и вред баклажанов.

Учитывая весь набор полезных веществ и витаминов, можно сделать первые выводы о том, насколько полезен этот овощ.

Но все не так просто.

Польза баклажанов.

Антоцианы – вещества, придающие кожице баклажана фиолетовый цвет, улучшают память, нормализуют артериальное давление, а также снижают риск инсульта.

Благодаря высокому содержанию солей калия и особого вещества меланогена это растение активизирует работу сердечной мышцы (миокарда), снижает повышенный уровень холестерина в крови и в печени.

А также выводит из организма избыточную жидкость, нормализует водно-солевой и липидный обмен, избавляет от отеков.

.product-gallery {.

.product-gallery .product-gallery-title {.

.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box {.

.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box a.

image-a {.

height: 310px;.

background-size: cover !important;.

background-position: top center;.

.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box p {.

text-align: center;.

.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box a.

image-a {.

height: 230px;.

.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box {.

.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box a.

image-a {.

background-size: contain !important;.

box-shadow: none;.

.product-gallery .slick-arrow {.

KENI Kitchen Product Store.

Скляний контейнер Astoria Delimano.

Многоразовая силиконовая пищевая сумка.

Набір контейнерів Delimano Brava Cooltops.

Коробка для хранения.

В лечебное питание баклажаны включают для укрепления иммунитета, профилактики атеросклероза (предупреждают появление атеросклеротических бляшек).

Они также помогают при запорах: нежная клетчатка этого овоща стимулирует деятельность кишечника.

Особенно полезны «синенькие» женщинам, у которых есть склонность к развитию опухоли эндометрия и заболеваний почек.

При подагре и в комплексной терапии заболеваний, связанных с нарушениями минерального обмена (полиартритов, почечнокаменной и желчнокаменной болезней), баклажаны ценны тем, что ускоряют выведение из организма солей мочевой кислоты.

При малокровии рекомендуется ежедневно включать в рацион блюда из этих овощей.

Железо, медь и марганец улучшают кроветворный процесс и устраняют общую слабость.

При нервном истощении, синдроме хронической усталости порция тушеных баклажанов поднимет жизненный тонус.

Наиболее полезны для укрепления здоровья развившиеся, но недозрелые плоды, которым «исполнилось» 25–40 дней.

А еще баклажаны помогут тебе бороться с лишними килограммами, ведь в 100 г содержится всего 28 ккал.

Между прочим, баклажанная икра – это афродизиак, а значит вполне подходящее блюдо для ужина с любимым! Еще в древности мужчины, налегавшие на блюда из баклажанов, считались хорошими любовниками.

Совет редактора.

Баклажаны способны на многое: даже помочь тебе… бросить курить.

Они богаты никотиновой кислотой, облегчающей синдром отмены.

Кому нельзя баклажаны.

Несмотря на свои полезные свойства, баклажаны можно не всем.

В первую очередь это касается тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, больным гастритом, язвой, панкреатитом, колитом и при диарее.

Дело в том, что в баклажанах содержится много клетчатки и волокон, которые перевариваются с большим трудом.

.product-gallery {.

.product-gallery .product-gallery-title {.

.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box {.

.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box a.

image-a {.

height: 310px;.

background-size: cover !important;.

background-position: top center;.

.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box p {.

text-align: center;.

.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box a.

image-a {.

height: 230px;.

.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box {.

.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box a.

image-a {.

background-size: contain !important;.

box-shadow: none;.

.product-gallery .slick-arrow {.

Форма Cook&Co 26 х 18 см 221 грн.

Форма для выпечки La Cucina 30 x 20 x 6 см 395 грн.

Форма для выпечки кексов La Cucina 30x21x3 см.

Форма для выпечки Maxmark 35.5 x 24.3 см 115 грн.

При сахарном диабете тоже не стоит особо увлекаться блюдами из баклажана, потому как эти овощи, не содержащие много углеводов и калорий, могут вызвать снижение уровня глюкозы в крови вплоть до гипогликемии.

И, конечно же, за соли и эфиры щавелевой кислоты, содержащиеся в баклажанах, не скажут спасибо ослабленные почки.

Поэтому если у тебя проблемы с почками, лучше от баклажанов отказаться.

Баклажаны и грудное вскармливание.

Можно ли есть баклажаны при грудном вскармливании? Этот вопрос частенько задают врачам и диетологам.

Ответ на него есть и у нас.

Да, действительно можно и даже нужно есть баклажаны при грудном вскармливании.

В них содержится большое количество витаминов и минералов, которые необходимы ребенку на первых месяцах жизни, поэтому отказываться нельзя.

Впрочем, есть несколько предостережений.

Как есть баклажаны кормящим мамам:.

Покупать только в сезон у проверенных продавцов или выращивать домашние.

Вводить в меню постепенно по достижению двухмесячного возраста.

Не превышать суточную норму: 100-150 грамм.

Не есть сырые, переросшие или слишком взрослые баклажаны.

Нельзя есть жаренные баклажаны, лучше всего усваиваются запеченные с оливковым маслом.

Баклажаны очень полезные, но, как и все полезное, они хороши в меру.

Увлекаться и перебарщивать ни с чем нельзя.

Баклажановые палочки.

Суп-пюре из баклажанов.

Баклажановая паста бабагануш.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Август 23 2019, 03:08.

Автор: Слава Савельева.

Метки: диета, овощи, баклажаны, здоровое питание, полезные продукты.

Понравилась статья? Оцените:.

(6 оценок, среднее: 4,83 из 5).

Загрузка...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме:.

Японская диета.

Правильное меню, законы питания, отзывы про японскую диету.

Баклажановые палочки.

Суп-пюре из баклажанов.

Джерело матеріала
loader