Вино недели: Gewurztraminer Villa Wolf
Вино недели: Gewurztraminer Villa Wolf

Вино недели: Gewurztraminer Villa Wolf

Полусладкое и кислотное.

Продолжаем рассказывать о лучшем вине недели, которое попробовали! Попробуй и ты.

Сегодня это полусладкий немецкий Gewurztraminer Villa Wolf.

Виноделие в Германии.

Климат Германии — не слишком теплый, что важно для вина.

Но на юго-западе страны вдоль Рейна виноделие процветает.

При чем вина отсюда поставлялись ко столам императоров Римской империи.

Большинство здешних вин из-за климата вин получаются несколько кислыми, потому все самые известные сорта Германии (Рислинг, Гевюрцтраминер, Шпетбургундер) чаще делаются полусухими или полусладкими.

Потому немецкие вина заняли уверенную нишу в списке простых и понятных для тех, кто не любит сухие вина.

Винодельня Villa Wolf.

Винодельня расположена в одном из лучших винодельческих регионов Германии, Мозеле.

Благодаря теплому климату и особенным почвам, здесь растет отличный виноград для рислингов и гевюрцтраминеров.

В Villa Wolf вина делают во французском бургундском стиле, основанном в 1828 году.

Здешние вина не раз становились лауреатами международных винных конкурсов, что для Германии — редкость.

Здесь делают как столовые вина, так и вина высокого уровня Гран Крю.

Вино Gewurztraminer Villa Wolf.

Полусладкое вино с душистым цветочным ароматом и освежающим персиковым вкусом с пряным послевкусием.

Чудесно сочетается с рыбой и другими морепродуктами, а также рекомендован к острой и азиатской кухне (суши, сашими, роллы, рамены, фо бо).

Подавать его рекомендуется охлажденным до 8-10 °C.

Джерело матеріала
loader