Культура вкуса — такова тема четвертой Недели итальянской кухни в мире.
В мероприятии, цель которого продвигать в других странах качественную итальянскую кухню, принимают участие дипломатические и консульские службы, итальянские институты культуры и, безусловно, рестораны.
Как и в прошлые годы Украину представляют итальянские рестораны сети La Famiglia.
Не упустите отличную возможность познакомится со знаковыми блюдами разных регионов Италии.
Ресторан Bigoli | Регион Калабрия.
Калабрия — даже звучит красиво, а как вкусно.
Здесь выращивают сладкий лук cipolla di tropea, пикантный перец peperonchino и делают самую вкусную лазанью из цукини.
Но отдельной графой идут рыба и морепродукты.
На них и сосредоточился шеф-повар Bigoli в региональном меню: креветки в томатном соусе по-калабрийски, рыба меч и равиоли со шпинатом и ризотто с мидиями.
А на десерт — мороженое tartufo di pizzo!.
Рыба меч и равиоли со шпинатом.
Ресторан Vino e Cucina | Регион Ломбардия.
Здесь вам приготовили настоящий гастрономический вояж по Ломбардии.
Знаковые блюда и меню специалистов от Комо и до Милана в сопровождении деликатных белых и выдержанных красных вин.
Каннеллони с оссобуко и черным трюфелем, котолета из телятины с томатным конфитюром и гордость всех ломбардцев — фокачча лардо с запеченными оливками.
Каннеллони с оссобуко и черным трюфелем.
Ресторан Semifreddo | Регион Сицилия.
На две недели ресторан превратился в резиденцию вулканического острова.
Вкусная кухня, темпераментные вина и солнечное настроение — то, что нужно в самом начале зимы.
Знакомство с Сицилией начинайте с баклажана меланзана алла пармиджана, продолжайте пастой алла Норма или рыбой меч в фисташковой крошке, а заканчивайте исключительно дижестивом и желанием купить билет в Италию.
Рыба меч в фисташковой крошке.
Ресторан Vero Vero | Регион Апулия.
Солнечный и вкусный регион находится на самом каблуке итальянского сапога и отличается действительно особенным отношением к кухне и традициям.
Здесь готовят просто эталонный карпаччо из гребешка с тартаром из креветок, ризотто со скампиями, а на ужин непременно запекают куропатку с картофельным пюре.
Все традиции соблюдены рестораном Vero Vero.
Осталось пригласить хорошего собеседника и начать вечер с бокала красного регионального.
Запеченная куропатка с картофельным пюре.
Ресторан Piccolino | Регион Пьемонт.
Провести 2 недели по-пьемонтски, наслаждаясь вином и кухней, предлагает уютный ресторан Piccolino.
Здесь подают нежную телятина all'albese с пармезаном и черным трюфелем, перец Frigitello с рикоттой и анчоусами и бесподобное ризотто rosso с уткой.
В винной карте представлены отличные экземпляры Barolo и Barbaresco, что еще больше усиливает желание забронировать столик прямо сейчас.
Телятина all'albese с пармезаном и черным трюфелем.
Ресторан Trattoria Zucca | Регион Лигурия.
Лигурия — один из самых маленьких и самых красивых регионов Италии, расположенный вдоль побережья Лигурийского моря.
Это край величественных гор и живописных холмов.
И его так легко посетить — достаточно заглянуть в настоящую семейную тратторию.
В рамках Недели итальянской кухни здесь готовят камбалу по особому рецепту.
Запекают с картофелем, томатами и лигурийскими оливками.
Вкусно до невозможности.
Камбала с картофелем, томатами и лигурийскими оливками.
Ресторан Zafferano | Регион Пьемонт.
Существует извечный спор: есть, чтобы жить, — или жить, чтобы есть.
Так вот, пьемонтцы нашли золотую середину, сделав кухню и вина — главной достопримечательностью региона.
В загородном ресторане Zafferano для вас приготовят пикантный суп с томатами и ягнятиной, ньокки с креветками и черным трюфелем.
Но самым запоминающимся блюдом, пожалуй, можно назвать телятину, запеченную с фуа-гра с топинамбуром и черным трюфелем.
Buon appetito!.
Фуа-гра с топинамбуром и черным трюфелем.
Ресторан Toscana Grill | Регион Тоскана.
Современная кухня Тосканы — это практически все, что мы так любим.
Недаром до сих пор не утихают споры о том, что знаменитая французская кухня зародилась именно в Тоскане: Екатерина Медичи, выйдя замуж за Генриха Орлеанского, увезла с собой во Францию некоторое количество кондитеров и поваров.
Это именно она показала французам рецепты соусов, привезла оливковое масло, шпинат, артишоки.
Свежий взгляд на кухню любимого региона ищите в региональном меню ресторана — овощная капоната со страчателлой, гусь, томленный в Кьянти, тосканский хлеб и сало Лардо ди Колонната.
Уверены, вам здесь будет очень вкусно.
Говяжий язык, томленый с овощами и фасолью.
Ресторан Molto Bene | Регион Эмилия-Романья.
Эмилия-Романья — один из самых вкусных итальянских регионов.
Но отдельного слова заслуживает ее гастрономическая столица, родина tortellini и колбасы mortadella — колоритная Болонья.
Рекомендуем начать знакомство с панцанеллы со средиземноморскими сардинами и тортеллини с прошутто котто, а закончить сладким рисовым пирогом с цитрусовым соусом.
Mamma mia, это так вкусно, что хочется отправиться в Италию первым же рейсом.
Тортеллини с прошутто котто.