Культура вкуса: недели итальянской кухни в сети ресторанов La Famiglia
Культура вкуса: недели итальянской кухни в сети ресторанов La Famiglia

Культура вкуса: недели итальянской кухни в сети ресторанов La Famiglia

Культура вкуса — такова тема четвертой Недели итальянской кухни в мире.

В мероприятии, цель которого продвигать в других странах качественную итальянскую кухню, принимают участие дипломатические и консульские службы, итальянские институты культуры и, безусловно, рестораны.

Как и в прошлые годы Украину представляют итальянские рестораны сети La Famiglia.

Не упустите отличную возможность познакомится со знаковыми блюдами разных регионов Италии.

Ресторан Bigoli | Регион Калабрия.

Калабрия — даже звучит красиво, а как вкусно.

Здесь выращивают сладкий лук cipolla di tropea, пикантный перец peperonchino и делают самую вкусную лазанью из цукини.

Но отдельной графой идут рыба и морепродукты.

На них и сосредоточился шеф-повар Bigoli в региональном меню: креветки в томатном соусе по-калабрийски, рыба меч и равиоли со шпинатом и ризотто с мидиями.

А на десерт — мороженое tartufo di pizzo!.

Рыба меч и равиоли со шпинатом.

Ресторан Vino e Cucina | Регион Ломбардия.

Здесь вам приготовили настоящий гастрономический вояж по Ломбардии.

Знаковые блюда и меню специалистов от Комо и до Милана в сопровождении деликатных белых и выдержанных красных вин.

Каннеллони с оссобуко и черным трюфелем, котолета из телятины с томатным конфитюром и гордость всех ломбардцев — фокачча лардо с запеченными оливками.

Каннеллони с оссобуко и черным трюфелем.

Ресторан Semifreddo | Регион Сицилия.

На две недели ресторан превратился в резиденцию вулканического острова.

Вкусная кухня, темпераментные вина и солнечное настроение — то, что нужно в самом начале зимы.

Знакомство с Сицилией начинайте с баклажана меланзана алла пармиджана, продолжайте пастой алла Норма или рыбой меч в фисташковой крошке, а заканчивайте исключительно дижестивом и желанием купить билет в Италию.

Рыба меч в фисташковой крошке.

Ресторан Vero Vero | Регион Апулия.

Солнечный и вкусный регион находится на самом каблуке итальянского сапога и отличается действительно особенным отношением к кухне и традициям.

Здесь готовят просто эталонный карпаччо из гребешка с тартаром из креветок, ризотто со скампиями, а на ужин непременно запекают куропатку с картофельным пюре.

Все традиции соблюдены рестораном Vero Vero.

Осталось пригласить хорошего собеседника и начать вечер с бокала красного регионального.

Запеченная куропатка с картофельным пюре.

Ресторан Piccolino | Регион Пьемонт.

Провести 2 недели по-пьемонтски, наслаждаясь вином и кухней, предлагает уютный ресторан Piccolino.

Здесь подают нежную телятина all'albese с пармезаном и черным трюфелем, перец Frigitello с рикоттой и анчоусами и бесподобное ризотто rosso с уткой.

В винной карте представлены отличные экземпляры Barolo и Barbaresco, что еще больше усиливает желание забронировать столик прямо сейчас.

Телятина all'albese с пармезаном и черным трюфелем.

Ресторан Trattoria Zucca | Регион Лигурия.

Лигурия — один из самых маленьких и самых красивых регионов Италии, расположенный вдоль побережья Лигурийского моря.

Это край величественных гор и живописных холмов.

И его так легко посетить — достаточно заглянуть в настоящую семейную тратторию.

В рамках Недели итальянской кухни здесь готовят камбалу по особому рецепту.

Запекают с картофелем, томатами и лигурийскими оливками.

Вкусно до невозможности.

Камбала с картофелем, томатами и лигурийскими оливками.

Ресторан Zafferano | Регион Пьемонт.

Существует извечный спор: есть, чтобы жить, — или жить, чтобы есть.

Так вот, пьемонтцы нашли золотую середину, сделав кухню и вина — главной достопримечательностью региона.

В загородном ресторане Zafferano для вас приготовят пикантный суп с томатами и ягнятиной, ньокки с креветками и черным трюфелем.

Но самым запоминающимся блюдом, пожалуй, можно назвать телятину, запеченную с фуа-гра с топинамбуром и черным трюфелем.

Buon appetito!.

Фуа-гра с топинамбуром и черным трюфелем.

Ресторан Toscana Grill | Регион Тоскана.

Современная кухня Тосканы — это практически все, что мы так любим.

Недаром до сих пор не утихают споры о том, что знаменитая французская кухня зародилась именно в Тоскане: Екатерина Медичи, выйдя замуж за Генриха Орлеанского, увезла с собой во Францию некоторое количество кондитеров и поваров.

Это именно она показала французам рецепты соусов, привезла оливковое масло, шпинат, артишоки.

Свежий взгляд на кухню любимого региона ищите в региональном меню ресторана — овощная капоната со страчателлой, гусь, томленный в Кьянти, тосканский хлеб и сало Лардо ди Колонната.

Уверены, вам здесь будет очень вкусно.

Говяжий язык, томленый с овощами и фасолью.

Ресторан Molto Bene | Регион Эмилия-Романья.

Эмилия-Романья — один из самых вкусных итальянских регионов.

Но отдельного слова заслуживает ее гастрономическая столица, родина tortellini и колбасы mortadella — колоритная Болонья.

Рекомендуем начать знакомство с панцанеллы со средиземноморскими сардинами и тортеллини с прошутто котто, а закончить сладким рисовым пирогом с цитрусовым соусом.

Mamma mia, это так вкусно, что хочется отправиться в Италию первым же рейсом.

Тортеллини с прошутто котто.

Джерело матеріала
loader