Вареники с вишней: пошаговый рецепт
Вареники с вишней: пошаговый рецепт

Вареники с вишней: пошаговый рецепт

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 4 минуты.

Порции: 2.

• 320 г муки (и дополнительно для замешивания);.

• 400 г вишни (без косточки);.

• 180 мл воды (горячей);.

• 3 ст.

растительного масла;.

• 1 щепотка соли;.

• 1-2 ст.

• 1 ст.

Вареники с вишней: пошаговый рецепт.

Из вишен удалите косточки руками или при помощи специального приспособления.

Вы также можете купить замороженную вишню и просто ее разморозить.

Отмеряйте необходимое количество муки и пересыпьте в большую миску.

Добавьте горячую воду и немного перемешайте.

Температура воды должна быть 90-95 градусов.

Вы можете просто закипятить чайник, а потом подождать 5 минут, пока вода немного остынет.

Добавьте к тесту растительное масло для замеса.

Так оно получится более эластичным и не развалится в процессе приготовления.

Замесите тесто в миске, а затем переложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымесите.

Тесто должно стать упругим и не липнуть к рукам.

В очищенную вишню добавьте столовую ложку манной крупы.

Манка впитает в себя лишний вишневый сок, при этом вареники останутся сочными, но сок не будет вытекать, когда вы будете раскусывать вареник.

Раскатайте тесто толщиной около 2-3 миллиметров на доске или рабочей поверхности.

При помощи кружки или стакана вырежьте в тесте кружочки.

Выложите немного начинки на один край кружочка и аккуратно прижмите другой стороной.

Хорошо защипите края теста, чтоб начинка в процессе варки не могла вытечь из вареника.

Сформируйте вареники из всех кружочков теста.

Варите вареники в кипящей воде примерно 3-4 минуты.

Выложите горячие вареники в мисочку и присыпьте сахаром.

Это придаст сладость и не позволит вареникам слипнуться между собой.

Именно поэтому мы не добавляли сахар в саму начинку.

Джерело матеріала
loader