Тапенад из оливок, чеснока и базилика: рецепт шеф-повара Филиппа Журдена
Тапенад из оливок, чеснока и базилика: рецепт шеф-повара Филиппа Журдена

Тапенад из оливок, чеснока и базилика: рецепт шеф-повара Филиппа Журдена

Прованскую кухню часто называют la cuisine du soleil или, что в переводе с французского означает «кухня солнца».

Наполненная ароматами пряных трав, свежих фруктов, изобилием овощей и сочных оливок, она напоминает о солнечном лете, отличается своей относительной простотой и приближенностью к «домашней кухне».

Филипп Журден, обладатель двух звезд Мишлен и главный шеф-повар всех ресторанов спа-гольф отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, делится рецептом типичной закуски юга Франции, которую легко приготовить дома, привнести немного солнца и лета на кухню.

Тапенад из оливок.

Оливки (черные или зеленые) – 400 г.

Чеснок – 1 зубчик.

Филе анчоусов – 2 шт.

Каперсы – 40 г.

Базилик – 3 листика.

Тимьян – ½ стол.

Сок лимона – 1 шт.

Оливковое масло – 100 мл.

Свежемолотый черный перец.

1.Удалите косточки из оливок.

Мелко нарежьте зубчик чеснока и листья базилика.

Сложите анчоусы, чеснок, каперсы, оливки, тимьян и базилик в блендер, добавьте сок лимона и измельчите до однородной пасты.

Затем постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема.

Приправьте перцем по вкусу.

Джерело матеріала
loader