Что приготовить на День святого Николая
Что приготовить на День святого Николая

Что приготовить на День святого Николая

Какой же День святого Николая без сладкого угощения? Предлагаем спечь чудесное праздничное печенье по нашим рецептам и порадовать малышей.

Кстати, его можно положить в качестве сладкого подарка под подушку детям или повесить на елку.

Burda Media.

Печенье с шоколадом.

170 г сливочного масла.

100 г сахарной пудры.

1 яйцо.

1/2 ч.

ванильного сахара.

1 ст.

1/2 ч.

молотой корицы.

300 г муки.

щепотка соли.

2 ч.

2 ст.

порошка какао.

100 г белого шоколада.

Теплое сливочное масло взбить, добавить сахарную пудру, взбитое яйцо, ванильный сахар, молоко и корицу.

Перемешать до однородной консистенции.

Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао.

Обе массы соединить.

Тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить порциями в виде небольших «розочек» на противень, выстланный пергаментом.

Выпекать 10–12 мин при 1800.

Готовому печенью дать полностью остыть на противне.

Белый шоколад растопить на дитерский мешочек с маленькой насадкой.

Выпустить небольшую порцию на каждое печенье и дать застыть.

Выложить на сервировочную тарелку и подать на стол.

«Звездочки» с леденцами.

Burda Mediа.

150 г муки.

1 ч.

40 г сахарной пудры.

100 г сливочного масла.

15 разноцветных леденцов.

Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой.

Сливочное масло порубить с мучной смесью.

Сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 мин.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.

С помощью формочек вырезать большие звездочки.

В середине каждой специальной выемкой вырезать небольшой кружочек.

Изделия уложить на противень, выстланный пергаментом.

В середину каждого изделия поместить по 1 леденцу.

Выпекать 7–10 мин при 1800.

Чтобы повесить «звездочки» на елку, в еще горячем печенье нужно сделать отверстия для ленточек.

Выпеченным «звездочкам» дать остыть, затем продеть в отверстия ленточки и повесить на елку.

Печенье с миндалем.

Burda Media.

4 белка.

щепотка соли.

150 г сахарной пудры.

350 г молотого миндаля.

150 г горького шоколада.

2 ст.

порошка какао.

1/3 ч.

молотой корицы.

кондитерские украшения.

Охлажденные белки взбить миксером с солью и сахарной пудрой до острых пиков.

Добавить молотый миндаль и быстро перемешать тесто миксером на средней скорости.

Треть получившейся массы отсадить из кондитерского мешочка на противень, выстланный промасленным пергаментом, в виде кругов, треть – в виде полумесяцев, треть – в виде колечек.

Выпекать 50 мин при 160°.

Получившееся печенье снять с противня и дать полностью остыть (это займет около 30 мин).

Шоколад наломать, распустить на горячей водяной бане и склеить печенье попарно.

Посыпать смесью порошка какао и молотой корицы, украсить кондитерским декором.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Диана Балынская Автор.

Метки: печенье, день Святого Николая, новогодний рецепт.

Понравилась статья? Оцените:.

(Пока оценок нет).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме:.

Открытки и картинки с Днем святого Николая.

З Днем Святого Миколая — привітання, вiршi, смс та картинки.

День святого Миколая: привітання та листівки.

Джерело матеріала
loader