/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F154%2F0214c37d44e2a9c9a8ca97026c7ba757.jpg)
Что приготовить на День святого Николая
Какой же День святого Николая без сладкого угощения? Предлагаем спечь чудесное праздничное печенье по нашим рецептам и порадовать малышей.
Кстати, его можно положить в качестве сладкого подарка под подушку детям или повесить на елку.
Burda Media.
Печенье с шоколадом.
170 г сливочного масла.
100 г сахарной пудры.
1 яйцо.
1/2 ч.
ванильного сахара.
1 ст.
1/2 ч.
молотой корицы.
300 г муки.
щепотка соли.
2 ч.
2 ст.
порошка какао.
100 г белого шоколада.
Теплое сливочное масло взбить, добавить сахарную пудру, взбитое яйцо, ванильный сахар, молоко и корицу.
Перемешать до однородной консистенции.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао.
Обе массы соединить.
Тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить порциями в виде небольших «розочек» на противень, выстланный пергаментом.
Выпекать 10–12 мин при 1800.
Готовому печенью дать полностью остыть на противне.
Белый шоколад растопить на дитерский мешочек с маленькой насадкой.
Выпустить небольшую порцию на каждое печенье и дать застыть.
Выложить на сервировочную тарелку и подать на стол.
«Звездочки» с леденцами.
Burda Mediа.
150 г муки.
1 ч.
40 г сахарной пудры.
100 г сливочного масла.
15 разноцветных леденцов.
Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой.
Сливочное масло порубить с мучной смесью.
Сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.
С помощью формочек вырезать большие звездочки.
В середине каждой специальной выемкой вырезать небольшой кружочек.
Изделия уложить на противень, выстланный пергаментом.
В середину каждого изделия поместить по 1 леденцу.
Выпекать 7–10 мин при 1800.
Чтобы повесить «звездочки» на елку, в еще горячем печенье нужно сделать отверстия для ленточек.
Выпеченным «звездочкам» дать остыть, затем продеть в отверстия ленточки и повесить на елку.
Печенье с миндалем.
Burda Media.
4 белка.
щепотка соли.
150 г сахарной пудры.
350 г молотого миндаля.
150 г горького шоколада.
2 ст.
порошка какао.
1/3 ч.
молотой корицы.
кондитерские украшения.
Охлажденные белки взбить миксером с солью и сахарной пудрой до острых пиков.
Добавить молотый миндаль и быстро перемешать тесто миксером на средней скорости.
Треть получившейся массы отсадить из кондитерского мешочка на противень, выстланный промасленным пергаментом, в виде кругов, треть – в виде полумесяцев, треть – в виде колечек.
Выпекать 50 мин при 160°.
Получившееся печенье снять с противня и дать полностью остыть (это займет около 30 мин).
Шоколад наломать, распустить на горячей водяной бане и склеить печенье попарно.
Посыпать смесью порошка какао и молотой корицы, украсить кондитерским декором.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Диана Балынская Автор.
Метки: печенье, день Святого Николая, новогодний рецепт.
Понравилась статья? Оцените:.
(Пока оценок нет).
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи по теме:.
Открытки и картинки с Днем святого Николая.
З Днем Святого Миколая — привітання, вiршi, смс та картинки.
День святого Миколая: привітання та листівки.
