Запеченный картофель с грибами и розмарином: простой рецепт
Запеченный картофель с грибами и розмарином: простой рецепт

Запеченный картофель с грибами и розмарином: простой рецепт

«Я знаю, что очень многим людям нравится запеченная картошка с грибами.

Я, собственно, тоже вхожу в их число.

В какой-то момент мне показалось, что традиционный рецепт запеченного картофеля сильно приелся.

Поэтому я немного усовершенствовал рецепт и сделал его интересней.

Все дело в нарезке и в сливочном масле.

Благодаря тонкой нарезке, картофель запекается более равномерно, а сливочное масло придает ему совершенно удивительный вкус.

Это будет ваш идеальный гарнир на каждый день и для праздничного стола», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить картошку с грибами.

6 шт.

100 г Сливочное масло (можно использовать оливковое масло).

150 г Вешенки.

1 шт.

1 зубчик Чеснок.

по вкусу Соль.

по вкусу Перец.

2 веточки Розмарин.

Картошка с грибами: пошаговый рецепт.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Одну луковицу и один зубчик чеснока очистите и порежьте небольшими кусочками.

В этом рецепте размер порезанного лука не имеет большого значения, поэтому можете порезать, как вам удобно.

В сковородке растопите 20 г масла и обжарьте чеснок и лук до прозрачности.

Выложите в сковородку вешенки (150 г) предварительно порезав их ножом или просто порвав руками.

Обжаривайте на среднем огне, пока они полностью не приготовятся.

Грибы должны стать мягкими.

После приготовления грибную поджарку отставьте в сторону.

Картофель хорошо промойте.

Очищать его не нужно.

Разрежьте его вдоль на две части, после чего каждую половинку нарежьте поперек на тонкие дольки, толщиной около 2-3 мм.

Придерживайте половинку картофеля по краям, чтобы она не распалась.

Аккуратно выложите картофель в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом, так чтобы порезанные половинки не распались.

Посолите картофель по вкусу.

В небольшой кастрюле или сотейнике растопите оставшееся сливочное масло (80 г) на маленьком огне.

Масло должно только растаять, но не закипеть.

Равномерно полейте картофель топленым маслом.

С веточек розмарина оборвите листья и посыпьте на картофель – это придаст ему неповторимый аромат.

Запекайте картофель в разогретой духовке в течение 35-40 минут.

Готовность картофеля можно проверить ножом — он должен стать мягким.

Достаньте картофель из духовки и посыпьте сверху жареными грибами.

Подавайте на стол в горячем виде.

Готовить — это просто!.

Джерело матеріала
loader