Постный завтрак: перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами
Постный завтрак: перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами

Постный завтрак: перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами

«Каша — это так уныло, думают многие.

Я с этим не согласен, поэтому предлагаю приготовить вкусную перловую кашу с тыквой и сухофруктами.

Совсем немного усилий — и вас ждет необыкновенно вкусный завтрак.

Такие каши удобно варить вечером, сразу на несколько дней, а утром, например, только разогревать в микроволновке.

Перловая каша с сухофруктами и орехами — вкусное начало дня», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить перловую кашу с тыквой:.

100 г.

Крупа перловки.

250 мл.

150 г.

Микс орехов по вкусу.

Изюм по вкусу.

Фенхель зерна по вкусу.

1/2 ст.

Лимонный сок.

Растительно масло по вкусу.

Соль по вкусу.

Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами: пошаговый рецепт.

Готовим рассыпчатую перловую кашу.

Для этого перловую крупу несколько раз промываем, заливаем водой и варим на небольшом огне, но не доводим до готовности.

Каша должна быть немного недоваренная — так она сохранит упругость и будет вкуснее.

В готовую перловую кашу добавляем зерна фенхеля, изюм, горсть орехов, все перемешиваем.

Изюм предварительно замачиваем на 5 минут в теплой воде - он станет мягче.

Заправляем соком лимона и растительным маслом, хорошо перемешиваем.

Кашу горкой выкладываем на блюдо, вокруг каши выкладываем тыкву, тыква солим, все посыпаем сверху измельченными орехами.

Джерело матеріала
loader