Салат с авокадо, спелым апельсином, паростками — отличное вегетарианское блюдо, которое подходит на роль постного.
Проростки (лука-порея, люцерны) — 50 г.
Авокадо (спелые) — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Лайм (сок) — 2 ст.
Масло оливковое — 2 ст.
Способ приготовления:.
Апельсин очистите и разделите на дольки, очистите их от пленки.
Сок, который при этом вытечет, соберите в миску.
Добавьте в миску сок лайма, оливковое масло, соль и перец.
Взбейте вилкой.
Авокадо разрежьте на 2 части, удалите кожуру и косточки.
Разложите по 4 тарелкам, украсьте дольками апельсина и полейте соусом.
Посыпьте проростками и сразу подавайте.