Постное меню: салат с авокадо, апельсином и проростками
Постное меню: салат с авокадо, апельсином и проростками

Постное меню: салат с авокадо, апельсином и проростками

Салат с авокадо, спелым апельсином, паростками — отличное вегетарианское блюдо, которое подходит на роль постного.

Проростки (лука-порея, люцерны) — 50 г.

Авокадо (спелые) — 2 шт.

Апельсин — 1 шт.

Лайм (сок) — 2 ст.

Масло оливковое — 2 ст.

Способ приготовления:.

Апельсин очистите и разделите на дольки, очистите их от пленки.

Сок, который при этом вытечет, соберите в миску.

Добавьте в миску сок лайма, оливковое масло, соль и перец.

Взбейте вилкой.

Авокадо разрежьте на 2 части, удалите кожуру и косточки.

Разложите по 4 тарелкам, украсьте дольками апельсина и полейте соусом.

Посыпьте проростками и сразу подавайте.

Джерело матеріала
loader