Чего не хватает нашему организму на самом деле, когда он хочет "плохую" еду
Чего не хватает нашему организму на самом деле, когда он хочет "плохую" еду

Чего не хватает нашему организму на самом деле, когда он хочет "плохую" еду

Во время беременности Анастасия прошла обучение в индонезийской нутрициологической клинике BSI на Бали, где глубже узнала биохимию человеческого организма и влияние еды на нее.

Специально для Elle.

ua она рассказала о недостатке каких микроэлементов сигнализирует наш организм, когда ему хочется чего-то вредного.

Главным критерием при подборе рациона должна быть его разнообразность.

Чем больше микроэлементов вы употребляете за день, тем реже будет возникать желание что-то перекусить или съесть что-то нездоровое.

Так, если вам очень сильно хочется шоколада – это означает, что организму не хватает селена и магния, которых много содержится в орехах, семенах и бобах.

Желание съесть лишний десерт – это уже дефицит хрома, углерода, фосфора и серы.

Попробуйте заменить сладкое сезонными фруктами, клюквой, бататом или шпинатом.

Люди, которые не представляют своей жизни без хлеба, вероятнее всего испытывают нехватку азота, восполнить который помогут продукты с высоким содержанием белка – рыба, мясо, бобовые.

Правильно подобранный рацион может даже уменьшить желание курить, которое вызывает дефицит тирозина и силикона в организме.

Их много в орехах, семенах, апельсинах, зелени, красных фруктах и овощах.

Детальнее о том, что значат наши "хотелки", можно посмотреть ниже:.

Джерело матеріала
loader