Например, калия в 100 граммах орешков — 618 мг, а по содержанию железа ему уступают любые фрукты.
Фундук помогает организму бороться со стрессом и действует как успокоительное средство.
Орех содержит жирные кислоты омега-3 и ценные витамины (в избытке витамин Е), которые улучшают концентрацию памяти и обеспечивают активную работу мозга.
Лакрица (солодка).
Оказывается, сладкое не только положительно влияет на уровень счастья, но и укрепляет здоровье.
Яркий тому пример — лакрица.
Из корня растения выделяют вещество (глицирризин), которое уменьшает всякого рода воспаления, стимулирует иммунную систему и подавляет аппетит.
А вот на мужчин оно оказывает противоположный эффект: корень лакрицы блокирует ферменты, которые отвечают за выработку тестостерона.
Морская рыба.
В рыбе, особенно в той, что обитает в естественных условиях, такой как лосось, форель, скумбрия, сельдь или палтус, содержатся жирные кислоты омега-3.
Они способствуют не только хорошей работе мозга, но и производству гормонов, необходимых для биохимии и обменных процессов на клеточном уровне.
Для хорошего самочувствия и высокого эмоционального тонуса суточная доза омега-3 должна составлять 2 грамма.
Например, в атлантическом лососе находится 1 грамм на 45-70 граммов продукта, а в сельди — 1 грамм на каждые 50-100 граммов продукта.
Американские исследователи обнаружили, что в кукурузных палочках находится до 300 миллиграммов полифенолов (антиоксидантов, которые защищают клетки от свободных радикалов).
Это почти вдвое больше, чем в одной порции фруктов.
Тот же попкорн — это цельные зерна, которые богаты клетчаткой (обеспечивают нам отличную работу пищеварительной системы) больше других зерновых хлопьев — конечно же, при условии, что они без сладкого топпинга.
Тыквенные семечки.
Зеленые семена тыквы содержат аминокислоту L-триптофан, которая участвует в производстве серотонина.
Таким образом семена влияют на улучшение настроения, подавляют чувство тревоги и способствуют здоровому сну.