Готовим настоящий испанский гаспачо за 20 минут
Готовим настоящий испанский гаспачо за 20 минут

Готовим настоящий испанский гаспачо за 20 минут

Ингредиенты для гаспачо:.

1 кг помидоров.

2 зубчика молодого чеснока.

2 ст.

оливкового масла.

2 ст.

винного уксуса.

4 щепотки мускатного ореха.

Способ приготовления гаспачо:.

Помидоры опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем обдайте холодной водой, очистите кожуру, разрежьте пополам и удалите семечки.

Измельчите мякоть и взбейте в блендере с растительным маслом, уксусом, мускатным орехом, солью и перцем.

Выдавите сок из чеснока.

Взбивайте 2 мин на большой скорости.

Уберите в прохладное место.

Украсьте свежими листьями базилика и подавайте.

Приятного аппетита!.

Джерело матеріала
loader