6 правил здорового питания, которые под силу каждому
6 правил здорового питания, которые под силу каждому

6 правил здорового питания, которые под силу каждому

Никаких микроволновых печей! Пищу желательно готовить на газовой плите или открытом огне.

Регулярно практикуйте варку продуктов, бланширование, используйте пар, тушите, заквашивайте и сотируйте продукты — эти методы приготовления самые здоровые.

У каждого продукта есть свое время потребления.

Утром вместо фруктов и бутербродов отдайте предпочтение белковой пище — овсянке с соевым молоком, творогу или йогурту.

Известный диетолог Пьер Дюкан советует обязательно утром добавлять в блюда клетчатку.

А в обеденное время, например, швейцарский диетолог Оливье Буркен предлагает готовить блюда из риса, картофеля или макароны, заправленные разными соусами.

На полдник, вместо кофе, подготовьте фрукты или горсть орехов, которые важно употребить до 17.00.

На ужин лучше приготовить блюда из рыбы, кальмары, креветки на пару или морепродукты в азиатском стиле.

Ешьте только тогда, когда испытываете чувство голода.

И главное, тщательно пережевывайте пищу — по меньшей мере, раз двадцать каждый кусочек.

Не ешьте на ходу, даже если очень спешите.

Дела никуда не денутся, а вот отложенные организмом про запас калории, в которые превратится наспех съеденный обед, найдут себе надежное убежище на боках или талии.

Нельзя есть перед экраном телевизора, компьютером или читать во время еды.

Мозг, занятый «перевариванием» полученной глазами информации, не может вовремя получить сигнал от желудка о насыщении.

Поэтому вы стопроцентно съедите больше, чем вам необходимо.

Чтобы пища приносила наслаждение, нужно научиться готовить.

А готовить, не теряя при этом уйму времени, надо простые блюда.

В интернете достаточно информации на этот счет.

Лично мне нравится пользоваться идеями британского повара и телеведущего Джейми Оливера и его шоу «Блюда за 15 минут».

Есть и одноименная книга с несложными рецептами.

Джерело матеріала
loader