5 причин полюбить руколу
5 причин полюбить руколу

5 причин полюбить руколу

Рукола, так же как куркума и базилик, способствует оттоку желчи в организме и тем самым улучшает обмен веществ.

В руколе очень много витаминов группы В, витамина С, железа, а также есть медь, цинк, селен, магний, калий и кальций.

В чем польза руколы:.

Рукола улучшает пищеварение и помогает бороться с повреждениями стенок желудка, уменьшает размеры уже имеющихся язв и предупреждает возникновение новых.

Рукола отлично балансирует нервную систему.

Врачи и диетологи рекомендуют употреблять руколу при стрессах, нервных перенапряжениях и депрессии.

Если у вас низкий гемоглобин — вместе с гречкой и печенью обязательно включите в рацион руколу.

Руколу советуют включать в питание людям с язвенной болезнью желудка.

Рукола — низкокалорийный продукт и считается одним из лидеров для диетического рациона.

В 100 г руколы содержится всего 25 ккал.

Руколу часто добавляют в песто.

Вот рецепт:.

Базилик — 60 г.

Семена пинии или кедровые орешки — 3 ст.

Тертый овечий сыр — 2 ст.

Пучок руколы.

Чеснок — 2 зубчика.

Тертый пармезан — 3 ст.

Оливковое масло — 100 мл.

Соль — по вкусу.

Способ приготовления песто с руколой:.

Базилик вымыть и обсушить.

Сыр натереть на терке.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить как есть.

В блендере или с помощью мраморной ступки измельчите кедровые орешки (или семена пинии), чеснок, сыр.

Добавьте соль и постепенно разбавляйте полученную массу оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны.

Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске либо измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.

Джерело матеріала
loader