Зачем в рационе продукты с отрицательной калорийностью
Зачем в рационе продукты с отрицательной калорийностью

Зачем в рационе продукты с отрицательной калорийностью

О том, какие продукты с отрицательной калорийностью стоит включить в ежедневный рацион, если хотите похудеть, рассказывает член международной федерации функционального тренинга, спикер международных конгрессов Ирина Гармаш:.

Избыточный вес тела связан с многочисленными рисками для здоровья.

Жировая масса зависит от того, сколько калорий мы потребляем и сколько калорий тратим, поэтому решение этой проблемы прежде всего в изменении диеты и физической активности.

Отказ от высококалорийной пищи может снизить риски со здоровьем.

Даже 5% потеря массы тела по сравнению с исходной, приносит ряд преимуществ для здоровья.

Правильное питание должно удовлетворять всем требованиям к питанию по количеству и пропорций питательных веществ.

Диета с неправильной композицией энергии и питательных веществ только ухудшит состояние здоровья и уменьшит шансы на постоянное снижение массы тела.

Чрезмерно низкокалорийные диеты могут применяться лишь при условии, что такая диета назначена врачом и осуществляется под медицинским контролем.

Исследования показывают, что, чем выше калорийная плотность пищи, тем больше пищи человек съедает.

Снижение плотности пищи приводит к тому, что человек автоматически начинает есть меньше на 300-400 калорий.

Ученые установили, что те, кто ест больше пищи с низкой плотностью, имеют меньший вес и обхват талии, увеличение калорийной плотности может до 56% увеличить потребление калорий.

Кстати, многие калорийные продукты бедны витаминами и микроэлементами.

Чем больше человек съедает плотной пищи, тем меньше становится в его рационе доля богатых витаминами и минералами продуктов, что может приводить к ряду дефицитных состояний.

Чем выше удельная калорийная плотность, тем ниже разнообразие микрофлоры.

Увеличьте долю продуктов с низкой калорийной плотностью, то есть продуктов, где мало калорий.

Вы можете есть без ограничений зелень, низкокрахмалистые овощи, ягоды, водоросли, и т.

Форма продукта так же имеет значение: так, калорийная плотность винограда в 5 раз меньше, чем изюма.

Даже просто крупы, съедаемые отдельно, не будут здоровым выбором, обязательно добавляйте в приём пищи больше зелени и овощей.

Обязательно включайте продукты, которые содержат много витаминов, антиоксидантов, минералов и т.

К таким продуктам можно отнести авокадо, шпинат, морские водоросли, гранат, черника, голубика, брокколи, миндаль, кокосовое масло, дикий лосось, оливковое масло, зелёный чай, какао бобы.

Употребляйте продукты с отрицательной калорийностью.

Это продукты, на переработку которых , организм тратит больше энергии, чем ее энергетическая калорийность.

К таким продуктам относятся:.

- спаржа;.

- огурец;.

- морская капуста;.

- имбирь;.

- шпинат;.

- сельдерей;.

- зелёный чай;.

- черника.

Нелишним будет употребление белковой пищи, так как на ее переваривание организм затрачивает много энергии.

Так же к низкокалорийным продуктам относятся овощи: цукини, редис, огурцы, перец сладкий, тыква, томаты, баклажаны, грибы, кабачки.

Фрукты с низкой калорийностью: клюква, лимон, арбуз, клубника, земляника.

Вы можете заметно снизить калорийность блюд, если будете добавлять в них больше зелени и овощей.

Заправлять салат можно используя бальзамический уксус, или лимонный сок.

Используйте в рационе цельные продукты, то есть те, которые подверглись минимальной переработке.

Специи содержат очень мало калорий, при этом они невероятно полезные.

Добавляйте в пищу красный перец, кардамон, куркуму, розмарин и т.

Джерело матеріала
loader