Один из ведущих представителей современной греческой кухни, Хрисантос Карамолегос добился известности очень рано в своей карьере.
Его ресторан Tomata в Sani Marina является знаковой вехой в греческом гастрономическом ландшафте, завоевав множество наград и сделав его одним из самых важных шеф-поваров в Греции.
Вдохновленный вкусами и красками Средиземноморья, используя только самые чистые местные ингредиенты, он является чемпионом «зеленой кухни» и страстно привержен пересмотру греческих кулинарных традиций.
Свинина, маринованная в розмарине с горчичным соусом:.
4 порции.
1 кг вырезки свинины.
1 чайная ложка свежемолотого перца.
3 столовые ложки свежего розмарина, мелко нарезанного.
1 чайная ложка семян фенхеля.
½ чайной ложки хлопьев чили.
Сок половины лимона.
½ зубчика чеснока.
2 столовые ложки оливкового масла.
Сыр Фета мелкими кубиками.
Соль и перец.
Для соуса.
125 мл оливкового масла.
40 мл лимонного сока.
15 мл хересного уксуса.
1 чайная ложка дижонской горчицы.
Соль и перец.
Сначала смешайте все ингредиенты для горчичного соуса вместе и постепенно добавьте 125 мл оливкового масла.
Положите мясо на сковороду.
Смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте их к мясу и маринуйте в течение 30 минут.
Мясо обжарить на гриле с обеих сторон, добавить горчичный соус и посыпать мелкими кубиками сыра фета.
Подавать с жареным или запеченным картофелем.