Баклажаны на гриле с соусом из йогурта за 10 минут
Баклажаны на гриле с соусом из йогурта за 10 минут

Баклажаны на гриле с соусом из йогурта за 10 минут

«Блюда с дымком — моя большая слабость.

Выезжая на природу, я всегда готовлю все продукты на мангале и овощи не исключение.

Тем более что баклажаны на гриле — это так просто, вкусно и полезно.

Не нужно ничего придумывать и изобретать.

Единственным дополнением, которое тут будет уместно — легкий соус из йогурта с травами.

Я предлагаю добавить немного мяты, чеснока и петрушки», — говорит Евгенией Клопотенко.

Как приготовить баклажаны на гриле:.

400 г Баклажан.

100 г Йогурт (натуральный).

20 г Петрушка (листья).

1 зубок чеснок.

10 г Мята (листья).

1 ст.

Оливковое масло.

по вкусу Соль и перец.

Баклажаны на гриле с соусом из йогурта: пошаговый рецепт.

Баклажаны помойте и порежьте вдоль полосками толщиной 3-4 мм.

Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Выложите баклажаны на решетку для гриля и обжаривайте на мангале в течение 7-8 минут периодически переворачивая.

Для соуса смешайте йогурт, давленый через давилку чеснок и измельченные листья мяты.

Подавайте готовые баклажаны с соусом, посыпав измельченными листьями петрушки.

Джерело матеріала
loader