Оладьи из кабачков с бананом за 7 минут
Оладьи из кабачков с бананом за 7 минут

Оладьи из кабачков с бананом за 7 минут

«Нежные и вкусные обжаренные кабачки — идеальная закуска для летнего меню.

А еще из кабачков можно приготовить блинчики.

Я уверен, что у многих они прекрасно получаются.

Но я бы был не я, если бы не придумал что-нибудь новенькое, от чего вам бы непременно захотелось побежать на кухню и быстренько это приготовить.

На этот раз я предложу вам оладьи из кабачков с бананом — очень необычное сочетание, которое мне понравилось, и которым я решил обязательно поделиться», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить оладьи из кабачков с бананом:.

2 шт.

Кабачок (небольшого размера).

1 шт.

1 шт.

1 ст.

Сметана (15-20% жирности).

2 ст.

Мука пшеничная.

2-3 ст.

Подсолнечное масло (для жарки).

по вкусу Соль.

Оладьи из кабачков с бананом: пошаговый рецепт.

Банан почистите и потрите на крупной терке.

Выбирайте спелые бананы яркого желтого цвета.

Зеленые и коричневые переспевшие бананы лучше не использовать.

Несколько кабачков помойте, обрежьте кончики и натрите на крупной терке.

Выбирайте кабачки небольшого размера, чтобы они были твердыми.

Добавьте к натертым кабачкам и банану одно яйцо и немного перемешайте.

Добавьте 1 ст.

сметаны и еще раз хорошо перемешайте.

Сметана придаст оладьям более нежный вкус.

Добавьте 2 ст.

пшеничной муки и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте несколько щепоток соли.

Разогрейте масло на сковородке с антипригарным покрытием и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте оладьи со сметаной.

Джерело матеріала
loader