Желейный торт с малиной: простой летний рецепт
Желейный торт с малиной: простой летний рецепт

Желейный торт с малиной: простой летний рецепт

«На повестке дня у нас желейный торт с малиной.

Все очень просто, один нюанс это ждать пока желе застынет — это вся сложность», — говорит Яна Станишевская.

Нам понадобится:.

400 г малины (300 внутрь и 100 на украшение).

1 пакетик малинового желе.

500 мл сливок (сливки можно и 20% и 30% и 36%, тут чем больше % тем быстрей взбивается ).

2-3 ст л.

сахарной пудры.

И 1 ст.

л желатина обычного (у меня рассыпной).

Берем мисочку, туда внутрь слой плёнки (так легче потом желе вынимать ) выкладываем в миску всю малину и заливаем ее желе (я на упаковку желе брала 350 мл кипятка и развозила как на инструкции пакетика).

Ставим в холодильник застывать на 2 часа.

Прошло 2 часа, готовим белую часть.

Просто взбиваем сливки до пышности, добавляем сахарную пудру, опять взбили и затем вливаем желатин и перемешиваем хорошо.

Желатин готовлю, на 100 мл кипятка всыпаю 1-1,5 ст.

л желатина и просто замешиваю ложкой до полного растворения, даю чуть остыть и затем вливаю в массу.

Берем уже готовое малиновое желе, переворачиваем его в форму , снимаем миску и видите что пленка помогает достаться из миска на раз два, заливаем поверх белым желе и холодильник снова на несколько часов.

Достаём торт, украшаем как нравится.

Джерело матеріала
loader