Пирог с клубникой, сыром и базиликом: простой рецепт
Пирог с клубникой, сыром и базиликом: простой рецепт

Пирог с клубникой, сыром и базиликом: простой рецепт

«Сочетание клубники и свежего базилика я считаю идеальным, потому что эта небольшая клубничная кислинка немного напоминает томат.

А если еще добавить сыр — это просто вкусовая бомба.

Именно поэтому я решил приготовить пирог с клубникой и сыром.

Сезон клубники в самом разгаре.

Эти ароматные и сочные красные ягоды я ждал весь год, поэтому надо ловить момент и готовить как можно больше сезонных блюд с клубникой.

А еще в клубнике огромное количество витаминов и полезных веществ, которые положительно влияют на иммунитет.

Я очень много готовил пирогов с сезонными ягодами и фруктами.

Это и пирог с яблоками на кефире, и пирог с абрикосами или вишнями, вот теперь пришло и время клубники.

Готовить пирог очень легко.

Для теста нужно просто смешать все ингредиенты и тщательно перемешать до однородности.

Для начинки всего лишь натрите сыр, порежьте клубнику и отделите листочки от стеблей базилика.

Залейте взбитым яйцом и накройте тестом.

Все, вкусный летний пирог готов.

Но заметьте, что разрезать пирог сразу после выпекания не стоит, ведь он довольно сочный.

Поэтому дайте ему остыть, а потом наслаждайтесь», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить пирог с клубникой и сыром.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления невероятно вкусного пирога с сыром и клубникой.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

В большой миске смешайте 350 г пшеничной муки, 1 ч.

разрыхлителя, 200 г размягченного сливочного масла и вбейте 1 яйцо.

Всыпьте по щепотке соли и сахара, добавьте 6 ст.

сметаны и хорошо перемешайте.

Замесите однородное эластичное тесто и оставьте его в холодильнике на 10 минут, чтобы сливочное масло немного остыло.

Далее разделите тесто на две части: 2/3 мы используем для основы пирога, 1/3 — для верхнего слоя.

Выложите большую часть теста на пергамент или доску, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

Размер пласта теста должен быть чуть больше площади вашей формы для запекания, чтобы потом можно было залепить края.

Выложите раскатанное тесто в форму и разровняйте.

Натрите 300 г сыра на крупной терке.

Он прекрасно сочетается с клубникой и базиликом.

Половину сыра выложите на дно формы на тесто, вторую половину пока отложите.

Помойте 200 г клубники и порежьте на четверти.

Затем выложите клубнику сверху на сыр.

Помойте 5 веточек базилика, отделите листочки и выложите сверху на клубнику.

Для начинки смешайте в миске 3 яйца с 1 ст.

сахара и ½ ч.

соли, немного взбейте венчиком и залейте в форму.

Выложите сверху вторую половину натертого сыра.

Раскатайте меньшую часть теста и накройте ею пирог.

Залепите края пирога любым удобным для вас способом и смажьте сверху 1 желтком.

Выпекайте пирог с клубникой и сыром 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Джерело матеріала
loader