Тарт с персиками и тимьяном: простой рецепт
Тарт с персиками и тимьяном: простой рецепт

Тарт с персиками и тимьяном: простой рецепт

«Я знаю, как сильно вы любите выпечку, потому приготовил для вас еще один чудесный рецепт — тарт с персиками и тимьяном.

Миндальная крошка добавит крутого орехового послевкусия, а сочетание свежего тимьян с персиками — это просто божественно вкусно!», — уверяет Евгений Клопотенко.

Как приготовить тарт с персиками и тимьяном.

Для теста:.

200-220 г Мука.

100 г Сливочное масло.

2 ст.

1 ч.

Сахар ванильный (по желанию).

2 ст.

Йогурт («Білий йогурт Молокія» 1,6%).

1 щепотка Соль.

Для начинки:.

4-5 шт.

2 ст.

1-2 ст.

Кукурузный крахмал.

1 шт.

Яичный желток (для обмазывания теста перед запеканием).

2-3 веточки Тимьян.

1 шт.

Лимон (сок и цедра, по желанию).

50 г Миндаль.

Тарт с персиками и тимьяном: пошаговый рецепт.

Первым делом приготовьте песочное тесто бризе.

Для этого необходимо соединить 200-220 г муки со 100 г сливочного масла, 2 ст.

сахара, щепоткой соли и 1 ч.

ванильного сахара.

Перетрите руками в маслянистую крошку.

Добавьте 2 ст.

белого йогурта «Молокія» и перемешайте с крошкой.

Соберите тесто в шар.

Оставьте его на некоторое время, лучше в холодильнике, пока подготовите начинку.

Персики (4-5 шт.) хорошо вымойте и высушите от лишней влаги.

Нарежьте фрукты дольками толщиной 0,5 см.

Сложите подготовленные дольки в миску, добавьте 2 ст.

сахара и 1-2 ст.

Сахар регулируйте в данном случае по своему вкусу.

Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить целостность персиковых долек.

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в круглый пласт толщиной приблизительно 0,3 см.

Аккуратно распределите начинку из персиков по тесту, не доходя до края 3-4 см.

Теперь аккуратно заверните края теста на начинку и защипните, как бы создавая оборочки.

Смажьте тесто яичным желтком с помощью кулинарной кисти и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

Тесто должно хорошо зарумяниться, а персики – стать мягкими в карамели из сока.

Порубите 50 г миндаля в крошку, но не очень мелкую.

Готовый тарт с персиками можете дополнительно ароматизировать листиками 2-3 веточек тимьяна.

По желанию добавьте цедру лимона, пару капель лимонного сока и крошку миндаля в начинку для баланса вкуса.

Дайте тарту немножко остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

Джерело матеріала
loader