Несмотря на занятость королевы Елизаветы II, ей удается выкроить из плотного графика время, чтобы позавтракать (причем дважды).
В 7:30 горничная приносит ей в постель первый легкий перекус.
Королева начинает свой день с чая («Эрл Грей» без молока и сахара) с бисквитным печеньем.
В это же время стилист Елизаветы II Анджела Келли готовит для нее несколько нарядов, чтобы затем выбрать из них подходящий, в зависимости от расписания.
Затем Елизавета II отправляется в частную столовую Виндзорского замка либо в Букингемский дворец для полноценного завтрака.
Второй завтрак состоит из хлопьев, тостов с джемом, йогуртов, фруктов и, конечно же, чая.
В редких случаях Елизавета II ест на завтрак копченую рыбу или пикшу.
«Каждый день у нее на столе маленький кусочек торта, эклеры или тарталетки с малиной, а еще булочки: один день — простые, на следующий день — с фруктами.
И два вида сэндвичей: копченый лосось с сыром, шалфеем и помидорами или ростбиф с джемом», — рассказал бывший шеф-повар королевской семьи Макгрэди в интервью The Telegraph.
Текст: Воловоденко Анастасия.