«Должен вам признаться, я очень полюбил брокколи.
Зеленая и такая хрустящая — ее просто невозможно не любить.
Сегодня я предлагаю приготовить вам классический киш из брокколи с небольшим твистом от меня.
Я решил добавить в этот пирог соленый арахис для аромата и приятного хруста.
Это получилось божественно вкусно, и вы должны это обязательно попробовать», — советует Евгений Клопотенко.
Как приготовить киш с брокколи и арахисом.
Для начинки:.
600 г брокколи.
250 мл сливок (33%).
50 г арахиса (соленого жареного).
2 яйца.
180-200 г твердого сыра.
соль и перец по вкусу.
Для песочного теста:.
350 г муки.
1 щепотка соли.
1 ст.
сахарной пудры.
150 г сливочного масла.
2 яичных желтка.
1-2 ст.
воды (или молока).
1 щепотка сахара.
Киш с брокколи и арахисом: пошаговый рецепт.
Приготовьте песочное тесто.
Смешайте в емкости 350 г муки, щепотку соли, щепотку сахара и 1 ст.
сахарной пудры.
Добавьте 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте руками до получения однородной крошки.
Добавьте два желтка и снова хорошо перемешайте тесто руками.
Если тесто будет рассыпаться, добавьте 1-2 ст.
воды или молока.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Из теста сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте скалкой между двумя листами вощеного пергамента.
У вас должна получиться лепешка толщиной 4-5 мм.
Данной закладки будет достаточно, чтобы раскатать тесто на форму 28 см.
Выложите тесто в форму, хорошо прижимая к бортикам.
Излишки теста срежьте ножом, чтобы получился идеально ровный край.
Сделайте в тесте проколы вилкой по периметру, чтобы тесто не вздулось при запекании.
Отправьте в разогретую духовку на 8-10 минут.
Затем достаньте тесто и дайте ему немного остыть.
Температуру духовки уменьшите до 180 градусов.
На такой киш мне понадобилось полторы пачки Broccoli Vapeur от Bonduelle, потому что мне хотелось приготовить пирог с насыщенным вкусом брокколи.
Но, в принципе, можно обойтись одной упаковкой.
Приготовьте заливку.
Соедините в миске 250 мл сливок, 2 яйца и перемешайте венчиком.
Любой твердый сыр (200 г) натрите на крупной терке и добавьте в яично-сливочную смесь.
Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился в массе.
Брокколи выложите в форму с тестом и равномерно распределите по всей поверхности.
На ваше усмотрение вы можете немного уменьшить или увеличить количество брокколи.
Залейте тарт подготовленной заливкой так, чтобы она равномерно распределилась по форме.
Добавьте 50 г жареного арахиса.
Это можно сделать как на данном этапе, так и во время приготовления киша, когда яичная масса немного запечется.
Запекайте киш в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
Нарежьте на порции и подавайте на стол.