Вся правда о пользе индейки для здоровья
Вся правда о пользе индейки для здоровья

Вся правда о пользе индейки для здоровья

Чем полезно мясо индейки и почему тебе стоит включить ее в свое меню.

Очень сложно сейчас представить диетическое меню без мяса индейки.

А в некоторых странах без нее не представляют важные праздники, такие, например, как Рождество или День Благодарения.

Многие диетологи считают, что без индейки не обходится правильное питание.

Это также довольно популярное мясо для запекания, а также – различных полезных сэндвичей.

Более того – многие заменяют фарш говядины фаршем индейки.

Калорийность индейки и ее пищевая ценность.

Согласно данным ученых, одна порция (100 г) жареной грудки индейки без дополнительных продуктов, содержат:.

3,26 г жира.

0 г углеводов.

24,7 г белка.

Калорийность индейки (100 г): 135 калорий.

Темное мясо индейки гораздо питательнее и калорийнее, в то же время.

Оно (100 г) содержит:.

5,13 г жира.

0 г углеводов.

23,5 г белка.

Калорийность темного мяса индейки (100 г): 173 калории.

Пищевая ценность индейки.

Мясо индейки также содержит такие питательные вещества, как:.

витамины В6.

витамин В12.

Как правило, темное мясо индейки содержит больше витаминов и минералов, его считают полезнее.

Индейку также отмечают за триптофан.

Аминокислоту, которая частенько вызывает сонливость.

Впрочем, все мясо его содержит.

Польза индейки для здоровья.

Индейка, как и все мясо, это продукт с высоким содержанием белка.

Если употреблять его в пищу, он помогает увеличить чувство сытости.

Идеально для полезного завтрака.

Получение достаточного количества белка помогает поддерживать сухую мышечную массу и поддерживать стабильный уровень инсулина после еды.

Белок, однако, является единственным питательным веществом, которое большинство мясоедов уже получают в достаточном количестве.

В индейке также содержится жир.

Он полезен, но в некоторых случаях лучше снять кожицу, лишив мясо жирности.

Триптофан, который содержится в индейке, помогает поддерживать здоровый уровень серотонина в организме.

Оно способствует бодрости и хорошему настроению.

Это количество, конечно, невелико, но это – возможное преимущество употребления индейки.

Грудка индейки считается ее самой полезной частью на диете: в ней меньше жира и калорий.

Индейка при диетическом питании.

Не стоит считать, что все мясо индейки полезно для диетического питания.

Выбирай свежую, нежирную и выращенную на пастбище индейку.

Без антибиотиков.

Дело в том, что мясу индеек, выращенных на фабричных и традиционных фермах, часто вводят соль, воду и другие консерванты во время обработки, чтобы продлить срок хранения и сократить расходы.

Домашняя индейка – это самое вкусное и полезное для тех, кто на диете.

И, конечно же, удаляй жирную шкурку.

Вред индейки для здоровья: кому нельзя индейку.

Обработанные продукты из индейки – колбасы, сосиски, снеки – содержат много натрия и могут быть вредными для здоровья, особенно – для сердечников.

Многие обработанные продукты коптят или готовят с нитритом натрия, поэтому в них также много канцерогенов.

Они связаны с развитием рака.

Также обработанные продукты из индейки, как и из любого другого мяса, вызывают риск ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, холестерина.

Индейка при грудном вскармливании.

При грудном вскармливании врачи рекомендуют мамам есть филе и другие порционные кусочки.

Постепенно стоит вводить в рацион такие продукты, как бедра, голени и крылышки, субпродукты.

Кожу лучше удалять перед приготовлением.

Индейка во время беременности.

Беременным можно и нужно есть индейку, так как она содержит мало холестерина и жира, а также быстро усваивается.

Так что не бойся и ешь индейку во время беременности.

Индейка в детском питании.

Индейка на пару – это идеальное блюдо для деток.

Можно вводить в рацион понемножку с семи-восьми месяцев.

Идеальна для первого знакомства малыша с мясными продуктами.

Рецепты из индейки.

Какие блюда можно приготовить из индейки?.

Запеченная индейка по-американски.

Огромный плюс этого рецепта запеченной индейки в том, что вся семья готова есть ее всю неделю, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Ну, конечно, если не слопает всю в один присест…:).

Запеченная индейка.

Пошаговый рецепт.

Понадобятся бедра (можно голени) индейки — примерно 2,5 кг.

Для маринада и «сопровождения» понадобятся:.

1 ст.

1 ст.

1 ст.

соли (у меня морская йодированная, но это не принципиально).

2-3 зубчика чеснока.

1/4 ч.

сухого молотого имбиря.

молотый черный перец.

100 мл растительного масла.

сушеный розмарин.

пара веточек тимьяна.

3 лавровых листа.

Процесс приготовления:.

Индейку моем и выкладываем в большую огнеупорную форму.

Для маринада сначала тщательно растираем горчицу и мед с солью и перцем.

Добавляем раздавленный чеснок и имбирь, еще какие-нибудь приправы по желанию.

Теперь медленно, небольшими порциями добавляем растительное масло, каждый раз слегка взбивая маринад вилкой или ложкой.

Кстати, с маслом можно поэкспериментировать.

Подойдет и самое обычное рафинированное подсолнечное но можно и экспериментировать со вкусами, вплоть до масла грецких орехов.

В результате должна получиться масса, похожая на жидковатый непрозрачный мед.

Вот этой ароматной субстанцией со всех сторон тщательно вымазываем нашу птицу.

Сверху можно присыпать иголочками розмарина, положить несколько веточек тимьяна и лавровые листки.

Прикрыть форму фольгой — и в духовку на средний огонь.

Запекаться такая индейка будет часа два.

Будь готова к тому, что процессе по дому разольется чудовищно прекрасный аромат.

Под конец запекания можно снять фольгу, чтобы корочка схватилась и стала румяной.

Но и тут предупреждаем: не переборщи! Достаточно снять фольгу даже в тот момент, когда ты уже выключила духовку — просто дай птице постоять внутри еще минут 20.

Всё! Приятного аппетита!.

Индейка в творожном тесте.

Индейка — продукт не только диетический, но еще и очень вкусный.

При правильной обработке и приготовлении филе индейки может подарить вам неописуемое наслаждение своим вкусом и ароматом.

800 г филе индейки.

200 г творога.

100 г рубленых грецких орехов.

1 стак.

25 мл молока.

150 мл раст.

перья лука-порея.

соль, перец.

1 яйцо.

листья салата.

Для теста творог отжать.

2/3 орехов измельчить в порошок и смешать с мукой.

Соединить муку, молоко, творог, 100 мл раст.

масла и замесить эластичное тесто.

Дать ему постоять 30–40 мин.

Филе индейки нарезать длинными полосками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оставшемся раст.

Перья лука-порея бланшировать 1–2 мин в кипящей воде.

Широкие перья разрезать вдоль пополам.

Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать длинными полосками шириной 4 см.

Каждый кусок индейки обернуть сначала полоской лука-порея, затем полоской теста.

Выложить получившиеся рулетики на смазанный раст.

маслом противень.

Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать орехами.

Запекать рулетики в духовке при 180 °С в течение 30–40 мин.

Готовые рулетики выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить по вкусу.

Больше интересных фактов об индейке:.

Темное мясо индейки содержит намного больше минералов, витаминов, жиров и калорий.

Если запекаешь индейку целой, проверяй ее внутреннюю температуру.

Если она выше 75 градусов по Цельсию, нужно доставать из духовки.

Индейка, выращенная на “диком выгуле”, гораздо полезнее фермерской.

Если хочешь есть меньше жира, удали кожу с индейки.

Джерело матеріала
loader