Ученые рассказали, чем опасна пищевая фольга
Ученые рассказали, чем опасна пищевая фольга

Ученые рассказали, чем опасна пищевая фольга

Американские специалисты из института питания в результате тестирования блюд, приготовленных в фольге, пришли к неутешительному выводу.

Дело в том, что блюда, приготовленные таким образом, опасны для здоровья человека.

Для подтверждения этого заключения ученые провели эксперимент.

Аналитики запекали в фольге различные виды мяса с с овощами, приправленные солью, разными специями и соком лимона.

После приготовления специалисты взяли пробы готовых блюд на анализ.

Оказалось, что во всех блюдах были обнаружены опасные соединения алюминия, норма которых превышала допустимую.

Дело в том, что при нагревании из фольги выделяются эти вредные соединения и проникают в приготовленное блюдо, а затем попадают в человеческий организм.

Излишек алюминия влияет на развитие болезни Альцгеймера, заболевания почек, печени, костно-мускульной, а также нервной системы.

Это далеко не полный перечень заболеваний, которые могут возникнуть при использовании пищевой фольги.

Пищевая фольга изготавливается в основном из алюминия.

И под воздействием высокой температуры алюминий из фольги начинает попадать в продукты.

В итоге мы получаем пищу, наполненную токсичным металлом.

Поэтому диетологи советуют отказаться от использования пищевой фольги, а заменить ее на пергаментную бумагу.

Конечно, это не так удобно, но намного полезней.

А если все-таки невозможно готовить без фольги, то нужно предварительно завернуть продукты в пергамент.

Джерело матеріала
loader