/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F177%2Fb1e4ab699f7c781935eda22cf8e2eba1.jpg)
Ученые рассказали, чем опасна пищевая фольга
Американские специалисты из института питания в результате тестирования блюд, приготовленных в фольге, пришли к неутешительному выводу.
Дело в том, что блюда, приготовленные таким образом, опасны для здоровья человека.
Для подтверждения этого заключения ученые провели эксперимент.
Аналитики запекали в фольге различные виды мяса с с овощами, приправленные солью, разными специями и соком лимона.
После приготовления специалисты взяли пробы готовых блюд на анализ.
Оказалось, что во всех блюдах были обнаружены опасные соединения алюминия, норма которых превышала допустимую.
Дело в том, что при нагревании из фольги выделяются эти вредные соединения и проникают в приготовленное блюдо, а затем попадают в человеческий организм.
Излишек алюминия влияет на развитие болезни Альцгеймера, заболевания почек, печени, костно-мускульной, а также нервной системы.
Это далеко не полный перечень заболеваний, которые могут возникнуть при использовании пищевой фольги.
Пищевая фольга изготавливается в основном из алюминия.
И под воздействием высокой температуры алюминий из фольги начинает попадать в продукты.
В итоге мы получаем пищу, наполненную токсичным металлом.
Поэтому диетологи советуют отказаться от использования пищевой фольги, а заменить ее на пергаментную бумагу.
Конечно, это не так удобно, но намного полезней.
А если все-таки невозможно готовить без фольги, то нужно предварительно завернуть продукты в пергамент.
