17 причин есть шоколад и не чувствовать вины
17 причин есть шоколад и не чувствовать вины

17 причин есть шоколад и не чувствовать вины

Шоколад - самый популярный десерт во всем мире! Все мы знаем, что объедаться шоколадом (как и любой другой едой) не стоит, так как это негативно сказывается на нашем здоровье.

А вот небольшими порциями шоколад будет полезен даже тем, кто сидит на диете и постоянно беспокоится за свою фигуру.

Все нижеперечисленное относится только к темному шоколаду с заявленным содержанием какао-продуктов от 70% до 85%.

К примеру, всего один кусочек шоколада способен вам дать достаточно энергии, чтобы пройти 46 метров.

Шоколад содержит фенилэтиламин, химическое вещество, высвобождающее дофамин, вызывающий чувство эйфории и удовлетворения.

Шоколад, соединенный с любовным порывом поднимет вас на новую высоту.

Темный шоколад улучшает контрастное зрение, помогая вам лучше различать предметы даже в самую плохую погоду.

Шоколад содержит триптофан, с помощью которого вырабатывается серотонин (гормон радости) и мелатонин (гормон сна).

Шоколад улучшает кровоснабжение мозга, так что его полезно есть, к примеру, перед экзаменами.

Ведь не зря говорят, что шоколад - пища для ума.

Согласно последним исследованиям, потребление шоколада может предотвратить проблемы во время беременности - теобромин, содержащийся в шоколаде, помогает бороться с токсикозом.

В шоколаде полно антиоксидантов, которые способны предотвратить заболевания сердца.

Шоколад может помочь избежать солнечных ожогов, так как в нем есть флаванолы.

Согласно исследованиям, шоколад помогает бороться со стрессом.

Так как шоколад расширяет сосуды, он поможет вам понизить давление.

Благодаря содержащемуся в нем фенилэтиламину, вы можете почувствовать себя влюбленной.

Темный шоколад поможет улучшить вашу память, когда вы становитесь старше.

Как ни странно, какао-масло, содержащееся в шоколаде, способно уберечь зубы от кариеса, покрывая их специальной пленкой.

Звучит еще более шокирующе, но шоколад может даже уберечь от диабета.

По мнению ученых, содержащиеся в шоколаде флавонолы позволяют снизить уровень триглицеридов и повысить чувствительность к инсулину.

С помощью шоколада можно даже сбросить вес! Те, кто ест шоколад, имеют меньший индекс массы тела, так как шоколад влияет на метаболизм.

И последнее.

Шоколад - это ужасно вкусно!.

Джерело матеріала
loader