Хочешь быть здоровой? Каждый день ешь эти 5 видов зелени
Хочешь быть здоровой? Каждый день ешь эти 5 видов зелени

Хочешь быть здоровой? Каждый день ешь эти 5 видов зелени

Добавь в свое меню эту листовую зелень, чтобы поправить свое здоровье шаг за шагом каждый день.

Мы все знаем, что овощи – это неотъемлемая часть здорового питания.

Овощи – это очень полезно.

Они легко включаются практически в каждый прием пищи.

Впрочем, не стоит забывать и о листовой зелени.

Добавляя ее в омлет, смешивая со смузи, добавляя в блюда и потребляя просто так – неважно.

Любой способ потребления позволяет получить от листовой зелени пользу.

Мы узнали, какая листовая зелень самая полезная.

Зелень одуванчика.

Эта зелень обычно не входит в рацион, и очень жаль.

Дело в том, что эта зелень позволяет увеличить выделение желчи, расщеплять жиры, облегчать пищеварение и помогать печени, защищая ее и помогая ей отфильтровывать потенциально опасные химические вещества из вашей пищи.

Также исследования показали, что молодые листочки одуванчика содержат большое количество антиоксидантов, за которыми гоняются все, кто хочет надолго сохранить свою молодость и красоту.

Бета-каротин защищает клетки от повреждения свободными радикалами, поэтому не забудь добавить зелень одуванчика в свой рацион вместе с морковкой.

Но на этом еще не все.

Он позволяет увеличить выработку “хороших” бифидобактерий, что благоприятно влияет на пищеварение.

Ростки брокколи.

Никогда не брезгуй микрозеленью.

Ростки брокколи, например, диетологи очень хвалят за то, насколько они полезны.

Хотя в них то же количество калорий и макроэлементов, что и брокколи, они содержат примерно в 100 раз больше глюкорафанина.

Этот элемент превращается в фитохимический сульфорафан, который обладает противораковым действием и снижает воспаление в организме.

Сульфорафан увеличивает количество детоксицирующих ферментов в печени, что способствует выведению плохих веществ из организма.

Это делает ростки брокколи замечательным средством профилактики серьезных заболеваний и отличным дополнением к здоровому рациону.

Капуста бок-чой.

Это растение относится к тому же виду, что и брокколи, а также – различные капусты (белокачанная, брюссельская и так далее).

Овощи из этого семейства содержат питательные вещества, которые борются с канцерогенами – витамины C, E и бета-каротин, фолиевую кислоту, селен.

Не стоит забывать также о кальции, железе и фосфоре, которые укрепляют кости и нервную систему, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Капуста бок-чой – это очень вкусно, как в сыром, так и в готовом виде.

О вкусовых особенностях шпината спорить не приходится.

Он становится идеальным дополнением для салатов, омлетов и выпечки (лучше всего сочетается с сыром и яйцом, брынзой).

Шпинат – это натуральный зеленый краситель для пасхальных яиц.

А еще он – лучшее дополнение к рациону, поэтому не забудь вырастить его на своей грядке.

Шпинат богат каротиноидами, которые уничтожают свободные радикалы в организме.

Рацион, богатый такими веществами, ведет к молодости организма и крепкому здоровью.

Если у тебя высокое артериальное давление, обрати внимание на шпинат, так как он богат калием, веществом, которое помогает снижать уровень этого самого калия.

Эта диво-зелень – частая гостья в салатах и пицце, супах, которые готовят те, кто и впрямь разбираются в здоровом питании.

Ее еще часто называют кресс-салатом, и ценят за питательные вещества, которых целое море при минимуме калорий.

Худеющим обязательно к потреблению.

Кресс-салат содержит большое количество клетчатки, способствующей пищеварению.

Всего одна чашка кресс-салата в сутки закрывает суточную норму витамина K, полезного для костей.

Так что не забудь добавить эту зелень в свой рацион.

А какая твоя любимая зелень?.

Джерело матеріала
loader