8 секретов идеальной выпечки
8 секретов идеальной выпечки

8 секретов идеальной выпечки

Никаких больше печений в форме комочков и подгорелых бисквитов! С этими секретами идеальной выпечки ты будешь печь как профессионал.

Эти восемь секретов — это советы, которые дают профессиональные кондитеры и пекари на курсах.

Так что знания, которые мы дадим тебе в этой статье, помогут не только ускорить процесс выпечки, но также упростят его для тебя.

Так что да: печь несложно.

Сложно понять, как печь легко.

Подготовь ингредиенты заранее.

Несмотря на то, что достать ингредиенты и убедиться, что они все идеально отмерены — это утомительная рутина, не стоит игнорировать этот процесс.

Он значительно ускоряет работу над выпечкой.

Выпечка — это не только искусство, но еще и наука.

Выпечка требует точных измерений, так как каждый ингредиент может полностью изменить результат.

Поэтому в первую очередь перед тем как начать печь, поваров обучают готовить все ингредиенты перед смешиванием.

Это не только ускоряет приготовление, но еще и позволяет перепроверить, все ли есть для рецепта, чтобы потом не бегать сломя голову, в магазин.

Не открывай духовку во время выпечки.

Несмотря на то, что это очень соблазнительно — открыть духовку и посмотреть хоть одним глазком на чудо своего кондитерского искусства, а также — понюхать ароматы выпечки, делать этого нельзя.

Наберись терпения и держи дверцы духовки закрытыми пока не придет время по рецепту.

Открывая дверцы, ты не только замедляешь процесс приготовления блюда, но еще и допускаешь неравномерное выпекание из-за скачка температур внутри.

Используй пергаментную бумагу.

Никто не любит убирать после выпечки, поэтому старайся включать в процесс пергаментную бумагу.

Этот инструмент позволяет поддерживать чистоту деко и идеально подходит для выпечки, так как помогает нейтрализовать все горячие точки, которые могут привести к неравномерному запеканию.

Секретное оружие для высокого торта — соломинка.

Не нужны дорогие кондитерские дюбели для того, чтобы получить идеальный высокий торт.

Достаточно просто использовать широкую пластиковую трубочку для коктейлей.

Она недорогая и позволит удерживать несколько этажей торта для декорирования.

Используй линейку.

В некоторых рецептах, чтобы обеспечить точность, пекари используют линейку.

Она пригождается, когда тесто нужно раскатать до определенной длины или толщины.

Тесту для печенья нужно подышать.

Шеф-повара рекомендуют оставлять тесто для печенья в холодильнике на 24 часа, или даже больше, чтобы оно могло отдохнуть и как следует подышать перед приготовлением.

Так печенье получит более нежную текстуру и вкус.

Ингредиенты комнатной температуры.

Наполни большую миску горячей или теплой водой и оставь там ингредиенты на пару минут, чтобы они приобрели комнатную температуру.

А лучше — доставай их заранее, чтобы не нужны были танцы с бубном.

Разогрей сервировочный нож.

Если подаешь готовый продукт, нередко все вокруг становится липким, особенно — сервировочный нож.

Поэтому есть смысл сделать первый разрез чистым.

Опусти нож для резки торта в кипяток на несколько секунд, высуши его и получишь идеальный разрез торта.

А какие секреты есть у тебя?.

Джерело матеріала
loader