8 секретных побочных эффектов от брокколи
8 секретных побочных эффектов от брокколи

8 секретных побочных эффектов от брокколи

Эта постная зелень может сыграть необычную роль для твоего здоровья и организма.

Тяжело найти что-то негативное о брокколи, потому что этот продукт известен именно как суперфуд, который приносит только пользу, радость и процветание в твой организм.

И это не то, чтобы неправда.

Брокколи действительно богат витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой.

Продукт приносит пользу сердцу, мозгу, костям и иммунной системе, а еще — кишечнику.

Именно поэтому стоит немного потерпеть и даже побороть некоторые побочные эффекты, которые вызывает брокколи, чем отказываться от такого полезного и вкусного продукта.

Читай дальше и узнай, какие побочные эффекты у брокколи, и как от них избавиться.

Брокколи может провоцировать газы.

Существует небольшой неприятный эффект от употребления брокколи, особенно в сыром виде — метеоризм.

Да, брокколи вызывает повышенное газообразование и вздутие живота.

По данным этого исследования брокколи, как и другие родственники из рода крестоцветных, является одним из овощей, который больше всего вызывает метеоризм.

Дело в том, что брокколи насыщенный рафинозой, сахаром, который составляется из трех сахаридов — галактозы, глюкозы и фруктозы.

Рафиноза не переваривается тонким кишечником, а бактерии в толстом кишечнике ферментируют его, а в процессе вырабатывая газ метан.

Чтобы уменьшить эту тенденцию, просто приготовь брокколи.

И ешь его вместе с остальными овощами.

Уменьшает воспаление в организме.

Употребление брокколи отыгрывает важную роль в уменьшении С-реактивного белка в крови, того самого маркера воспаления в организме.

Это очень полезно в борьбе с болезнями сердца, например.

Это исследование показало, что после 10 дней употребления порции брокколи на день у курильщиков наблюдается уменьшение маркера воспаления в плазме крови на 48%, а уровень фолиевой кислоты и лютеина наоборот повысились на 17% и 29% соответственно.

Брокколи может помочь увеличить продолжительность жизни.

Исследование показало, что риск смерти и сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета и околоректального рака уменьшается у людей, которые едят больше клетчатки.

Брокколи влияет на щитовидную железу.

Брокколи принадлежит к группе продуктов, которые называются гойтрогенами.

Это пищевые продукты, которые содержат гойрин.

Это вещество может мешать синтезу гормонов щитовидной железы.

Но не волнуйся, нагревание этих овощей смягчает этот эффект, вплоть до нуля.

Так что польза брокколи не меняется.

Брокколи помогает бороться с заболеваниями кровеносных сосудов.

Брокколи и брюссельская капуста могут сохранить здоровье твоих вен и артерий надолго.

Так, например, результаты этого исследования показали, что употребление брокколи и других крестоцветных овощей, связано с уменьшением вероятности болезней кровеносных сосудов.

Брокколи защищает от ожирения печени.

Соцветия брокколи — это куда более здоровый выбор, чем огромная пицца или куча конфет.

Стоит помнить, что если твое питание далеко от правильного и сбалансированного, ты рискуешь обнаружить, что у тебя развилась так называемая неалкогольная жировая болезнь печени.

Это заболевание может прогрессировать до цирроза и рака печени, настолько оно опасно.

Как же от него избавиться?.

Употребляй больше брокколи и другие, богатые клетчаткой продукты.

Так ты дольше будешь чувствовать себя сытой, и рука не потянется к вредным снекам.

Это исследование показало, что у мышей, которых сначала посадили на диету, имитирующую вредную диету человека, понизился уровень триглицеридов в печени и уменьшился риск рака печени, когда им начали давать брокколи в течение шести месяцев.

Брокколи сохраняет остроту твоего ума.

Витамин К, который содержится в брокколи, это один из менее известных, но жутко полезных антиоксидантов.

Стоит обратить на него внимание, если тебе больше 65 лет.

Исследования показали, что есть связь между употреблением витамина К и повышением когнитивных функций у людей этой возрастной группы.

Брокколи защищает от рака.

Это не доказано полностью, но согласно этим данным, есть небольшая связь между ежедневным употреблением крестоцветных овощей и уменьшение риска рака толстого кишечника, легких и молочной железы.

Джерело матеріала
loader