Эти продукты одобрены врачами и признаны самыми полезными для мозга.
А еще они чертовски вкусные.
Помнишь, как в детстве родители заставляли есть грецкие орехи и говорили, что они — суперполезные для твоего мозга, потому что… ну, очевидно же? Они похожи на мозг! Но что если мы скажем тебе, что есть еще и другие, одобренные неврологами продукты, которые помогают улучшить состояние мозга.
Но главное — эти продукты, введенные в рацион, помогают бороться с возрастными изменениями в мозге.
Да, этот суперкомпьютер у нас в голове имеет свойство утрачивать свои крутые функции, особенно если мы неправильно с ним обращаемся и не подпитываем полезными веществами из продуктов питания.
Итак, что же за продукты рекомендуется есть каждый день, чтобы мозги работали быстрее?.
Если ты любитель морепродуктов, не спеши выдыхать.
Не вся рыба полезная, и не все морепродукты хорошо скажутся на твоем организме.
Об этом мы писали в статье “20 морепродуктов, которыми не рекомендуется злоупотреблять”.
Делай выбор в пользу жирной морской рыбы — это полезная пищевая привычка.
Идеально — это две порции рыбы в день.
Таким образом ты будешь напитывать организм омега жирными кислотами, которые помогают восстанавливать миелин.
Со временем, говорят исследования, употребление жирной рыбы поможет улучшить память и когнитивные способности у здоровых людей.
Бабушки не врали по поводу грецких орехов.
Оказывается, что студенты колледжа в возрасте от 18 до 25 лет, которые употребляли по 60 грамм грецких орехов каждый день, обладали более эффективными когнитивными способностями и критическим мышлением, чем те, кто не ел.
Всегда носи с собой ореховую смесь в качестве перекуса.
Они пополнят запасы жирных кислот и витамина Е в организме, и надолго тебя насытят.
Тут двойная польза: никаких перееданий и высокая продуктивность.
Разве не круто?.
Если тебе нужно добавить экзотического вкуса в блюдо, или выбираешь натуральный краситель, всегда останавливай свой выбор на куркуме — не пожалеешь.
Куркумин очень полезный элемент, который помогает поддерживать нашу память, замедляет старение и даже улучшает состояние кожи.
Разве можно отказаться от такого суперпродукта?.
Врачи рекомендуют каждый день употреблять в пищу ягоды — свежие, сушеные или мороженные.
В них много витамина С и других полезных антиоксидантов, которые участвуют в восстановлении тканей мозга и клеточных мембран.
Ягоды также являются прекрасной альтернативой сахару и сладким добавкам, поэтому слезай с сахарной иглы и добавляй в свои йогурты и каши жменю ягод — не пожалеешь.
Это вкусно и полезно.
А если сдобрить все это орехами… настоящая вкусняшка.