12 веганских и вегетарианских источников белка
12 веганских и вегетарианских источников белка

12 веганских и вегетарианских источников белка

Эти продукты без мяса и молока наполнены питательными веществами.

Белок — это строительный материал для нашего организма.

Они помогают нашим клеткам расти и восстанавливаться, а еще они помогают похудеть, так как дольше сохраняют чувство сытости.

Где же искать белки? Мы расскажем.

А больше интересных материалов про веганство, читай в нашей новой спецтеме.

Зеленый горошек.

Всего одна чашка этого яркого продукта позволит получить столько же белка, сколько содержится в чашке молока.

Используй горошек как гарнир и в супах.

Это очень вкусно и полезно.

В зерновых небольшое количество белка, но киноа уникально: в чашке этого продукта содержится 8 грамм белка, а еще — девять незаменимых аминокислот, которые необходимы организму для здорового роста и развития.

Существует большое количество различных видов фасоли разных цветов и размеров.

Но в них есть кое-что общее: большое содержание белка.

Две чашки фасоли — это 26 граммов белка, гораздо больше, чем ты можешь получить от 3 чашек молока!.

Сыр тофу очень питательный и открывает большой потенциал для кулинарии.

Просто попробуй — это вкусно и полезно.

Листовая зелень.

В овощах не так много белка, как в бобовых и орехах, но некоторые содержат достаточное количество, а еще — ценные антиоксиданты и полезную для сердца клетчатку.

Добавь в свой рацион больше шпината и брокколи, и ты удивишься.

Семена конопли.

Ничего противозаконного! Магазины здорового питания давно освоили полезные свойства семян конопли, и добавление этого продукта в пищу, позволит получить больше белка.

Равно как и конопляное молоко, произведенное из конопляных семян, позволит добавить вкусного белка в твой рацион.

Семена чиа.

Эти семена обладают фантастическим количеством белка (4 грамма на две столовые ложки) и клетчатку.

Добавь его в свой йогурт или овсянку, чтобы еще дольше чувствовать себя сытой.

Кунжут, подсолнух и мак.

Смесь этих семян позволит добавить овсянке и йогуртам нового вкуса, а также принесет больше пользы, так как обладают большим количеством белков.

Разве не заманчиво?.

Альтернативное молоко.

Растительное молоко — это идеальный вариант, если у тебя непереносимость лактозы, этот продукт позволит получить больше белка каждый день.

Просто выбирай молоко без сахара или подсластителей, а лучше делай сама, у нас есть рецепты.

Орехи и ореховая паста.

Все орехи содержат как здоровые жиры, так и белок, что делает их ценной частью растительной диеты.

Например, миндаль, фисташки и кешью содержат 6 граммов белка на две столовые ложки.

Ищи бренды, которые предлагают ореховую пасту без подсластителей.

Несладкий какао-порошок, который мы обычно используем для выпечки или приготовления шоколада, содержит 1 грамм белка на столовую ложку.

Порошок сам по себе горький, и требует сахара, поэтому для рецептов используй несладкое растительное молоко, которое сладкое само по себе, или мед.

Продолжает хит-парад белковых продуктов, конечно же, нут.

И, конечно же, из нута можно приготовить хумус или добавить его в пряную пасту бабагануш.

А какие твои любимые белковые продукты?.

Джерело матеріала
loader