Эти продукты без мяса и молока наполнены питательными веществами.
Белок — это строительный материал для нашего организма.
Они помогают нашим клеткам расти и восстанавливаться, а еще они помогают похудеть, так как дольше сохраняют чувство сытости.
Где же искать белки? Мы расскажем.
А больше интересных материалов про веганство, читай в нашей новой спецтеме.
Зеленый горошек.
Всего одна чашка этого яркого продукта позволит получить столько же белка, сколько содержится в чашке молока.
Используй горошек как гарнир и в супах.
Это очень вкусно и полезно.
В зерновых небольшое количество белка, но киноа уникально: в чашке этого продукта содержится 8 грамм белка, а еще — девять незаменимых аминокислот, которые необходимы организму для здорового роста и развития.
Существует большое количество различных видов фасоли разных цветов и размеров.
Но в них есть кое-что общее: большое содержание белка.
Две чашки фасоли — это 26 граммов белка, гораздо больше, чем ты можешь получить от 3 чашек молока!.
Сыр тофу очень питательный и открывает большой потенциал для кулинарии.
Просто попробуй — это вкусно и полезно.
Листовая зелень.
В овощах не так много белка, как в бобовых и орехах, но некоторые содержат достаточное количество, а еще — ценные антиоксиданты и полезную для сердца клетчатку.
Добавь в свой рацион больше шпината и брокколи, и ты удивишься.
Семена конопли.
Ничего противозаконного! Магазины здорового питания давно освоили полезные свойства семян конопли, и добавление этого продукта в пищу, позволит получить больше белка.
Равно как и конопляное молоко, произведенное из конопляных семян, позволит добавить вкусного белка в твой рацион.
Семена чиа.
Эти семена обладают фантастическим количеством белка (4 грамма на две столовые ложки) и клетчатку.
Добавь его в свой йогурт или овсянку, чтобы еще дольше чувствовать себя сытой.
Кунжут, подсолнух и мак.
Смесь этих семян позволит добавить овсянке и йогуртам нового вкуса, а также принесет больше пользы, так как обладают большим количеством белков.
Разве не заманчиво?.
Альтернативное молоко.
Растительное молоко — это идеальный вариант, если у тебя непереносимость лактозы, этот продукт позволит получить больше белка каждый день.
Просто выбирай молоко без сахара или подсластителей, а лучше делай сама, у нас есть рецепты.
Орехи и ореховая паста.
Все орехи содержат как здоровые жиры, так и белок, что делает их ценной частью растительной диеты.
Например, миндаль, фисташки и кешью содержат 6 граммов белка на две столовые ложки.
Ищи бренды, которые предлагают ореховую пасту без подсластителей.
Несладкий какао-порошок, который мы обычно используем для выпечки или приготовления шоколада, содержит 1 грамм белка на столовую ложку.
Порошок сам по себе горький, и требует сахара, поэтому для рецептов используй несладкое растительное молоко, которое сладкое само по себе, или мед.
Продолжает хит-парад белковых продуктов, конечно же, нут.
И, конечно же, из нута можно приготовить хумус или добавить его в пряную пасту бабагануш.
А какие твои любимые белковые продукты?.