Для чего нужны разные стороны кухонной тёрки
Для чего нужны разные стороны кухонной тёрки

Для чего нужны разные стороны кухонной тёрки

На кухне каждой хозяйки есть тёрка.

Этот предмет один из незаменимых в любом доме, так он значительно ускоряет процесс приготовления пищи в определённых случаях.

Тёрка сильно упрощает подготовку овощей и не только это.

Но, как показывает практика, далеко не все знают какое применение у каждой стороны кухонной тёрки.

Поэтому пользуются лишь одной или двумя, что есть большим упущением.

Поэтому мы расскажем вам для чего предназначены разные грани этого кухонного прибора.

Сторона с крупными каплевидными отверстиями.

Эта сторона — самая популярная.

Часто её называют "бурячной" и натирают на ней всё подряд, начиная от овощей и заканчивая сыром или маслом (если требуется сделать масло мягче или быстрее растопить).

Ещё эту сторону стоит использовать для натирания варёных яиц.

В целом она отлично подходит для измельчения продуктов любого калибра, и особенно для создания слоёных салатов.

Сторона с мелкими каплевидными отверстиями.

Данная сторона сгодиться точно для того, что и предыдущая.

Единственная разница в использовании — очевидное изменение размера кусочков продуктов.

Если требуется мелкая работа — это ваш выбор.

Чаще всего используется в приготовлении пищи для детей, ведь им проще пережёвывать маленькие кусочки.

Сторона с большими горизонтальными отверстиями.

Эта сторона бывает разных видов: отверстия могут быть плоскими и волнистыми.

Главное предназначение — нарезка овощей кольцами.

Мало кто использует это, и зря.

С помощью этой стороны можно с лёгкостью нарезать, например, луковые кольца или картошку для чипсов.

Прелесть в том, что все кусочки будут одной толщины.

И как бы вы не старались, ножом такого эффекта добиться не получится.

А это имеет большое значение, ведь равномерно нарезанные кусочки готовятся также равномерно.

Так что это отличный способ избежать подгорелых или разваренных кусков чего бы то ни было.

Сторона с квадратными отверстиями.

Эта сторона, пожалуй, самая редкая в использовании.

Её можно применить для нарезки морковки по-корейски.

Очень часто эта часть тёрки двусторонняя, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Зубчатая сторона.

Это самая колючая сторона.

Её можно использовать для приготовления пюре или измельчения лука, чеснока.

А во избежание застревание кусочков чеснока, тёрку стоит обернуть полиэтиленовым пакетом.

Джерело матеріала
loader