Простые салаты без майонеза на праздничный стол от Татьяна Огородница
Простые салаты без майонеза на праздничный стол от Татьяна Огородница

Простые салаты без майонеза на праздничный стол от Татьяна Огородница



Ингредиенты

Салат «Секрет шеф-повара»:

  • отварное нежирное мясо – 300 гр.
  • огурцы соленые или маринованные – 150 гр.
  • арахис соленый – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 100 гр.
  • сухарики со вкусом хрена – 30 гр.
  • растительное масло для жарки – 50 мл.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень и маслины для украшения.

Салат с солеными огурцами и зеленым горошком:

  • маринованные или соленые огурцы – 300 гр.
  • лук репчатый – 50 гр.
  • лук зеленый – 2-3 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 100 гр.

Для заправки:

  • растительное масло – 4 ст.л.
  • томатный сок – 100 мл.
  • зелень петрушки – 3-5 веточек
  • чеснок – 1 зубок
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Салат свекольный с вишней:

  • свекла отварная или запеченная – 300 гр.
  • вишня замороженная или свежая, без косточек – 50 гр.
  • лук красный – 50 гр.

Для заправки:

  • чеснок – 1 зубок
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • цедра лимона – 0,5 -1 ч.л.
  • чабер – на кончике ч.л.
  • эстрагон – на кончике ч.л.
  • тмин – на кончике ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки и несколько ягод вишни (из общего количества) для украшения.

Сохранить в:
Джерело матеріала
loader