Хрустящие пирожки с картошкой от Домашняя Кулинария
Хрустящие пирожки с картошкой от Домашняя Кулинария

Хрустящие пирожки с картошкой от Домашняя Кулинария



Настолько вкусно, что съедают по 10 штук за раз со стола сметают как семечки за считанные минуты всегда в восторге как взрослые так и дети. Быстрый простой и очень вкусный картофельный рецепт, рецепт настолько прост и готовится тесто дрожжевое для пирожков за 15 минут. Для начала надо приготовить начинку и пока варится картошка приготовить простое дрожжевое простое на воде рецепту с минимальным количеством ингредиентов, замес мягкого теста и оставить отдохнуть на 10 минут, за это время приготовить начинку. Затем смазать рабочую поверхность и руки растительным маслом перенести тесто на стол, разделить на шарики, немного надавливаем и растянуть в круглый пласт, выкладываем начинку и сформировать пирожки в форме треугольника как показано на видео рецепте, затем жарить на растительном масле до румяной корочки на огне чуть выше среднего, получается супер вкуснятина. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • вода тёплая - 300 мл
  • дрожжи - 10 г
  • сахар - 15 г
  • растительное масло - 0,5 стакана - 100 мл
  • мука - 3 стакана - 480 г
  • Соль пол ч л

Начинка:

  • картошка - 600 г
  • репчатый лук - 1 штук
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • растительное масло - 3 - 4 ст. л
  • укроп, кинза
  • растительное масло для жарки

Сохранить в:
Джерело матеріала
loader