Мясо по-французски от Рецепты в гостях у Вани
Мясо по-французски от Рецепты в гостях у Вани

Мясо по-французски от Рецепты в гостях у Вани



Как приготовить мясо в духовке. Сегодня предлагаю приготовить очень сочное, ароматное мясо по французски. Рецепт простой, мясо готовиться быстро, подходит на любой праздник и идеально сочетается с салатами. Сегодняшний рецепт мяса по французски я приготовлю из куриной грудки. Это невероятный рецепт будет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • куриная грудка 700 грамм
  • растительное масло
  • соль, перец
  • дижонская горчица (не острая)
  • сушёный чеснок1/2 чайной ложки
  • сладкая паприка 1/2 чайной ложки
  • лук 1 шт.
  • консервированный ананас 1 банка
  • маслин без косточек
  • сыр панировочные сухари.

Приготовление

  1. Куриную грудку разрезаю красиво на тонкие котлетки, накрываю пищевой пленкой и немного отбиваю. Сбрызгиваю грудки подсолнечным маслом и добавляю крупную соль/перец с обеих сторон.
  2. Обжариваю мясо на сковороде, для того чтобы оно запечалилось и тогда оно останется сочным.
  3. Готовлю грудки на сковороде по несколько минут. К куриной грудки добавляю немного дижонской горчицы, сушёный чеснок, сладкая паприка и все хорошо перемешиваю. Для аромата добавлю немного лука, приготовлю мясо на луковой подушке и нарежу его мелко кольцами.
  4. Нижним слоем выкладываю лук, далее ароматную куриную грудку, консервированный ананас, маслины без косточек и посыпаю сверху сыром.
  5. Для того чтобы была хрустящая корочка добавлю панировочные сухари.
  6. Отправляю курицу в духовку на температуру 220 градусов, примерно на минут 10-12. Мясо по французски на праздничный стол готово!

Сохранить в:
Джерело матеріала
loader