20 рецептов для любителей сыра
20 рецептов для любителей сыра

20 рецептов для любителей сыра

Сыр легко может стать частью здорового питания.

Сырные продукты производятся из молока, которое имеет много полезных питательных веществ, таких как кальций и белок.

Да, сыр также может содержать много насыщенных жиров, Однако если бы вы выбирали, откуда брать насыщенные жиры, то сыр — отличный вариант, учитывая его вкусовые преимущества.

Мы собрали для вас 20 рецептов, начиная блюдами для завтрака и заканчивая легкими ужинами.

Запеченные помидоры черри и дип из феты.

Это как вирусная паста с фетой из Tik.

Tok, только полезнее! Для приготовления этого дипа вы обжариваете вместе фету и помидоры черри, но вместо того, чтобы добавлять пасту, вы смешиваете ее с базиликом и макаете в нее овощи или цельнозерновую питу.

Получается идеальная закуска!.

1 чашка помидоров черри.

2 ст.

ложки оливкового масла.

2 измельченных зубчика чеснока.

3 свежих тонко нарезанных листа базилика.

1/4 ч.

сушеного орегано.

1/4 ч.

черного перца.

1/4 ч.

хлопьев красного перца.

5 унций сыра фета.

Цельнозерновая пита или свежие нарезанные овощи, для сервировки.

Разогрейте духовку до 200°C.

В посуду, пригодную для духовки, положите помидоры черри, оливковое масло, чеснок, орегано, перец.

Перемешайте, пока помидоры не будут полностью покрыты.

В центр блюда положите блок сыра фета.

Полейте оливковым маслом, посыпьте травами и специями по вкусу.

Поставьте в духовку на 20 минут.

Выньте из духовки.

Разломайте сыр фета и перемешайте, подавив помидоры, чтобы выпустить сок.

А после этого увеличьте температуру в духовке до 220 градусов.

Как только смесь феты полностью соединится, поставьте блюдо обратно в духовку еще на 10 минут.

Для красивой подачи, посыпьте блюдо свежим базиликом и подавайте дип из запеченной феты с цельнозерновым лавашом или овощами — или с тем и другим!.

Сырные вафли.

Если вы хотите сократить количество углеводов, эти сырные вафли не требуют муки и повышают уровень белка в вашем завтраке благодаря двум основным ингредиентам — сыру и яйцам.

Вы можете наслаждаться этими сырными вафлями с солеными или сладкими начинками, они действительно идут в обе стороны!.

2 яйца.

1/2 стакана измельченной моцареллы.

Кулинарный спрей или масло на ваш выбор.

Разогрейте вафельницу, если она у вас электрическая, то включите вафельницу в сеть и установите на средний огонь.

Пока вафельница разогревается, взбейте все ингредиенты.

Сыр не расплавится, поэтому не пугайтесь, если он отделится от яйца.

Просто убедитесь, что яйцо полностью взбито.

Вылейте эту смесь в вафельницу с напылением (лучше использовать спрей, так ваши вафли будут менее жирными).

Убедитесь, что сыр равномерно распределен по всей вафле.

Яйцо может не сразу заполнить каждую ямку, но не волнуйтесь! Все заполнится в процессе приготовления.

Вафельницы обычно оснащены автотаймерами, то есть они сработают, когда вафля будет готова.

Когда таймер сработает, откройте крышку, чтобы проверить готовность вафель.

Вафля приготовится довольно быстро, но если сыр еще не расплавился и не стал хрустящим, закройте крышку и дайте вафельнице пройти еще один цикл приготовления.

Ваше блюдо готово! Можете подавать его с сиропом без сахара и свежими ягодами.

Сырные соломинки.

Это та закуска, которая произведет впечатление на ваших друзей и при этом потребует от вас всего пять ингредиентов! В этом рецепте используется сыр гауда, Он имеет правильный баланс острого и сладкого и прекрасно плавится.

Но вы всегда можете поэкспериментировать с другими видами — например, с чеддером или пармезаном.

1 яйцо (если они у вас маленькие, то возьмите 2).

1 столовая ложка воды.

Щепотка соли.

Цельная мука для раскатки.

450 г покупного слоеного теста (разморозить до готовки).

340 г молодого тертого сыра Гауда.

Получается 20 сырных соломинок.

Застелите пергаментной бумагой противень с бортиками.

В небольшой миске взбейте вместе яйцо, воду и соль, чтобы сделать яичную смесь, и отложите ее в сторону.

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее слоеное тесто.

Раскатайте его в прямоугольник размером 40 на 25 см.

Если у вас противень меньше, то разложите на 2 противня.

Посыпьте мукой низ и верх теста только по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к поверхности, иначе оно будет очень жестким .

Смажьте всю поверхность прямоугольника яичной смесью, а затем равномерно посыпьте половиной сыра.

Слегка надавите на сыр скалкой, чтобы вбить сыр в тесто (старайтесь делать это, не раскатывая и не вдавливая тесто — вы просто хотите, чтобы сыр прилип).

Осторожно переверните тесто.

Смажьте вторую сторону яйцом, покройте оставшимся сыром и прижмите его.

С помощью колеса для пиццы или ножа разделите тесто пополам вдоль, чтобы получились две полосы, а затем каждую разрежьте еще на 10 частей (в итоге у вас получится 20 полосок).

Возьмите концы полоски и скрутите ее, как резьбу на шурупе.

Положите скрученную полоску на подготовленный противень и повторите с оставшимся тестом.

Еще лучше будет, если вы накроете тесто пленком и дадите ему постоять 20 минут в холодильнике.

Разогрейте духовку до 250°C Выпекайте сырные крученики, поворачивая противень в середине процесса, до золотисто-коричневого цвета и расплавленного сыра, всего 12-15 минут.

Выньте из духовки и дайте им остыть на противне перед подачей.

Пока слоеное тесто печется, сырные кусочки снаружи палочки становятся золотистыми и хрустящими, а внутри остаются сочными и мягкими..

Сэндвич с жареным сыром с яблоками и беконом.

Обновите свой обычный жареный сыр, добавив ему дополнительный заряд клетчатки и белка! Ломтики яблока добавляют нотку сладости, а также дают бутерброду дополнительный заряд клетчатки, и хорошо сочетаются с солеными ломтиками бекона, которые добавляют немного сытного белка.

Этот сэндвич подарит вам чувство сытости на несколько часов!.

1 ст.

ложка сливочного масла.

8 ломтиков цельнозернового хлеба.

1 ст.

ложка дижонской горчицы.

200 г измельченного острого сыра Чеддер.

1 яблоко Грэнни Смит (или другое кисло-сладкое яблоко), очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное ломтиками.

8 полосок вареного бекона.

Разогрейте сливочное масло в большой сковороде или сотейнике с антипригарным покрытием на медленном огне.

Намажьте 4 ломтика хлеба горчицей,затем распределите между ними сыр, яблоки и бекон.

Сверху положите остальные ломтики хлеба и добавьте на горячую сковороду.

Залог отличного жареного сыра (хрустящая корочка, полностью расплавленный сыр) — это терпение, поэтому готовьте бутерброды на медленном огне, пока каждая сторона не станет коричневой и хрустящей, примерно 10-12 минут.

Мы подобрали для вас несколько прекрасных сочетаний, которые также можно использовать для сэндвича:.

Грюйер или другой швейцарский сыр и карамелизированный лук.

Голубой сыр, руккола или фризе, свежий инжир или хорошее желе из инжира.

Свежая моцарелла, помидор и базилик или немного соуса песто.

Сыр Пеппер Джек, ломтики авокадо и сальса.

Бри, нарезанная ветчина или нарезанная индейка и нарезанная груша.

Взбитый творог с ягодами и фисташками.

У вас есть контейнер с творогом, который нужно использовать, но вы не знаете, что с ним делать? Приготовьте эту вкусную закуску, смешав творог с кленовым сиропом без сахара и придав ему взбитую консистенцию.

Это идеальное сладкое угощение, особенно если дополнить его любимыми ягодами и орехами.

2 чашки (500 мл) нежирного творога без добавления соли.

2 ст.

ложки (30 мл) кленового сиропа без сахара.

2 чашки (500 мл) свежей ежевики.

1 ⁄2 чашки (125 мл) несоленых очищенных фисташек, крупно нарезанных.

Добавьте творог и кленовый сироп без сахара в кухонный комбайн или блендер.

Обрабатывайте или взбивайте на высокой мощности, пока смесь не станет гладкой, 1 минуту.

Разложите смесь в четыре небольших контейнера выложите по 1 ⁄2 стакана (125 мл) смешанного творога, сверху положите 1 ⁄2 стакана (125 мл) ежевики и 2 ст.

ложки (30 мл) измельченных фисташек.

Если хотите, замените ежевику на чернику, малину, клубнику или комбинацию ягод.

Вы также можете заменить творог на обезжиренный греческий йогурт.

Накройте и храните в холодильнике до 4 дней.

И можете наслаждаться прохладным десертом.

Вкусные макароны с сыром.

2 чашки локтевых макарон, фузилли или каватаппи.

2 ст.

сливочного масла.

2 ст.

ложки муки.

2 чашки 2% молока.

11⁄2 чашки измельченного очень острого Чеддера.

1⁄2 чашки тертого пармезана.

1⁄4 чашки греческого йогурта.

1⁄2 чашки хлебных крошек панко.

Черный перец по вкусу.

Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль денте».

Слейте воду и отложите.

Пока макароны варятся, растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

Медленно добавьте молоко, взбивая, чтобы не образовались комочки.

Варите бешамель в течение 5 минут, пока он не начнет густеть до консистенции густых сливок.

Добавьте чеддер и 1⁄4 стакана пармезана и готовьте до полного расплавления.

Уменьшите огонь и добавьте йогурт.

Добавьте пасту и перемешайте, чтобы равномерно покрыть ее.

Разогрейте духовку.

Выложите макароны с сыром в форму для выпечки размером 20 х 20 см (или поменьше).

Сверху посыпьте хлебными крошками, оставшимся пармезаном и приправьте черным перцем.

Поместите блюдо на среднюю полку духовки и запекайте 5-7 минут, пока сухари не станут золотисто-коричневыми.

Да, эти макароны с сыром фантастически низкокалорийны по сравнению с ресторанными и замороженными вариантами, но, несмотря на это, всегда есть место для улучшения.

Сократите калории, заменив сыр Чеддер на сыр с низким содержанием жира.

Перец, фаршированный козьим сыром.

Для простой закуски, которая не требует использования духовки или плиты, эти фаршированные перцы будут хитом на вашем следующем застольи.

Эта влажная и кремообразная альтернатива сыру из коровьего молока идеально подходит для множества блюд.

Подавайте его теплым или охлажденным.

170 — 200 г цельного сладкого перца пиканте мягкого сорта.

110 — 130 г козьего сыра.

2 столовые ложки оливкового масла.

1/4 чашки рубленого базилика.

Хлеб на гриле или крекеры.

Размешайте козий сыр.

Переложить в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником или в пакет для сэндвичей, прорезав небольшое отверстие в уголке пакета.

Слейте воду с перцев пиканте, но не промывайте.

Выложите козий сыр на каждый перец.

Выложите в контейнер.

Сбрызните сверху оливковым маслом; посыпьте рубленым базиликом.

Подавайте с поджаренным хлебом или крекерами.

Фриттата с копченым лососем и сыром Бурсен.

Если вы любите плавленый сыр Бурсен, то вам понравится эта фриттата, запеченная с тонкими ломтиками копченого лосося, чтобы дать вам заряд омега-3 жирных кислот утром или даже в обед!.

Не секрет, что яйца — это классический завтрак с высоким содержанием белка, к которому многие люди обращаются каждый день, чтобы начать свое утро.

И хотя овладение искусством приготовления идеального омлета всегда похвально, существует множество других способов приготовить яйца для еще более сытного завтрака.

У вас получится 4 порции.

6 больших яиц.

2 ст.

ложки 2% молока.

1/4 стакана легкой сметаны.

1 ч.

1/2 ч.

1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука.

120-150 г размягченного сыра Boursin с травами,.

50 г копченого лосося, нарезанного кусочками.

1 ст.

ложка оливкового масла экстра-класса.

Нарезанный свежий шнитт-лук.

Салат месклан, заправленный винегретом.

Разогрейте духовку до 190°.

Установите решетку в центре духовки.

Взбейте в миске яйца, молоко, сметану, соль, перец и красный лук.

С помощью двух ложек или пальцев разделите сыр на небольшие комочки.

Сложите сыр и лосось в яичную смесь.

Разогрейте масло в антипригарной сковороде на средне-низком огне.

Вылейте яичную смесь в сковороду и слегка перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась по сковороде.

Готовьте до тех пор, пока дно не станет твердым, но не коричневым, около 2 минут.

Перенесите сковороду в духовку и выпекайте до готовности, около 8 минут.

Выньте из духовки, накройте и отставьте в сторону на 5 минут.

Переверните фриттату на большое блюдо.

Посыпьте свежим шнитт-луком.

Нарежьте на клинья и подавайте теплой или комнатной температуры с салатом.

Теплый салат из козьего сыра.

Почти в каждом ресторане салаты подают в корытах с ведрами салатной заправки, добавляя так много лишних калорий, которые того не стоят.

Если вы хотите сбросить 15 килограммов в этом году, замените каждый ресторанный салат на домашний вариант.

Начните с этого: По сути, это рецепт салата с козьим сыром, который должен положить конец всем остальным салатам.

В таком салате всего 370 калорий.

110 г свежего козьего сыра.

1 чашка хлебных крошек.

1 ч.

сушеного тимьяна или итальянской приправы.

Соль и черный перец по вкусу.

1 яйцо, слегка взбить.

1⁄4 чашки грецких орехов.

16 чашек смешанной зелени или рукколы.

Бальзамический уксус.

1 груша, очищенная от кожуры, сердцевины и нарезанная ломтиками.

Нарежьте козий сыр на четыре диска по 1.3 см (это легко сделать с помощью зубной нити без ароматизатора).

Если сыр крошится, руками сформируйте его в диски.

Высыпьте хлебные крошки на тарелку и смешайте с тимьяном и щепоткой соли и перца.

Окуните козий сыр в яйцо, затем в смесь крошек и поворачивайте, чтобы равномерно покрыть.

Положите диски на тарелку и уберите в морозилку на 15 минут, чтобы они окрепли.

Разогрейте духовку до 230°.

Выложите козий сыр на лист для выпечки, покрытый антипригарным спреем, и выпекайте 10 минут, пока сыр не станет мягким, а крошки не поджарятся.

Пока духовка еще горячая, поджарьте грецкие орехи в течение 5 минут.

Перемешайте салат с винегретом и грушей.

Разложите на 4 холодные тарелки.

Сверху посыпьте грецкими орехами и козьим сыром.

Пицца с рукколой и прошутто.

Это сочетание ингредиентов напоминает волшебные ароматы маминой еды и уютной компании друзей.

Помидоры черри запекаются в сладкие маленькие шарики соуса, прошутто придает соленый вкус, а руккола, которая слегка увядает от остаточного тепла пиццы, привносит в пирог свежую, перченую нотку.

340 г теста для пиццы, купленного в магазине, или 1 большой предварительно испеченный кор.

1 чашка соуса для пиццы.

11⁄2 чашки измельченной нежирной моцареллы.

2 чашки помидоров черри.

2 чашки рукколы.

6 ломтиков прошутто, нарезанных или порванных на тонкие полоски.

нарезанный пармезан.

Разогрейте духовку до 260°.

Если у вас есть камень для пиццы, поместите его на нижнюю полку духовки.

Разделите тесто на 2 равные части (если вы не используете готовый корж).

На хорошо посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто в два тонких круга диаметром около 30 см.

Если у вас есть камень для пиццы, положите один круг теста на корж для пиццы, покройте его легким слоем соуса для пиццы, затем сверху положите половину моцареллы и помидоры черри.

Переложите тесто прямо на камень для пиццы и выпекайте около 8 минут, пока края теста слегка не подрумянятся.

Если у вас нет камня для пиццы, готовьте пиццу на листе для выпечки.

Переложите пиццу на разделочную доску и сразу же уложите сверху половину рукколы (которая слегка подвянет от жара), половину прошутто и хорошую порцию нарезанного или натертого пармезана.

(Если у вас большой блок пармезана, просто используйте овощечистку, чтобы нарезать сыр тонкими ломтиками).

Разрежьте пиццу на шесть или восемь кусочков и наслаждайтесь.

Вегетарианские ньокки с песто и зеленой фасолью и помидорами.

Если вы любите салат Капрезе (помидоры, моцарелла и базилик), то это блюдо станет вашим новым лучшим другом.

С большими кусками свежей моцареллы, ньокки из теста, травянистым песто и большим количеством свежих овощей, это идеальное блюдо с начинкой, которое хорошо подходит для посиделок или даже для приготовления обеда!.

У вас получится 4 порции.

1 ст.

ложка оливкового масла.

450 г зеленой фасоли.

450 г помидоров черри.

1 упаковка картофельных ньокки (ньокки обычно готовятся из трех частей картофеля и одной части муки.

Их можно приобрести в отделе макаронных изделий в большинстве супермаркетов).

1⁄2 чашки песто.

1 чашка маленьких кубиков свежей моцареллы.

свежий тертый пармезан.

Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь.

Нагрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне.

Добавьте в сковороду оливковое масло и стручковую фасоль и готовьте 3 минуты, затем добавьте помидоры и продолжайте готовить, пока стручковая фасоль не станет нежной (но еще хрустящей), а помидоры не подрумянятся снаружи.

Снимите с огня.

Посолите воду после того, как она закипит.

Опустите в нее ньокки и варите, пока они не всплывут на поверхность (4-5 минут).

Слейте воду и добавьте ньокки в кастрюлю с зеленой фасолью и помидорами.

Добавьте песто и моцареллу.

Разложите ньокки по 4 теплым тарелкам или мискам и сверху посыпьте тертым пармезаном.

Легкая яичница с брокколи и сыром в чашке.

Помимо фактора здоровья, лучшая часть этого блюда заключается в том, что уборка практически не требуется.

Все овощи и два яйца готовятся в одной кружке.

А посуда для приготовления — та же самая, из которой вы будете есть, так что проще не бывает.

Больше нет оправданий тому, что по утрам у вас нет времени на приготовление здорового завтрака.

Просто разогрейте в микроволновой печи этот удобный рецепт в чашке, и вы будете сыты и готовы начать свой день.

У вас получится 1 порция.

1 чашка нарезанной свежей или замороженной брокколи.

1 ст.

ложка измельченного красного болгарского перца.

1 зеленый лук (лук-шалот), нарезанный.

2 яйца.

2 ст.

нежирного молока.

1/4 чашки измельченного белого сыра чеддер.

Соль и черный перец по вкусу.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.

Обильно смажьте внутреннюю поверхность 350 мл чашки кулинарным спреем.

Добавьте брокколи и 1 ч.

воды и готовьте в микроволновой печи на 100% мощности (высокая) в течение 1-2 минут, или пока брокколи не станет мягкой.

Добавьте красный перец, зеленый лук, яйца и молоко.

Взбейте вилкой, пока яйца хорошо не смешаются.

Готовьте в микроволновой печи 45 секунд, перемешайте.

Снова поставить в микроволновку на 30 секунд, или пока яйца не вздуются и не станут твердыми.

Посыпьте сыром, накройте фольгой и дайте постоять несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Приправьте солью и перцем.

Хрустящие пинчос с сыром и ранчо.

Эта соленая, пикантная, сырная закуска подойдет для любого мероприятия, которое вы устраиваете.

Смотрите игру? Устраиваете званый ужин? Она универсальна для любого контекста.

Пинчос — это закуски размером с шарик, которые обычно подают в баскском регионе Испании.

Получается 16 пинчос.

225 г нежирного сливочного сыра.

1 ст.

ложка нежирного майонеза.

2 ст.

ложки нежирной сметаны.

1 чашка измельченного сыра Колби Джек или Чеддер.

30 г смеси приправ.

4 ломтика мелко нарезанного вареного бекона.

1/2 чашки орехов пекан, мелко нарезанных.

3 ст.

ложки рубленого шнитт-лука.

В чаше миксера соедините сливочный сыр, майонез, сметану, измельченный сыр и приправу «Ранч» или любую другую на ваш вкус.

Используя насадку «лопатка», полностью смешайте ингредиенты.

Используйте резиновый шпатель, чтобы периодически соскребать края миски.

Переложите смесь в небольшую миску и охладите в холодильнике в течение 1 часа.

Во второй небольшой миске соедините бекон, орехи пекан и шнитт-лук.

Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.

Когда сырная смесь охладится, с помощью маленького совочка или двух маленьких ложек сформируйте небольшие сырные шарики и выложите их на лист для выпечки.

Обваляйте каждый шарик в топпинге до равномерного покрытия со всех сторон.

Переложите шарики на тарелку или блюдо и охладите не менее 30 минут перед подачей, скрепив зубочистками.

Вегетарианский скрэмбл с грибами, шпинатом и козьим сыром.

1 1⁄2 ст.

ложки сливочного масла.

1 чашка нарезанных грибов шиитаке.

1 чашка замороженного шпината, размороженного.

Соль и черный перец по вкусу.

8 яиц.

2 ст.

ложки 2% молока.

1⁄2 чашки свежего козьего сыра.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне.

Когда масло начнет пузыриться, добавьте шиитаке и готовьте около 5 минут, до легкого подрумянивания.

Снимите и отложите на тарелку.

В той же сковороде обжарьте шпинат до готовности.

Приправьте солью и перцем.

Переложите шпинат в дуршлаг и отожмите лишнюю воду.

Соедините яйца и молоко в большой миске.

Приправьте солью и тщательно взбейте.

Добавьте оставшуюся 1⁄2 столовой ложки масла в сковороду, убавьте огонь до низкого и добавьте яйца.

Постоянно помешивайте яйца деревянной ложкой, соскабливая дно сковороды, чтобы образовались мелкие, нежные творожные массы.

Продолжайте помешивать таким образом около 5 минут, пока яйца не станут очень мягкими и рыхлыми.

Добавьте грибы, шпинат и козий сыр и готовьте еще около 2 минут.

Приправьте по вкусу черным перцем.

Аппетитный грибной чизстейк.

Хотите есть больше зелени в течение недели? Замените обычный сэндвич или бургер на чизстейк увенчанный ломтиками проволоне, обжаренными луком и перцем.

Вы можете есть этот чизстейк семь дней в неделю и в итоге станете худее, чем были в начале.

И поверьте нам, не обязательно быть вегетарианцем, чтобы насладиться им!.

1 ст.

ложка рапсового или оливкового масла.

2 больших гриба портобелло, удалить ножки и жабры, нарезать ломтиками.

1 средний желтый лук, нарезанный.

1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками.

1 ст.

ложка соевого соуса с низким содержанием натрия.

1 ст.

ложка вустерширского соуса.

Соль и черный перец по вкусу.

4 ломтика проволоне.

4 мягкие цельнозерновые булочки, разделенные и поджаренные.

Разогрейте 1⁄2 столовой ложки масла в большом сотейнике на средне-высоком огне.

Добавьте ломтики портобелло и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, до легкой карамелизации.

Переложите на тарелку.

Разогрейте оставшуюся 1⁄2 столовой ложки масла в той же сковороде.

Добавьте лук и перец и готовьте около 5 минут, пока они не размягчатся и не начнут коричневеть.

Верните грибы в сковороду и добавьте соевый соус и вустершир.

Готовьте еще 2 минуты, пока овощи не впитают большую часть жидкости.

Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Разделите овощи на четыре кучки в сковороде и сверху положите по ломтику сыра (остаточное тепло поможет расплавить его).

Когда сыр начнет плавиться, заверните овощные стопки в рулеты.

Гриб портобелло — это разновидность белого пуговичного гриба, который вырастает размером со средний гамбургер, но вы, наверное, уже знаете об этом.

Но вы, возможно, не знали, что портобелло содержат антиоксиданты, витамины группы В, калий, и да, в них даже есть белок (растительного происхождения), и они гораздо полезнее для вашего организма, чем красное мясо.

Огурцы со сливочным сыром.

Еще одна легкая низкоуглеводная закуска, которую можно подать на стол или перекусить! Нарежьте огурцы ломтиками и выньте мякоть, затем начините сливочным сыром, шнитт-луком, беконом и приправой для рогаликов.

Эта низкоуглеводная закуска, дружественная к кето, насытит вас, и вам не придется жертвовать вкусом! Независимо от того, являетесь ли вы приверженцем кето или просто хотите попробовать, эта простая закуска понравится каждому.

2 персидских огурца.

55 г сливочного сыра, размягченного.

1 ч.

измельченного свежего шнитт-лука.

1/2 ч.

приправы по вкусу.

2 ломтика вареного бекона.

Разрежьте огурцы пополам вдоль, вычерпайте мякоть, оставив оболочку.

Разместите смесь сливочного сыра в огуречных оболочках.

А затем посыпьте приправой и нарезанным беконом.

И ваше блюдо готово.

Финики, фаршированные беконом и голубым сыром.

Иногда просто поражает, как мало усилий нужно приложить, чтобы сделать еду вкусной; и этот рецепт, как никакой другой, доказывает это.

Сладкий, соленый, дымный, сливочный: За один укус эти крошечные пакетики пронесут вас через самые высокие вершины вкуса страны.

8 фиников.

8 миндалей.

1⁄4 чашки раскрошенного голубого сыра.

4 полоски бекона, разрезанные пополам.

Черный перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 220° Острым ножом сделайте прорезь по всей длине финика так, чтобы обнажился карман в плоде.

Удалите маленькую косточку внутри финика и замените ее миндалем.

Положите в кармашек примерно 1⁄2 столовой ложки голубого сыра так, чтобы он был плотно набит, но не переполнен сыром.

Положите финик на нижнюю часть половинки полоски бекона и сверните как можно плотнее.

Закрепите зубочисткой.

Повторите с оставшимися 7 финиками.

Выложите финики на антипригарный лист для выпечки и запекайте около 20 минут, пока бекон не пропечется и не станет коричневым и хрустящим.

Посыпьте каждый финик немного черным перцем и подавайте.

Чипсы Пекорино-Романо с тимьяном.

2 порции.

1/2 чашки натертого сыра Пекорино-Романо (или любого на ваш вкус).

2 ст.

ложки семян подсолнуха.

1 ст.

ложка рубленого свежего тимьяна.

1 ч.

семян льна.

1/2 ч.

измельченных семян фенхеля или кумина.

1/8 — 1/4 измельченного красного перца.

Разогрейте духовку до 200º.

Застелите лист для выпечки силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

В миске среднего размера смешайте все ингредиенты.

Выложите округлую столовую ложку сырной смеси на подготовленный противень и похлопывающими движениями сделайте круг диаметром около 5 см.

Повторите с оставшейся сырной смесью, располагая круги на расстоянии 3 см друг от друга (должно получиться восемь кругов).

Выпекайте от 3 до 5 минут или до золотисто-коричневого цвета (следите за тем, чтобы не перепечь, сыр быстро подгорает).

Охладите на листе для выпечки до упругости.

Сырные шарики.

Идеальная закуска для вечеринки — хрустящие сырные шарики.

200 г панира.

200 г сыра.

150 г кукурузы.

Орегано и хлопья чили по вкусу.

Соль и перец по вкусу.

Кукурузная мука.

2-3 яйца.

Панировочные сухари.

250 л масла.

Томатный соус.

В миску добавьте измельченный панир, сыр, вареную кукурузу, орегано, хлопья чили, соль и бумагу, кукурузную муку и воду для связывания.

Взбейте яйцо в миске с солью и перцем.

Возьмите небольшое количество смеси, сформируйте их в шарики, обмажьте кукурузной мукой, яйцом, панировочными сухарями.

Затем обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, подавайте вместе с томатным соусом.

Сырные спринг-роллы.

500 г сыра.

Листы для спринг-роллов.

200 г кукурузы.

300 г шпината.

Соль и перец по необходимости.

250 л масла.

½ чашки кукурузной муки.

Сладкий соус Чили.

В миску натрите сыр, добавьте вареную кукурузу и шпинат, соль и перец.

Сделайте суспензию из кукурузной муки, воды, соли и перца.

Положите смесь в центр листа, смажьте края массой из кукурузной муки, сверните, чтобы получился рулет.

Жарьте на слабом огне, вынимайте, когда они станут хрустящими и золотистыми.

Наслаждайтесь, добавив немного сладкого соуса чили.

Да, сыр — одно из самых распространенных удовольствий, от которого не нужно отказываться только потому, что вы стараетесь есть меньше углеводов и сахаров.

Сыр бывает разных видов и текстур, и большинство его видов содержат много жира и белка.

Конечно, в нем может быть много калорий и натрия, но то, является ли сыр «полезным для вас» или нет, зависит только от его сорта.

Поэтому можно оставаться сырным любителем и при этом иметь хорошую фигуру.

Автор: Оксана Лещенко.

Джерело матеріала
loader