30 классических коктейлей для новогоднего вечера
30 классических коктейлей для новогоднего вечера

30 классических коктейлей для новогоднего вечера

Не секрет, что все мы любим время от времени расслабиться и позабыть о ежедневной суете.

И так сложилось, что бар и друзья лучшая часть нашего отдыха.

Накануне Нового Года мы собрали для вас рецепты самых популярных коктейлей, которые помогут сделать праздник ярче и будут дешевле, чем в любом баре.

Pisco Sour.

Pisco Sour не только был создан в Перу, но и является национальным коктейлем Чили и Перу.

Именно в этих странах производится писко.

Писко 50 мл.

Ангостура биттер 3 мл.

Сахарный сироп 25 мл.

Лаймовый сок 25 мл.

Яичный белок — 1 шт.

Налейте в шейкер белок перепелиного яйца, лаймовый сок, сахарный сироп и писко и хорошенько взбейте безо льда.

Затем наполните шейкер кубиками льда и взбейте еще раз.

Перелейте через стрейнер в охлажденный бокал сауэр и украсьте 3 каплями ангостуры биттер.

Манхэттен был создан в — вы угадали — на Манхэттене! Этот старомодный коктейль дебютировал в Манхэттенском клубе в Нью-Йорке предположительно около 1880 года.

60 мл ржаного виски.

30 мл сладкого вермута.

2 дэша (6-10 капель) биттера Ангостура.

Брендированная вишня или лимонный твист.

Добавьте ржаной виски, сладкий вермут и биттеры в стакан для смешивания со льдом и перемешайте до полного охлаждения.

Перелейте в охлажденный бокал Nick & Nora или бокал-купе.

Гарнировать брендированной вишней (или лимонным твистом, по желанию).

Это классический кислый коктейль для истинных отрицателей приторных вкусов.

50 мл коньяка.

25 мл трипл сек.

25 мл лимонного сока.

Горсть льда.

Щепотка биттера Ангостура (для подачи).

Поставьте бокал для для коктейля в холодильник, чтобы охладить.

Перелейте все ингредиенты в коктейльный шейкер.

Хорошо взболтайте, пока внешняя сторона шейкера не станет холодной, затем процедите коктейль в охлажденный бокал.

Если лимонный сок слишком резкий, добавьте биттер по вкусу.

Кир Рояль.

Этот коктейль неспроста носит такое роскошное название — в него на основе шампанского добавляют либо высококлассный французский ликер из черной малины Chambord, либо ликер из черной смородины Crème de Cassis.

Другими словами, это тот коктейль, который заказывают на шикарном ужине в дорогом ресторане.

1 ст.

ложка крема де кассис.

1 свежая или замороженная ежевика.

Налейте крем-де-кассис на дно фужера для шампанского.

Долейте охлажденное шампанское и украсьте свежей или замороженной ежевикой.

Май Тай.

Существует множество различных способов приготовить этот напиток, отсюда и причина, по которой вы можете увидеть, что он подается во всех цветах заката.

На таиском языке Mai Tai означает «хороший» или «лучший».

Попробуйте этот старомодный сладкий коктейль — и решите сами!.

25 мл золотого рома.

1 ст.

ложка апельсинового кюрасао.

2 ч.

л.миндальный сироп Orgeat.

25 мл сока лайма.

2 ч.

сахарного сиропа.

Кубики льда.

Колотый лёд.

25 мл темного рома.

Долька ананаса, колесико лайма или коктейльная вишня (или все три!).

Налейте золотой ром, кюрасао,Orgeat , сок лайма и сахарный сироп в коктейльный шейкер с горстью кубиков льда.

Встряхивайте до тех пор, пока внешняя поверхность шейкера не станет очень холодной.

Наполните стаканчик колотым льдом и процедите в него коктейль.

Медленно влейте темный ром, чтобы он окрасил верхнюю часть напитка в ржаво-золотистый цвет.

Украсьте коктейль фруктами, например, ананасом, лаймом или коктейльной вишней, если хотите.

Соленый пес.

Соленый пес был создан в 1950-х годах, вероятно, джентльменом по имени Джордж Джессел, как способ смягчить терпкие и горькие нотки грейпфрута.

Лучше всего пить его в жаркие летние месяцы.

50 мл джина или водки.

90 мл свежевыжатого грейпфрутового сока.

Солевой ободок.

Долька грейпфрута.

Смочите ободок бокала для хайбола и обмакните его в крупную соль.

Наполните бокал льдом, затем добавьте джин (или водку) и грейпфрутовый сок и аккуратно перемешайте.

Украсьте долькой грейпфрута.

Не обязательно быть любителем коктейлей, чтобы попробовать маргариту, Просто попробуйте и вам понравится..

50 мл текилы репосадо.

25 мл сока лайма.

20 мл трипл сек.

2 дольки лайма.

Насыпьте несколько чайных ложек соли на поверхность небольшой тарелки или блюдца.

Проведите кусочком лайма по ободку стакана, а затем окуните его в соль так, чтобы весь ободок был покрыт.

Наполните коктейльный шейкер льдом, затем добавьте текилу, сок лайма и трипл сек.

Встряхивайте до тех пор, пока внешняя поверхность шейкера не станет холодной.

Процедите смесь в подготовленный бокал со свежим льдом.

Подавайте с долькой лайма.

Коктейль «Палома» является одним из самых популярных напитков в Мексике.

Он шипучий, сладкий от текилы и даже немного горьковатый от грейпфрутового сока.

Интересный факт: в переводе с испанского «палома» означает «голубь».

50 мл текилы бланко.

10 мл сиропа агавы.

10 мл сока лайма.

60 мл розового грейпфрутового сока.

Содовая вода.

Морская соль.

Долька розового грейпфрута.

Опустите ободок бокала хайбола в миску с водой, стряхните излишки, затем насыпьте ложку соли на тарелку или блюдце и окуните в нее бокал, чтобы покрыть ободок.

Наполните коктейльный шейкер льдом, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты за вычетом содовой воды.

Встряхивайте до тех пор, пока внешняя поверхность шейкера не станет холодной, затем процедите в подготовленный бокал.

Добавьте несколько кубиков свежего льда и долейте содовой водой.

Украсьте ломтиком грейпфрута.

Коктейль «Френч 75».

Этот коктейль был создан где-то в 1920-х годах Гарри Макелхоном, основателем давнего коктейль-бара во Франции, Harry’s New York Bar.

А сейчас его могут выпить в любом уголке мира..

1 ст.

лимонного сока.

1 ч.

сахарного сиропа.

50 мл джина.

Лимонная цедра.

Налейте лимонный сок, сахарный сироп и джин в коктейльный шейкер, затем наполните его льдом.

Хорошо встряхните, затем процедите в фужер для шампанского.

Долейте немного шампанского, дайте ему осесть (так как оно будет пузыриться), затем долейте еще шампанского.

Аккуратно перемешайте коктейль мешалкой и украсьте полоской лимонной цедры, если хотите.

Old Fashioned.

Коктейль Old fashioned, пожалуй, один из самых часто заказываемых напитков.

Впервые он дебютировал в том виде, в котором мы знаем его сегодня, в 1880 году, но классический напиток из виски, скорее всего, готовили задолго до этого, поскольку слово «коктейль» впервые появилось в американских газетах в 1806 году.

В те времена коктейлем называли напиток, в состав которого входил спиртное с сахаром, биттерами и водой.

2 ч.

сахарного сиропа или 1 ч.

сахарного песка.

1-2 ч.

биттера Ангостура.

60 мл шотландского виски или бурбона.

Содовая вода (по желанию).

Апельсиновая долька.

Мараскиновая вишня (по желанию).

Положите сахар, биттер и воду в небольшой стаканчик.

Перемешайте, пока сахар не растворится, если вы используете гранулированный сахар.

Наполните стакан льдом и размешайте в нем виски.

Добавьте содовую воду, если хотите, и перемешайте.

Украсьте апельсином и вишней.

Это один из старейших алкогольных напитков в книгах, его происхождение восходит к Кубе 16 века.

Говорят, что это был один из любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя.

6 лаймов, плюс 1 лайм, нарезанный дольками, для подачи.

4 ст.

ложки сахарного песка.

4-5 веточек мяты.

350 мл белого рома.

600 мл газированной воды.

Разрежьте каждый лайм на шесть частей и опустите их в двухлитровый кувшин.

Добавьте сахар и раздавите дольки лайма мешалкой или концом скалки.

Продолжайте разминать, чтобы выпустить все соки.

Сорвите листья с веточки мяты и положите их на одну из рук.

Похлопайте сверху другой рукой, чтобы листья слегка помялись и дали сок, а затем опустите их в кувшин.

Повторите с остальными листьями мяты.

Наполните кувшин льдом примерно на три четверти, затем добавьте ром.

Перемешайте длинной ложкой, чтобы все ингредиенты аккуратно соединились, и долейте газированную воду.

Еще раз перемешайте и подавайте в высоких бокалах, добавив несколько кубиков льда и ломтики лайма.

Сангрия, в переводе с испанского, означает смесь фруктов и вина.

Вполне подходит, да? Это еще один нестареющий коктейль, который, вероятно, существует уже несколько веков.

Дебют этого фруктового напитка состоялся на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1964 году.

2 нарезанных апельсина.

2 нарезанные груши.

2 лимона, 1 нарезанный, 1 для сока.

200 г красных ягод, измельченных (к примеру, клубника и вишня).

3 ст.

сахарной пудры.

1 ч.

750 мл светлого красного вина.

100 мл испанского бренди.

300 мл газированной воды.

Положите нарезанные фрукты в миску и посыпьте сахаром и корицей, затем перемешайте.

Накройте и оставьте для мацерации в холодильнике минимум на 1 час, а в идеале — на ночь.

Наполните большой кувшин льдом.

Перемешайте мацерированную фруктовую смесь, чтобы сахар растворился, затем перелейте в кувшин с вином и бренди.

Перемешайте, затем долейте газированной водой и подавайте.

Первоначально этот коктейль был сезонным напитком, но вскоре он стал преобладать в меню баров круглый год.

Однако для оптимального вкуса лучше всего готовить этот напиток в сезон белых персиков, то есть летом.

500 мл персикового пюре или персикового нектара.

1 бутылка просекко.

Поместите персиковое пюре в фужер для шампанского, заполнив его примерно на 1/3, и медленно долейте просекко.

Быстро и легко.

Коктейль «Веспер».

Коктейль Vesper или Vesper Martini был популяризирован Яном Флемингом, автором серии книг о Джеймсе Бонде.

Коктейль появился в книге «Казино Рояль» 1953 года, а его название было приписано Веспер Линд — вымышленному двойному агенту.

Вы можете вспомнить, как Джеймс Бонд просил «Веспер» «взболтать, а не перемешивать».

90 мл джина.

30 мл водки.

15 мл аперитива Lillet blanc.

Лимонный твист.

Добавьте джин, водку и Lillet blanc в стакан для смешивания со льдом и перемешайте до полного охлаждения.

Процедите в охлажденный коктейльный бокал.

Выдавите масло из лимонного твиста на напиток, проведите твистом по ободку бокала и опустите его в коктейль.

Этому напитку более 100 лет, его дебют состоялся во Флоренции, Италия, в 1919 году.

В последние годы «Негрони» также вновь обрел популярность.

30 мл джина.

30 мл Кампари.

30 мл сладкого вермута.

Цедра апельсина.

Добавьте джин, Campari и сладкий вермут в стакан для смешивания, наполненный льдом, и перемешайте до полного охлаждения.

Перелейте в бокал со льдом через большой кубик льда.

Украсьте апельсиновой цедрой.

Кровавая Мэри.

Почему он культовый: «Кровавая Мэри», возможно, наиболее известна своей способностью якобы лечить похмелье, что объясняет, почему так много людей заказывают этот напиток на бранч.

Существует множество вариаций этого классического коктейля, но это одна из простых вариаций.

большая горсть льда.

100 мл водки.

500 мл томатного сока.

1 ст.

ложка лимонного сока, плюс 2 ломтика для подачи.

несколько коктейлей Вустерширского соуса.

несколько коктейлей Табаско (хорошо подходит копченый Табаско).

щепотка сельдерейной соли.

щепотка чёрного перца.

2 палочки сельдерея, для подачи.

Положите лед в большой кувшин.

Отмерьте водку, томатный сок и лимонный сок и вылейте прямо на лед.

Добавьте по 3 ст.

вустерширского соуса и табаско (или больше, если вы любите очень острое), щепотку сельдерейной соли и перца.

Перемешивайте, пока внешняя поверхность кувшина не станет холодной, затем процедите коктейль в 2 высоких стакана.

Долейте свежий лед, добавьте палочку сельдерея и дольку лимона в оба бокала и наслаждайтесь.

Замороженный Дайкири.

Почему он культовый: Любителям рома этот коктейль, вероятно, нравится больше других.

Считается, что он был изобретен во время испано-американской войны в 1898 году.

Коктейль был назван в честь шахтерского городка на Кубе, в котором он был создан, — Дайкири.

Вы можете сделать эти напитки встряхнутыми или замороженными, как слаши, с многочисленными вкусовыми добавками.

500 г очищенной клубники.

200 г льда.

100 мл рома.

сок 1/2 лайма.

1-2 ст.

ложки сахарного сиропа, по желанию.

2 дольки лайма.

1 клубника, разрезанная пополам.

2 коктейльные палочки.

Взбейте клубнику в блендере, затем пропустите полученное пюре через сито, чтобы удалить часть семян.

Переложите процеженное пюре в блендер и добавьте лед, ром, 1-2 ст.

сахарного сиропа, в зависимости от того, насколько сладкие напитки вы любите, и сок лайма.

Снова взбейте блендером и разделите смесь между 2 бокалами для мартини.

Насадите дольки лайма и половинки клубники на коктейльные палочки и прикрепите их к краю бокала, подавайте сразу же.

Whiskey Sour.

50 мл бурбона.

35 мл лимонного сока.

12½ мл сахарного сиропа 2:1.

2 дэш биттера Ангостура.

½ свежего яичного белка.

Кусочек лимонной цедры.

Долька апельсина и вишня на палочке.

Смешайте и встряхните все ингредиенты (кроме лимонной цедры) со льдом и процедите в наполненный льдом бокал.

Выдавите лимонную цедру блестящей стороной вниз на напиток, чтобы ароматические масла расплылись по поверхности.

Выбросьте цедру, добавьте украшение и подавайте.

Aperol Spritz.

Считается, что в Италии Aperol Spritz является одним из самых популярных аперитивов — алкогольных напитков, которые помогают стимулировать пищеварение перед едой.

Этот напиток идеально подходит для тех, кто предпочитает шипучие напитки с меньшим содержанием алкоголя.

100 мл Апероль.

150 мл просекко.

Положите несколько кубиков льда в два бокала и добавьте в каждый по 50 мл Aperol.

Разделите просекко между бокалами и долейте содовой, если хотите.

Возможно вы услышали о нем на пике его популярности, когда множество женщин смотрели «Секс в большом городе» на канале HBO.

Несомненно, женщины, которые любили этот сериал в 90-х и начале 00-х годов, были в восторге от того, как круто Кэрри Брэдшоу делала заказ этого розового коктейля.

45 мл лимонной водки.

15 мл трипл сек.

30 мл клюквенного сока.

10 мл лаймового сока.

Апельсиновая цедра или долька лайма.

Встряхните ингредиенты в коктейльном шейкере со льдом и процедите в коктейльный бокал.

Чтобы украсить возьмите круглый кусок цедры апельсина диаметром 3 см на высоте около 10 см над бокалом с коктейлем и очень осторожно помашите им над зажженной спичкой или пламенем зажигалки.

Загните внешний край цедры по направлению к пламени, чтобы выделились апельсиновые масла, затем опустите цедру в напиток.

Неудивительно, что Long Island Iced Tea известен как один из самых «крепких» коктейлей — только посмотрите, что входит в его состав! В этом коктейле смешаны четыре совершенно разных спиртных напитка, и нет ни малейшего намека на чай.

50 мл водки, хорошо подходит ванильная водка.

50 мл сухого лондонского джина.

50 мл текилы репосадо.

50 мл рома.

50 мл трипл сек.

50-100 мл свежего сока лайма.

500 мл колы.

2 лайма, порезанные на дольки.

Налейте водку, джин, текилу, ром и трипл сек в большой (1,5 л) кувшин и добавьте сок лайма по вкусу.

Наполовину заполните кувшин льдом, затем перемешайте, пока не почувствуете холод снаружи.

Добавьте колу и перемешайте.

Положите дольки лайма.

Наполните 4 высоких стакана кубиками льда и влейте холодный чай.

Ирландский кофе.

Это прекрасный вариант для дождливой осени и холодной зимы.

А еще никто никогда не догадается, что у вас в стакане.

2 ст.

жирных сливок.

150 мл свежесваренного черного кофе.

50 мл ирландского виски.

½ — 1 ч.

коричневого сахара.

Щепотка натертого мускатного ореха.

Взбейте сливки, чтобы они слегка загустели, затем отставьте в сторону.

Налейте горячий кофе в кружку или жаропрочный стакан, затем добавьте виски и сахар.

Размешайте, пока сахар не растворится.

Аккуратно вспеньте сливки и посыпьте их мускатным орехом.

Подавайте горячим.

Джин и тоник.

Джин и тоник одна из лучших пар в коктейльном каноне и уже только за это стоит поднять бокал.

Это один из самых простых, но в то же время изысканных смешанных напитков.

Так что, диете он не помешает.

60 мл джина.

120 мл тоника.

2 ломтика лайма или другие сезонные фрукты, которые вы предпочитаете.

Наполните бокал хайбол льдом, затем добавьте джин.

Долейте тоник и аккуратно перемешайте.

Украсьте кружочками лайма.

Boulevardier — это кузен коктейля Negroni, с той лишь разницей, что водка заменена на виски.

Коктейль был изобретен в эпоху сухого закона.

25 мл бурбона.

25 мл сладкого вермута.

25 мл Кампари.

апельсиновая цедра.

Налейте бурбон, вермут и кампари в стакан для смешивания, кувшин или шейкер для коктейлей.

Добавьте большую горсть льда и перемешивайте, пока внешняя поверхность бокала не станет очень холодной.

Процедите коктейль в стакан, наполненный льдом, и украсьте апельсиновой цедрой.

Можете ли вы поверить, что коктейль «Гимлет» был изобретен как средство, помогающее морякам предотвратить цингу (острый дефицит витамина С) во время плавания? Выпьем за профилактику!.

50 мл домашнего лаймового сиропа или лаймового кордиала.

50 мл сухого лондонского джина.

Долька лайма и съедобный цветок, для гарнира (по желанию).

Для приготовления домашнего лаймового сиропа.

2 лайма, натертая цедра и сок.

200 г сахарной пудры.

Поставьте бокал для мартини или купе в холодильник, чтобы охладить.

Налейте 50 мл сиропа лайма или кордиала в кувшин или высокий бокал, добавьте несколько кубиков льда и джин.

Перемешивайте до тех пор, пока внешняя поверхность емкости не станет очень холодной.

Процедите смесь в охлажденный бокал и украсьте долькой лайма и съедобным цветком.

Для приготовления домашнего лаймового сиропа положите цедру лайма в кастрюлю.

Выжмите сок из обоих лаймов в мерный кувшин — остановитесь, когда дойдете примерно до 60 мл, затем долейте воды, чтобы в итоге получилось 100 мл жидкости.

Вылейте ее в кастрюлю вместе с сахарной пудрой.

Нагревайте очень осторожно, периодически помешивая, пока сахар не растворится, но не кипятите.

Процедите смесь в жаропрочный кувшин и оставьте остывать.

Получается 280-300 мл.

Мимоза — это, пожалуй, самый простой коктейль из всех, но при этом один из самых популярных.

1 бутылка охлажденного шампанского или просекко.

1 л свежевыжатого охлажденного апельсинового сока.

Наполните каждый из 6 бокалов наполовину шампанским, затем осторожно влейте апельсиновый сок до полного заполнения бокала.

Dark’n Stormy.

Этот напиток является неофициальным коктейлем мировой столицы кораблекрушений — Бермудских островов.

50 мл темного рома.

25 мл свежего сока лайма.

2 ч.

биттера Ангостура.

5 мл сахарного сиропа.

100 мл охлажденного имбирного пива.

Поместите все ингредиенты в бокал «Коллинз» или «Хайбол» со льдом, аккуратно перемешайте и украсьте долькой лайма.

Клевер Клаб.

50 мл джина.

1 ст.

ложка сухого вермута.

5 свежих ягод малины.

25 мл малинового кордиала.

25 мл лимонного сока.

1 ст.

ложка яичного белка.

Горсть льда.

3 ягоды малины и веточка мяты, нанизанные на коктейльную палочку (украшение).

Поместите все ингредиенты, кроме льда, в коктейльный шейкер.

Сильно встряхивайте в течение 1-2 минут, чтобы взбить яичный белок.

Добавьте лед, затем снова встряхните, пока внешняя поверхность шейкера не станет ледяной.

Дважды процедите в охлажденный бокал купе, затем добавьте малину и мятное украшение.

Мятный джулеп.

Это фирменный напиток Кентуккийского дерби, который традиционно подается в стильном серебряном стакане Julep.

Посетители пьют этот коктейль с 18 века.

65 мл бурбона.

10 листьев мяты.

12,5 мл сахарного сиропа.

Лед, кубики и дробленый.

Большая веточка мяты и соломинка.

Встряхните бурбон, листья мяты и сахарный сироп со льдом и процедите в бокал хайбол или джулеп, наполненный колотым льдом.

Аккуратно взболтайте ложкой с длинной ручкой и добавьте еще колотого льда.

Украсьте и подавайте.

«Painkiller» можно приготовить с любым ромом, если вы делаете его дома, но если «Painkiller» появляется в меню, в нем должен быть указан Pusser’s.

Богатая смесь рома в сочетании с соками и кокосовыми сливками принесет тропики прямо в ваш бокал.

60 мл рома Pusser’s.

120 мл ананасового сока.

30 мл апельсинового сока, свежевыжатого.

30 мл кокосового крема.

Свеженатертый мускатный орех.

Ломтик ананаса.

Добавьте ром, ананасовый, апельсиновый соки и кокосовые сливки в шейкер со льдом и энергично, но недолго встряхните, чтобы все смешать.

Перелейте в ураганный бокал или сникерс с колотым льдом.

Украсьте свеженатертым мускатным орехом и долькой ананаса.

Подавайте с соломинкой.

С таким списком коктейлей вам никогда не придется ломать голову, чем угостить гостей.

Ведь здесь собрана огромная палитра вкусов, начиная приторно-сладкими и заканчивая кислинкой.

Автор: Оксана Лещенко.

Джерело матеріала
loader